![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна "знаю, что это совсем не по-христиански, но теряю уважение к своемумужу, потому что он не считает пост необходимым... что с собой делать?"
"Неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7, 140) Больше толку не от убеждений, а от личного примера. Например игумен Никон Воробьев своим личным примером жизни ярую атеистку привел к вере. Так и нам нужно в первую очередь своим родным подавать пример жизни, а вот когда они тоже захотят стать христианами, тогда уже и надо объяснять словами, прибавляя их к делу. А если наши родные не хотят становится христианами, даже видя наш пример, значит это не они такие плохие, а мы не способны показать достойный пример. И не их надо за это не уважать, а к себе больше требований предъявлять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы постимся всей семьей, причем у детей получается лучше. чем у взрослых. Правда не совсем строго постимся, может не всегда по уставу...Но когда подходит время поста. то организм уже сам требует постной пищи. НЕ знаю, как получится сейчас, я вышла на работу в школу, а там всякие праздники празднуют то в пятницу, то во время поста...Как отвертеться от новогоднего сабантуя- не знаю, зам. директора просто так не отвертеться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почитал - и удивлен, мне кажется среду и пятницу легче держать чем тот же Рождественский, особенно из-за НГ :-( но в любом случае - надо! Вообще Рождественский самый сложный хоть и рыбный... а уж вот духовный пост - вот тут Боря дал жизни - сплошная ЛЕНЬ и НЕРАДЕНИЕ! Так что постится постимся, а по факту нифига не получается!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |