Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 02.06.2010, 20:40
Лира Обычная Лира Обычная вне форума

About

ОДНАЖДЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ\У НИХ ТОЖЕ МНОГО ДЕЛ,А НА ОДНИМ РАССКАЖЕШЬ.ДРУГИЕ ИДУТ\ВЗЯЛ ДА И НАПИСАЛ ПРЯМО НА СТОЛЕ ПОРТРЕТ ДЕВЫ МЕРИИ С МЛАДЕНЦЕМ НА РУКАХ.КОГДА ПРИХОДИЛИ НОВЫЕ ЛЮДИ -ИМ ПОКАЗЫВАЛИ СИЕ ТВОРЕНИЕ.ПРИШЛА ИЗ ДАЛЕКА МАТЕРЬ БОЖИЯ И ЕЙ ПОКАЗАЛИ,СТО СОТВОРИЛИ СО СТОЛОМ.УВИДЕЛА МАРИЯ И ВОСКЛИКНУЛА-ДА ПРЕБУДЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ТОГО,КОТОРОГО Я НОСИЛА ПОД СЕРДЦЕМ!

"...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(ИОАННА 1:17-18)
  post #62  
Старый 02.06.2010, 20:50

About

А ЛЮДИ ШЛИ И ШЛИ И НЕ МОГЛИ ДОЖДАТЬСЯ ДЕВУ МАРИЮ,ДЕЛАЛИ СПИСКИ СО СТОЛА,С ПОРТРЕТА И УХОДИЛИ В СВОИ КРАЯ НЕСЯ ПОРТРЕТ И БЛАГОВЕСТ О ЖИТИЯХ ДЕВЫ МАРИИ ,РАСПЯТОГО ХРИСТА,АПОСТОЛОВ.ТАК ВОТ С ТЕХ ПОР НЕБЕСНАЯ МАТЬ ОСОБЕННО НА РУСИ НЕСЛА ЗНАМЕНИЯ И ЯВЛЕНИЯ СВОИ ЧЕРЕЗ ИКОНЫ,ЧТО БЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО МАЛОВЕРНЫМ.,ДА ЖАЖДУЩИМ ЧУДЕС.НУ И КАК БЫ ЛЕГЧЕ КОГДА ПОРТРЕТ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ РЯДОМ ,ДА ВЫ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТЕ,ЧТО ЧЕРЕЗ ПОРТРЕТ ИДЕТ ЖИВАЯ ЭНЕРГЕТИКА.

"...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(ИОАННА 1:17-18)
  post #63  
Старый 02.06.2010, 21:07

About

ПОЭТОМУ ИСПОКОН ВЕКА БЫЛИ ЖИВОПИСНЫЕ МАСТЕРСКИЕ,И ЧТО БЫ НАПИСАТЬ СПИСОК С ИКОНЫ НУЖНО БЫЛО ДОЛГО ПОСТИТЬСЯ С БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВЯТОГО ДУХОВНИКА,ЖИТЬ С МОЛИТВОЮ\Т.Е.УМАЛЕНИЕМ ПЕРЕД БОГОМ-ОЧИЩЕНИЕМ\ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ СО СПСИСКОМ ЖИВОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖИЕ,А НЕ ПРОСТО КАРТИНКУ КУПИТЬ.ХОТИТЕ НАСТОЯЩУЮ ИКОНУ-ДОРОГО ,НЕТ ДЕНЕГ,БЫВАЕТЕ В СВЯТЫХ МЕСТАХ.С ВЕЛИКИМ ТРЕПЕТОМ И ЛЮБОВЬЮ ПРОСИТЕ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ СНИМОК СО СТАРИННОГО ЧУ ДОДЕЙСТВЕННОГО СПИСКА,\ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БЛАГОСЛОВИВШИСЬ У ДУХОВНОГО НАСТАВНИКА ЭТОГО ХРАМА\Я ТАК ПОНИМАЮ.\ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ,НО Я ТАК ЗНАЮ ОСВЕЩЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА.

post #64  
Старый 02.06.2010, 21:33

About

ДА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО * СОВРЕМЕННЫХ ИКОН,ЯВЛЕНИЯ ЖИВОЙ ДЕВЫ МАРИИ ПО ВСЕМУ МИРУ,ЖИВЫЕ ИКОНЫ.МОЖЕТ ВАМ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ.А НАСЧЕТ СОФРИНО,ВЕДЬ БРАТИЯ ДОЛЖНА ЗАРАБАТЫВАТЬ НА *РАСХОДЫ ЦЕРКОВНЫЕ.ВОТ И ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКЦИЮ БЫСТРО,МНОГО,РАСХОДОВ МНОГО НА ЕПАРХИЮ НА ТРЕБЫ ЦЕРКОВНЫЕ.Я ЛИЧНО НЕ ЛЮБЛЮ ОСУЖДАТЬ,ОСОБЕННО ДУХОВЕНСТВО,НО НАСЧЕТ ОТСТУПЛЕНИЙ МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКАМ.И ОБНАРОДОВАТЬ ЭТО.ВЕДЬ КАКИЕ МЫ ТАКОЕ И СВЯЩЕННСТВО НАМ ДАНО.МЫ КАК ПУШКИНСКАЯ БАБКА У РАЗБИТОГО КОРЫТА,ВЕЧНО ВСЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ,ДАЖЕ ТЕМ ЧТО НАМ БОГОМ ДАНО,ВЕДЬ ВСЕ РАВНО НЕ ТО ЧТО НАМ ХОТЕЛОСЬ.ПРОСТИТЕ,ХРИСТА РАДИ,ЭТО НЕ САКАЗМ ИНЕ ЕХИДСТВО,ПРОСТО Я ТАК МЫСЛЮ.

post #65  
Старый 02.06.2010, 21:58

About

И ЕЩЕ ЗНАЮ,ЧТО С КАЖДОЙ ЯВЛЕННОЙ ИКОНОЮ МАТЕРЬ БОЖИЯ ДАРОВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКАМ О СИЛЕ.КОТОРУЮ ДАРОВАЛ ЕЙ ВСЕВЫШНИЙ И ЗА КАКОЙ ПОМОЩЬЮ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ЕЩЕ.РАДА БУДУ ЕСЛИ ПОМОГЛА ВАМ В РЕШЕНИИ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ.ПРОСТО САМА ЭТИМ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ.

post #66  
Старый 02.06.2010, 22:07
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

.ВЕДЬ КАКИЕ МЫ ТАКОЕ И СВЯЩЕННСТВО НАМ ДАНО
...
Это несомненно. Но я бы дополнил еще кой-чем.
Нам свойственно быть недовольными собой? Свойственно, само собой (довольство собой есть признак духовной смерти).
Духовенство - это, строго говоря, часть "нас". Не какие-то заоблачные "они".
Эээ... далее продолжать?

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #67  
Старый 02.06.2010, 22:33
Веселитель Веселитель вне форума

About

Иисус Христос, как вочеловечившийся Сын Божий прошел земной путь: претерпел голод, холод, боль, непонимание, предательство, насмешки, унижения, издевательства и.т.д. и.т.п. нашел в себе силы и простил людей! Разве плохо, если его образ будет запечатлен? Разве это материальное отображение не является напоминанием, что это не бестелесность испытала и почувствовала? А чувства и страдания Его Матери, земной женщины? Которая видела унижения и казнь своего сына, но нашла в себе силы и разумение простить, понять людей! Разве это не заслуживает запечатления? А те люди, которые подвигом Веры? Другое дело, как это запечатление выполнено. Наверное это и есть один из инструментариев/средств, которые вспомогают человеку настроиться на общение (тут затрудняюсь сформулировать, т.к. не знаю насколько это будет корректным).

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #68  
Старый 02.06.2010, 22:36
Мяу Мяу вне форума

About

Не знаю(H) , разве это не видно сразу?
__________________________________________________ _____
Человеку, которому не с чем сравнивать, - не видно. (Не у всех есть возможность потратить 10.000 на настоящую *икону. Правда?)Ну, объясните, пожалуйста, почему продукция Софрино - это пошлость? (я не хочу спорить, хочу понять просто)

"Креатив должен из нас литься постоянно"))))
  post #69  
Старый 02.06.2010, 22:48
Веселитель Веселитель вне форума

About

Может это и является человеку напоминанием того, что он под тяжестью превратностей жизни в своих молитвах остается потребительски материальным: дай, ниспошли, огради, избави и.т.д. и.т.п.?

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #70  
Старый 03.06.2010, 15:43
Барабашка Барабашка вне форума

About

2. Высокое состояние — ощущение присутствия Божия! Им удерживается ум от беседы с чуждыми помыслами, наветующими молитву; по причине его обильно ощущается ничтожество человека; по причине его является особенная бдительность над собою, хранящая человека от согрешений, даже самомалейших. Ощущение присутствия Божия доставляется внимательной молитвою. Много способствует к приобретению его и благоговейное предстояние пред святыми иконами.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
Ответ