Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 30.10.2010, 10:31
Amelia Amelia вне форума

About

Это признак что двери открыты и бесы могут войти, а раз могут, то не исключено что уже правят бал в настоящее время в верующем, потому НЗ постоянно и говорит, "вникай в себя и в учение, в вере ли ты" то есть в верности ли или уже уклонился в состояние где "знания надмевают", то есть гордыню подняли, а любовь не исходит от такого верующего (безусловная агапе), а он по голове Библией бьет, да бегает и демонстрирует что у него власть есть над бесами, а они только смеются как над теми которые принялись их изгонять именем Иисуса и были ими же побиты, бесы то видят кто принадлежит Иисусу, а кто только декларациями кидается

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #62  
Старый 30.10.2010, 10:37
Amelia Amelia вне форума

About

А вообще в этом вопросе имеется градация, я думаю. И новообращенному Бог может дать на это власть в исключительных случаях, но не подряд всем. Ну например в Африке где существует культ Вуду и Бог там будет использовать и того кто еще в начале пути, потому что просто это необходимость жизненная. Но такой человек находится в очень рискованном состоянии, риск возгордиться и впасть через это опять в непослушание Богу, ослепнуть через согрешение тщеславием. Новообращенный еще мало разбирается в понятиях плоть и дух, как их различать в себе и как противостоять желанию плоти в себе, потому и указания в НЗ не ставить печься о стаде Божием людей из новообращенных

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #63  
Старый 30.10.2010, 10:48
Amelia Amelia вне форума

About

Тщесла?вие (греч. ?????????) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Близкие по значению слова: гордыня, спесь, звёздная болезнь.

Признаки проявления тщеславия:
Стремление привлекать внимание и вызывать интерес (хотя бы и негативный).
Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление.
Стремление оставлять о себе память (хотя бы даже негативную).
Стремление к известности и славе.
Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность.

post #64  
Старый 30.10.2010, 10:52
Amelia Amelia вне форума

About

У меня, к примеру, эта черта есть по плоти. Когда осознаю то страдаю и выбор либо упереться в это и самолюбоваться или встать и исповедовать как грех чтобы это чувство ушло, но при возникновении ситуации где я выигрываю например словесную дуэль это состояние снова поднимается, его нужно снова отслеживать и снова и исповедовать, иначе очищения не будет изнутри и это чувство сохраняется, а затем начинается ослепление все сильнее и сильнее

post #65  
Старый 30.10.2010, 10:56
Irinka Irinka вне форума

About

вот на пример написано :Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Озночает ли это , что Петр был подвержен этим открытым *дверям беснованием ?? наличием самого сатаны *? Далее читаем о Иуде :И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Т . е *в обоих случаях Библия указывает на присутствия Сатаны Петра и *Иуды , получается нет не какой *разници ? Оба *одержимы бесами !?

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #66  
Старый 30.10.2010, 10:57
Amelia Amelia вне форума

About

Это осознание и уловление самого себя в этом сродни состоянию в котором находился Павел когда писал:
Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; ибо желать я могу, но совершать добро - нет.
19 Ибо я творю не то доброе, которое хочу, но злое, которого не хочу, это делаю.
20 Если же я делаю то, чего не хочу, то уже не я это совершаю, но живущий во мне грех.
Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю.

post #67  
Старый 30.10.2010, 10:59
Amelia Amelia вне форума

About

Вот когда тщеславие начинает управлять это плоть ведет меня и я долна ей противостоять, ну либо(если этого не делаю) хожу уже не по духу, не как дите, а как отступник

post #68  
Старый 30.10.2010, 11:01
Amelia Amelia вне форума

About

Т . е *в обоих случаях Библия указывает на присутствия Сатаны Петра и *Иуды , получается нет не какой *разници ? Оба *одержимы бесами !?

post #69  
Старый 30.10.2010, 11:04
Amelia Amelia вне форума

About

У Петра же не было такого состояния (полного подчинения сатане), его обличили, то что его мысли ему сейчас внушает противник (сатана дословно означает "противник") и он покаялся, то есть развернулся к Богу, прекратил уговаривать Христа. А Иудой управлять стал сатана именно после того как он отвернулся от Бога осознанно, он осознанно предал себя в состояние противления

post #70  
Старый 30.10.2010, 11:05
Amelia Amelia вне форума

About

Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.
Согласно представлениям некоторых религий (в том числе христианства), одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии.

Ответ