Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 17.04.2009, 01:42
Фея Фея вне форума

About

Сергей, надлежало делать и не оставлять стоит в прошедшем времени. Это уже поздно приводить в пример...

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #62  
Старый 17.04.2009, 01:43
Vladislav Solvo Vladislav Solvo вне форума

About

только по желанию сердца, и больше ни как.
...ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ..
2Кор. 9:7

в этом году, 3.01.11. в воронеже прошло первое молитвенное служение освобождения от обиды и ненависти к ближнему. Следующее молитвенное служение освобождения в понедельник 10.01.2011. (встреча у цирка в 17.30)
  post #63  
Старый 17.04.2009, 01:48
Задушевный
Guest

About

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
(1Кор.9:9-15)
  post #64  
Старый 17.04.2009, 01:53
Фея Фея вне форума

About

Кстати, эта тема является болезненной только для служителей, не для прихожан, как вы думаете, почему?:-)

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #65  
Старый 17.04.2009, 01:58
Задушевный
Guest

About

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1Тим.5:17,18)
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:1,2)
  post #66  
Старый 17.04.2009, 02:02
Задушевный
Guest

About

Так написано. я не сказал ничего своего. Простите за повтор ,не читал с начала. Кстати я не служитель и зарабатываю своими руками.
  post #67  
Старый 17.04.2009, 08:20
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Александр Каленов, я обещяю в слеующий раз, назвать вас глупым человеком, если вы выдвините мне обвинение, не обосновав его Писанием. То что я пишу в бегущей строчке, не ваше дело! Пишу то, к чему призывает Господь.
покажи пож. в любом из заветов закон о десятине....?
и вобще напиши на своей бигушке " праведный да творит правду еще" а лучше не пиши потому что не правду творишь .а....
А что касается закона десятины, да берите любой пример, которым пытаетесь выдаить у прихожан побольше! Хотябы Малахию3:10

Любовь не ищет своего!
  post #68  
Старый 17.04.2009, 08:42
Завоеватель Завоеватель вне форума

About

А скажите пожалуйста , заповедь - НЕ КРАДИ в новом завете отменена или нет? Если ветхий завет говорит о том , что неприносить десятину в дом Божий это воровство у Бога , то как на вашу думку это называется в новом завете.

Кстати я служитель и за все свои годы служения ни копейки небыло в моём кормане от десятин для личного пользования - хотя и это неверно. Работаю руками , строю дома.

В 2011 году всех рабов на галерах ожидают мощная поддержка государства и небывалый карьерный рост.!!!
  post #69  
Старый 17.04.2009, 08:45
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

Сергей брат , нет вопросов относительно благословений, это суппер, но вопрос касался десятинных приношений, для церкви Божией , и вошло ли это в завет Иисуса крови, ваши стихи приведённые ниже не показали этого, необходимо расматривать повеления после возникновения Церкви , после сошествия Духа, и я приводил места в писании что есть десятина, это ложь в том что она приносилась деньгами.

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
  post #70  
Старый 17.04.2009, 08:49
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

Александр если вы хотите по средствам Ветхого завета жить, то обрежтесь, и откажитесь от крови Христа, не возможно получить спасение через Ветхий завет.
и пожалуйста прочтите что есть Десятина и разберитесь, это совсем не пожертвование , которое необходимо делать , для распространения евангелии, десятина отличается от этого, прочтите ниже приведены места Второзаконие
Втор 14:22-29
Втор 26:12-16
Новый завет не входит в условия десятинные приношения
это можно прочесть в Евреям 7гл
Деяния 15 - требования к церкви из язычников.
естьупоминания в евангелиях до дня пятидесятници, после основания церки ,не повелений в десятинном приношении, тем более оно не давалосьденьгами.
но это не освобождало от пожертвований

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
Ответ