![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, а что, иудеи имели своих волхвов?Сижу с болящей головой и никак не вспомню этого
--------------------------------------- А почему бы и нет?)) Ведь в ВЗ Бог не раз гневался на народ избранный, за разные "опыты") |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, люди знаний - волхвы - были во многих народах, древнии иудеи - не исключение)) Не зря существует, например, каббала, иудейское знание, а не какого-то другого народа))
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню." Деяния гл.13 ст. 8 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А иудей ли был Елима?
---------------------------- А ктож его знает)) Иудеи были часто люди образованные, как Павел, например) Но я не поэтому привел цитату)) Я о самой методике обращения в веру хотел поговорить)) Чтож хорошего в том, чтобы доказывать Веру подобными средствами?)) Если бы это было сделано не Павлом, а каким-то неизвестным лицом - не страшно ли так благовествовать или обращать в свою веру?) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А при чем тут Павел, Александр?
Если бы Павел действовал не под волей Божьей, то ничего волхву не было бы. А если Библию читать с ножницами, вырезая ВЗ и всего Павла, то получается религия, ничего общего с христианствомне имеющая ---------------------- Алена, мне известны факты силы слова, как и всем) Вера имеет силу не только у христиан...Исцеления и "наказания" происходят не только у христиан...Я о самой форме, о том как жестоки слова осуждения вошедшие в Деяния...Если брать пример с Павла в этом...мир не стал бы лучше, на мой взгляд) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А если Библию читать с ножницами,
вырезая ВЗ и всего Павла, то получается религия, ничего общего с христианствомне имеющая. ---------------------------- Мне достаточно Христа. Пусть христианство будет по истине христо-центричным, а не павлианским или старозаветным, или по Кальвину, или еще по какому то, очень уважаемому принципу)) Первые христиане не знали канонической Библии (современного вида), но они знали нечто более ощутимое и ценное - живое предание, живое присутствие Христа) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |