Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #641  
Старый 25.12.2009, 21:02
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

И чего эт вы накинулись на новенького?
Группа не "для десяти"!
мало ли почему он рождество празднует! Я тоже с удовольствием в Пасху куличи наворачиваю, и 7 января буду отдыхать!Это ж ни о чем ! В церковь тоже не все верующие ходят! некоторые просто за компанию...Я вот,например, за компанию раньше в церковь ходила.
Хороший веселый парень появился. На девицу в красных чулках с явной религиозной шизой вы так не ругались...

С Рождеством Христовым!
  post #642  
Старый 25.12.2009, 21:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Николай, оставайтесь с нами! (v)(ch)
Это было недоразумение, наверное, я всё почищу.
.
Мы рады Вас видеть в группе, заходите чаще

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #643  
Старый 25.12.2009, 21:14
Добрый воин
Guest

About

поздравляю всех с рождеством
Я бы попросил удалить это поздравление, оно меня оскорбляет в этой группе и мои посты
  post #644  
Старый 25.12.2009, 21:19
Волчок Волчок вне форума

About

Я и вправду давно здесь. Читал тихонько... атеизм моё любимое отрочество. По делу здесь мало, но приятно, что не все долбанутые вокруг. У меня есть курсовые по раннему христианству и сектам, дипломная по старообрядчеству, с командировками...
Любознательность осталась (вкупе с душевной ленностью), но напрягаться уже в лом, если речь не идёт о действительно идиотских вещах, вроде туруханской ГЭС.
По теме - веротерпимость приходит...

"народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
  post #645  
Старый 25.12.2009, 21:26
Добрый воин
Guest

About

Желания ни у кого нет открыть в группе электронную церковь, раз уж рождество праздновать в радость?
  post #646  
Старый 25.12.2009, 21:48
Волчок Волчок вне форума

About

Тема-флудилка, это грамотно (Юрий-(Y) ). Воинствующая тупость- это страшно (мне за свою стыдно, но неофит был, и юн, и не образован). Наверное, нужно чётче с темами, и библиографией, ( к примеру до сих пор не знаю откедова народ про славян пишет, бо Рыбаков с его фундаментальными "кирпичами", и там Афанасьев "всякий", ничего Марине Власовой не подсказывали (но это другая тема)). Все сообщения про эл. церковь храню, и "писем счастья" у меня около 20ти (с 1981г), к сожалению однотипные, не для религиоведов, а для психологов/психиатров)

"народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
  post #647  
Старый 25.12.2009, 22:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Меня зоут Александр :-)
.
Николай, я Вам расскажу вкратце, "откуда ноги растут" у нетерпимости к празднованию церковных праздников. Собственно, мы эту тему обсуждали, уже не вспомню где, но вот если коротко:
.
Безусловно, народу нужны традиции и "общие" праздники. И чем больше таких праздников, тем сплоченнее народ. Но дело в том, что совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО отмечать именно религиозные праздники. Более того - праздники какой-то определнной конфессии необязательно отмечать "более празднично", чем праздники другой конфессии.
.
Когда это происходит, это: 1 - вносит ... обострение отношений между людьми разных конфессий. То есть - именно провоцирует нетерпимость, а не наоборот. 2. Это способствует тому, что одна из конфессий становится "господствующей", и это уже явный элемент дискриминации по отношению к другим религиозным конфессиям и атеистам. Опять - ведет к обострению отношений.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #648  
Старый 25.12.2009, 22:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

3. - мы живем в светском государстве, предпочтение не может отдваться никакому из вероисповеданий.
4. Такой подход к "празднованию" искажает статистику по количеству верующих-неверующих, что в свою очередь ведет к неправильным выводам по поводу "преобладающего" вероисповедания в том числе... Это замкнутиый круг!
.
Если на государственном уровне церковный праздник объявляется выходным, какой дурак пойдет в этот день на работу? Независимо от вероисповедания или отсутствия такового. Далее - при очередном статистическом опросе, у чела спрашивают: вы какого вероисповедания? ... Ну не знаю.. Но Рождество отмечаете? Да, отмечаю. - Значит, так и пишем - "православный"... А чел ни сном ни духом, ему просто что - на работу в эти дни выходить?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #649  
Старый 25.12.2009, 23:00
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Как раз в предверии католического Рождества, обсуждали мы тут недавно в узком кругу, как относятся на западе к приданию этим "новогодним каникулам" статуса именно "Рождества"?
.
Так вот, в Канаде - с каждым годом - всё более отрицательно.
.
Не принято в последнее время даже поздравлять с Кристмасом, если вы не уверены наверняка, что человек, которого вы поздравляете является католиком.
.
В корпоративных поздравлениях везде убрали слово Кристмас - людей поздравляют с "зимними праздниками", Новым годом и т.п.
.
Даже вечеринки, которые обычно проходят в компаниях в это время года, не называют Christmas party, а просто - предновогодняя вечеринка...
.
И это - правильно!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #650  
Старый 25.12.2009, 23:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

У меня бы одноклассник, в младших классах, из еврейской семьи. Ему мама ЗАПРЕЩАЛА отмечать Кристмас. И это не шутки. Парень сразу "потерял" уважение одноклассников. И не потому, что он - плохой. ПОТОМУ ЧТо он - ДРУГОЙ! Все пришли после каникул, обсуждая взахлеб, кто что получил на Кристмас, а он - "Мы этот праздник не отмечаем"...
.
Ширшее надо смотреть Николай, ширшее....
.
Даже "толерантность" может принести много вреда....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ