Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 13.04.2009, 21:40
Азазелло Азазелло вне форума

About

Атеизм, как раз не противоречит сказанному. Наоборот, понимание законов возможно только в отсутсвие веры. Потому что если вера, то уж извините - никакого понимания не надо.

Мне кажется, вы путаете атеизм и тупое махровое невежество. Не надо отождествлять. Тупость не имеет религии.

Зато атеризм обращён к знанию. Если нет бога, то что есть? Вот с этого и начинается познание.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #62  
Старый 13.04.2009, 21:47
Далеко Не Старик Далеко Не Старик вне форума

About

Но ведь и самые ярые атеисты - марксисты

не обошлись без термина ПРИРОДА!

Вера без понимания это и есть невежество.

И не важно во что верить, Есть Бог или нет его.

Атеизм ведь тоже можно религией назвать

БАЛАКОВО for ever
  post #63  
Старый 13.04.2009, 22:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Кто-то уже высказывал мнение - кто называет атеизм религией, сразу отправлять в чёрный список :-D За то, что начинают снова и снова пережёвывать давно обсуждённый вопрос. За то, что начинают далеко не новую тему, не удосужившись прочитать уже написанное и тем самым не уважая остальных участников. У нас есть такая тема - и про религию, и про веру. Атеизм не является ни верой, ни религией.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #64  
Старый 13.04.2009, 22:09

About

Нет, атеизм - не религия. Это всё равно что сказать вера -"неверие в неверие". Но это не важно.

Природа, в нашем земном (марксистком :-)) понимании - это леса, реки, камни, звери и т.п. Но с точки зрения основ мироздания, природа имеет другой смысл - силы и законы. Например, говорят "природа человека". Это не значит руки и ноги :-) Означает его внутренний мир, душу, если угодно. И вот эта человеческая "душа" может быть в расновесии с природой, а может идти против природы.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #65  
Старый 13.04.2009, 22:15

About

А вот образец настоящей религиозной веры.

У меня был "друг" на сайте, православный, верующий.

Мы с ним заговорили о подобии человека и Бога.

Я спросил ест ли Бог? Справляет потребности?...

Тут же вылетел из друзсй.

Мой оппонент Эдуард точно так же поступил

Где же разница? Вера без грамма сомнения

и своей мысли! Валяйте, заносите! :-D

БАЛАКОВО for ever
  post #66  
Старый 13.04.2009, 22:18

About

Душа - не материалистическое понятие.

И термин ПРИРОДА не означает материальные

обьекты... "ПРИРОДА создала...."

"от ПРИРОДЫ талантлив"...

БАЛАКОВО for ever
  post #67  
Старый 13.04.2009, 22:46
Где Мое Солнышко
Guest

About

Igor,

Вообще-то природа - это и есть совокупность всех существующих материальных объектов. Выражение "природа создала" - чистейшей воды метафора, обозначающая т.н. природное происхождение, т.е. появление чего-либо вследствие действия физических законов.

Что касается атеизма, то религией он не является по причине того, что всякая религия есть вера в сверхъествественное, в то время, как атеизм характеризуется неверием в это самое сверхъестественное.
  post #68  
Старый 13.04.2009, 22:49

About

Так я о том и говорю. Каждый понимает природу по своему... и когда говорите "природа", то надо пояснять. Потому что я уверен, далеко не каждый вас поймёт. Скажу больше, не каждый захочет понять :-)

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #69  
Старый 13.04.2009, 22:50
Где Мое Солнышко
Guest

About

Igor,

Если Вы посмотрите на определение термина "природа" в Википедии (можете, впрочем, воспользоваться и другими энциклопедическими справочниками, вряд ли найдете существенные расхождения), то увидите следующее:

"Приро?да (этот русский термин является частичной калькой латинского слова natura) — материальный мир, Вселенная, в сущности — основной объект изучения науки. В быту слово «природа» часто употребляется в значении естественная среда обитания человека (всё, что нас окружает, за исключением созданного человеком)."

Вполне исчерпывающе, не так ли? Что касается души, то этот термин часто используется даже материалистами в качестве синонима слова "психика" и не снабжается какими-либо мистическими характеристиками.
  post #70  
Старый 13.04.2009, 22:57

About

Алексей. Вы с Игорем говорите о разных вещах. Вы - об осязаемой природе, а он - о природе создания.

Ну, это примерно как в фильме "Матрица". Был некий окружающий мир (природа) у главного персонажа. И был он сам, пребывая в совершенно ином мире. Но там параллельный мир был всё-таки физическим, а Игорь пытается рассказать о духовном.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ