Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 26.03.2009, 14:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Юля Мельцер

Я себе предсатвляю, какая у них паника началась, когда Да Винчи чёрным по белому доказал, что останки эти разных периодов и не могли находиться столько времени под водой!

12.11.2008 22:38

*

Татьяна Маркова

Ребята, ну не было в церкви логики и не будет никогда. Все нестыковки объясняются божественным промыслом. Бог так устроил - и все дела. Для верующих этого достаточно, и доказательства искать не надо, главное - верить, и тебе зачтётся.

12.11.2008 22:52

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #62  
Старый 26.03.2009, 14:05
Senior Member

About

Юля Мельцер

В Америке была такая секта Шейкеры, сейчас в ней всего 5 человек осталось, потому что им было запрещено размножаться, а также вступать в брак, ходить по диагонали, печь круглый хлеб и ещё чего много. Шейкеры, кстати, были при этом очень изобретательные - кучу всего придумали, даже, в частности, прищепку.

Мы с мужем недавно про них документальный фильм посмотрели. Муж мой - психиатр, вышел с чёткой уверенностью, что основательница секты была совсем сумасшедшая, она лично потеряла 4-х детей в молодости и возвела не-размножение в абсолютный культ. А хождения по прямой и квадратный хлеб только являются доказательствами, что у неё был ярко-выраженный обсессивно-компульсивный синдром, тяжелая болезнь (OCD).

Похоже, что психическая болезнь в сочетании с харизмой - страшная сила в религии.

12.11.2008 23:09

post #63  
Старый 26.03.2009, 14:07
Senior Member

About

Владимир Плотников

Народная фантазия обогащается учеными измышлениями, схоластическими ухищрениями и языческой мифологией. Богословская мысль питается народными суевериями и, в свою очередь, сеет в народе фанатизм, безумие и ужас. Как из рога изобилия, льются на обезумевшее человечество комментарии к великим учителям, рассказывающие о небывалых и неслыханных дерзостях и злодеяниях дьявола. Одно его деяние страшнее другого, и монахи изощряют все свои способности, чтобы изобразить самый фантастический подвиг ставшего героем целой эпохи дьявола.

post #64  
Старый 26.03.2009, 14:07
Senior Member

About

(продолжение предыдущего)

Аббат Гиберт из Ножана передает, что его собственный отец подпал под чары дьявола и потому он, Гиберт, родился на семь лет позже, чем должен был родиться. В эти семь лет отцовской импотенции к матери Гиберта явился однажды ночью дьявол в образе мужчины, готового вступить в связь с ней, однако дьявол был своевременно прогнан добрым духом, заинтересованным в сохранении нравственной чистоты матери Гиберта.

13.11.2008 05:53

post #65  
Старый 26.03.2009, 14:08
Senior Member

About

Татьяна Маркова

Действительно, какая богатая фантазия. *

Ему бы сценарии для Голливуда писать.

13.11.2008 11:40

Юлия Мечник(Наза ...

Владимир, читаешь об этом монахе Гиберте... как будто взято из карты психически больного... и самое страшное, ужасают размеры этого сумасшествия, распространившегося на весь мир... жуть...

13.11.2008 11:40

Виктор Гордеев

Ребята, ну не было в церкви логики и не будет никогда.

Смею с вами согласиться, Церковь не шаблонное мышление, не от мира сего.

13.11.2008 12:47

post #66  
Старый 26.03.2009, 14:09
Senior Member

About

Евгений Дорноступ

Виктор, Церковь - это вообще отсутствие мышления, его заменила вера.

13.11.2008 12:52

Владимир Плотников

Если ваш бог наградил человека разумом, какой смысл лишать его, заменяя слепой верой? Подумайте, Виктор... Если можете.

13.11.2008 19:10

Владимир Плотников

Юля. Ещё ужаснее, что эта зараза опять набирает обороты…

13.11.2008 19:12

post #67  
Старый 26.03.2009, 14:10
Senior Member

About

Владимир Плотников

Умением прогонять дьяволов, являвшихся к женщинам в образе мужчин, особенно отличался знаменитый проповедник Бернард из Клерво. Он много способствовал оживлению в XII-XIII в.в. учения Августина Блаженного, благодаря Бернарду стали популярны в народе наиболее безумные деяния демонов и дьявола.

Не менее ужасные дела рассказывает в своем Поликратике Иоганн из Сольсбери, большой знаток сочинений Августина и Исидора. С Иоганном по части дьявольских ужасов соперничает Пётр из Блуа, распространяющийся на тему о том, как по указанию дьявола женщины изготовляли глиняные фигуры, а также грязевые и через их посредство мучили своих врагов или вселяли любовь в души тех, кого любили.

13.11.2008 19:18

post #68  
Senior Member

About

Владимир Плотников

Из ряда нормадских монастырей распространялись по северной Франции такие ужасы, что потребовалось вмешательство папы для успокоения монастырской братии и всего населения. То же имело место в знаменитом Корвейском монастыре, откуда исходили фантастические бредни, которым, по словам аббата Вибальда из того же Корвея, не стал бы верить даже язычник. Теперь стали принимать как нечто достоверное то, что гунны произошли от демонов, что жители острова Кипра являются детьми дьявола, принявшего вид мужчины и вступившего в половую связь с женщиной. Такой дьявол уже и раньше стал называться инкубом (сверху лежащим), в противоположность дьяволу, принимавшему вид женщины и называвшемуся суккубом (лежащим снизу).

13.11.2008 19:19

post #69  
Senior Member

About

Владимир Плотников

Об английском короле Мерлине говорили, что он родился от инкуба и дочери-монашенки английского короля, и Вальтер говорит о целом ряде лиц, родившихся точно таким же образом.

Вопрос об инкубах и суккубах делается излюбленной темой теологической мысли, и Вильгельм Парижский посвящает ей особенно много внимания пигмеи, фавны, оборотни-волки и гиены, все они разные демоны и полудемоны, самым коварным образом распоряжающиеся судьбою людей. Фавн, по его мнению, есть смертное, не вполне демоническое существо, родившееся от инкуба и женщины.

13.11.2008 19:19

post #70  
Старый 26.03.2009, 14:11
Senior Member

About

Владимир Плотников

Выдержки из Якова Шпренгера...

13.11.2008 19:21

*

Виктор Гордеев

Если ваш бог наградил человека разумом, какой смысл лишать его, заменяя слепой верой?

Бог лишает разума человека перед наказанием, само слово вера не может быть слепой, так как независимо от принадлежности - это свет.

13.11.2008 20:31

*

Татьяна Маркова

Это не свет, а мракобесие.

13.11.2008 20:33

Ответ