![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не принимаю упрощенный, самостный (но по Писанию) взгляд, только и всего, Алексей))
-------------------------ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО Вы просто используете православный аргумент о "непричастности" протестанского толкования к "авторитетному и историческому" толкованию которое есть предание. Но в таком случае ваше эзотерическое прочтение не самостное? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Упрощенчество не в самом Евангелии и сказаном Иисусом, а в толковании Писания разными конфессиями
Какой смысл "общих" обвинениях и в критике "мотивов"? Нужно говорить предметно, раз уж указываете на мотивы. Где протестанты упрощают слова Писания? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы пытаетесь добавить к Его 10 000 талантам заплаченным за вас человеческие оскорбительные 100 динариев добрых дел, и наезываете это "синергией". Хорошенькое партнерство.
Откуда Вы все это взяли? Из какого Евангелия? Говоря Вашим языком: так не мерят жертву Христа!!! Хорошенькое сравнение: назвали цену! ----------------------------------------------- Демагогия это все если мы с вами так будем разговаривать! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы просто используете православный аргумент о "непричастности" протестанского толкования к "авторитетному и историческому" толкованию которое есть предание. Но в таком случае ваше эзотерическое прочтение не самостное?
------------------------------------ Я не использую православные аргументы (в специальных целях), я всего лишь разделяю точку зрения определенных православных Св. отцов на Спасение, как более соответствующие Сути) Для меня вопрос не в противостоянии Писания и Предания)) Я прекрасно понимаю позицию протестантизма, как историческую реальность состояния сознания людей, в том числе по отношению к дескридитации христианства как института Власти в миру) Богословие было очень часто прикрытием просто желания духовной свободы и очищения учения Церкви от неподлинного) Мне это близко и понятно) Это процесс будет идти и дальше)) Но сама акцентация противопоставления Писания Преданию - это извращение по сути вещей) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (заключающийся в двух заповедях любви) утверждаем.
--------------------------------------------------------------------------- Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,вы такой философ! Мне кажется Вы сами себя запутываете
------------------------------- Это вам только кажется)) Не испытываю проблем с ясностью, только со знаниями) Требуется (мне лично) глубокое погружение в историю "вопроса")) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (заключающийся в двух заповедях любви) утверждаем.
---------------------------------------------------------------------------Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет! Докажите |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы пытаетесь добавить к Его 10 000 талантам заплаченным за вас человеческие оскорбительные 100 динариев добрых дел, и наезываете это "синергией". Хорошенькое партнерство.
Откуда Вы все это взяли? Из какого Евангелия? Говоря Вашим языком: так не мерят жертву Христа!!! Хорошенькое сравнение: назвали цену! Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими..... Далее читайте по тексту... Если вы понимаете притчу сказанную Христом о Царствии Небесном, то должны понять что за 10000 талантов которые прощены нам Царем через крестную смерть Христа |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет!
Докажите -------------------------------------------------------------------------- :-D это Вы должны доказать, что там *о законе говорится как о двух заповедях о любви!!! А для меня как написано так и читаю! Ничего там про это нет! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |