![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оксана ну Вы же взрослый человек , надо хотя бы попытаться бороться ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А я и не о работе пишу Отдохнуть - ну может в монастыре в качестве гостьи А если вы ждете ребенка , то эти состояния нормальны(гормоны)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оксана ,мне когда на душе тяжко ,я псалтирь читаю ,до сих пор ни одной осечки,всегда помогает,только надо потрудится-книжку взять и открыть!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оксана, я вас обидеть не хотела , но ведь монастыри принимают па ломников *И отдыхать не телом , а душой от суеты мирской А еще лучше посоветуйтесь со своим наставником Еще раз извините Спаси Вас господи
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОХЛАЖДЕНИЕ
Главное - охлаждение. Это горькое и опасное состояние. У Господа оно стоит в числе руководительных,вразумительных и исправительных средств.Но бывает оно и вроде наказания. Причина сего - явный грех,но как у вас его не видно,то причины надо искать во внутренних чувствах и расположениях. Не вкралось ли самомнение,что вы не то,что другие?Не загадывайте ли сами шагать по пути спасительном и восходить горЕ одними своими средствами? Не успокаиваетесь ли на том порядке жизни, какой заведен...и расположились спать с мыслию,что больше за- ботиться не о чем?...Такие и побочные мысли приводят в беспеч- ность,а беспечнлсть есть первый шаг к охлаждению. ...Хотя бы вы достигли высоких степеней,все не безопасны от падений... путь к которым врагу пролагает беспечность и нераде- ние - спутницы охлаждения... Не думайте,что сами себя согреете.. Согреет Господь,когда время придет. Ваше же дело-труд и труд. К сему труду мысленному прилагайте молитву к Господу именно об избавлении от сей язвы.Все предметы оставьте,держите одну эту молитву против охлаждения.Стоите ли на молитве,читаете ли,в церкви ли стоите,дело ли какое справляете,все одно имейте в уме:"Господи,избави мя от сего охлаждения".И не давайте себе покоя,пока не согреетесь.Согреянность есть Господа прикоснове- ние к сердцу,а не непрестанная теплота есть Господа веселие в сердце. Охлаждение есть Божия епитимия. Бесчувствие и охлаждение - это прямое следствие самовозноше- ния и самодовольства. Охлаждение бывает вот как: начинается забвением...Забывают- ся благодеяния Божии и сам Бог,и свое в Нем спасение,опасность быть без Бога, и память смертная отходит - словом закрывается вся духовная область. Это и от врага бывает,и от рассеивания мыслей делами,заботами,многим обращением с людми. Когда все это забыто бывает,охлаждается сердце и сочувствие к духовному прикасаться.... вот и нечувствие. (Фефан затворник:Мудрые советы стр.501-502) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |