Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 14.10.2010, 17:03
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Кому-то Евангелие о кресте - слишком просто
-----------------------------
Упрощенчество не в самом Евангелии и сказаном Иисусом, а в толковании Писания разными конфессиями (в первую очередь протестанским), в угоду определенным (в основном самостным, властным) мотивам) Это историческая реальность с момента становления Церкви (церквей), как института Власти в миру)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #62  
Старый 14.10.2010, 17:06
Философ
Guest

About

Я не принимаю упрощенный, самостный (но по Писанию) взгляд, только и всего, Алексей))
-------------------------ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО

Вы просто используете православный аргумент о "непричастности" протестанского толкования к "авторитетному и историческому" толкованию которое есть предание. Но в таком случае ваше эзотерическое прочтение не самостное?
  post #63  
Старый 14.10.2010, 17:10
Философ
Guest

About

Упрощенчество не в самом Евангелии и сказаном Иисусом, а в толковании Писания разными конфессиями
Какой смысл "общих" обвинениях и в критике "мотивов"? Нужно говорить предметно, раз уж указываете на мотивы. Где протестанты упрощают слова Писания?
  post #64  
Старый 14.10.2010, 17:14
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Вы пытаетесь добавить к Его 10 000 талантам заплаченным за вас человеческие оскорбительные 100 динариев добрых дел, и наезываете это "синергией". Хорошенькое партнерство.

Откуда Вы все это взяли? Из какого Евангелия?
Говоря Вашим языком: так не мерят жертву Христа!!! Хорошенькое сравнение: назвали цену!
-----------------------------------------------
Демагогия это все если мы с вами так будем разговаривать!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #65  
Старый 14.10.2010, 17:15
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы просто используете православный аргумент о "непричастности" протестанского толкования к "авторитетному и историческому" толкованию которое есть предание. Но в таком случае ваше эзотерическое прочтение не самостное?
------------------------------------
Я не использую православные аргументы (в специальных целях), я всего лишь разделяю точку зрения определенных православных Св. отцов на Спасение, как более соответствующие Сути) Для меня вопрос не в противостоянии Писания и Предания)) Я прекрасно понимаю позицию протестантизма, как историческую реальность состояния сознания людей, в том числе по отношению к дескридитации христианства как института Власти в миру) Богословие было очень часто прикрытием просто желания духовной свободы и очищения учения Церкви от неподлинного) Мне это близко и понятно) Это процесс будет идти и дальше)) Но сама акцентация противопоставления Писания Преданию - это извращение по сути вещей)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #66  
Старый 14.10.2010, 17:16
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (заключающийся в двух заповедях любви) утверждаем.
---------------------------------------------------------------------------

Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет!

post #67  
Старый 14.10.2010, 17:19
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр,вы такой философ! Мне кажется Вы сами себя запутываете
-------------------------------
Это вам только кажется)) Не испытываю проблем с ясностью, только со знаниями) Требуется (мне лично) глубокое погружение в историю "вопроса"))

post #68  
Старый 14.10.2010, 17:21
Философ
Guest

About

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (заключающийся в двух заповедях любви) утверждаем.
---------------------------------------------------------------------------Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет!
Докажите
  post #69  
Старый 14.10.2010, 17:37
Философ
Guest

About

Вы пытаетесь добавить к Его 10 000 талантам заплаченным за вас человеческие оскорбительные 100 динариев добрых дел, и наезываете это "синергией". Хорошенькое партнерство.
Откуда Вы все это взяли? Из какого Евангелия?
Говоря Вашим языком: так не мерят жертву Христа!!! Хорошенькое сравнение: назвали цену!
Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими.....
Далее читайте по тексту...
Если вы понимаете притчу сказанную Христом о Царствии Небесном, то должны понять что за 10000 талантов которые прощены нам Царем через крестную смерть Христа
  post #70  
Старый 14.10.2010, 17:55
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет!
Докажите
--------------------------------------------------------------------------

:-D это Вы должны доказать, что там *о законе говорится как о двух заповедях о любви!!!
А для меня как написано так и читаю! Ничего там про это нет!

Ответ