Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 23.10.2010, 11:21
Vertelka Vertelka вне форума

About

Верующие это и просто слабые люди,плывущие по течению и думающие что все за них решает мифический дядя. Вообще, все больше и больше прихожу к выводу, что религия тормозит стремление к знаниям, к прогрессу, разъединяет людей. В истории много тому примеров. Многие недалекие веруны прямо заявляют что-то типа того, что знать это грех, менять свою жизнь к лучшему - это грех и т.п. А слово "атеист(ка)" у них = слову "преступник(ца)". Ну или ассоциируется с аморальным образом жизни. В общем, это всего лишь мое мнение.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #612  
Старый 23.10.2010, 13:50
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Обычно они с ужасом говорят: как, вы атеисты, значит, вам ничего не мешает воровать, убивать, насиловать... :-D :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #613  
Старый 23.10.2010, 15:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена ЕвреиноваА много Вам атеистов-одиночек попадалось?
==================================
Александр, скажите а вы атеист? И атеист только потому что вы не один в атеистическом настроении?
Я например - атеист(ка), атеист - одиночка, и по жизни тоже одиночка.
Или я неправильно поняла ваш ответ-вопрос, или вы не смогли донести то что хотели этим сказать......
.
Я атеист. Вредный такой :-) Верующие даже называют воинствующим, хотя я пока никого из них не пристрелил :-D
.
А мысль, наверное, и в самом деле НЕ ДОНЁС. Поясняю: Чтобы делать такие выводы (о тихих-тихих, "забитых и запуганных" атеистах), надо как минимум обладать количеством наблюдений, достаточных для статистической обработки данных. Теперь вопрос понятен?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #614  
Старый 23.10.2010, 16:05

About

Обычно они с ужасом говорят: как, вы атеисты, значит, вам ничего не мешает воровать, убивать, насиловать... :-D :-D *Примитивные люди, которых стоит только пожалеть. Разве непонятно, что убивать, грабить, насиловать, да хоть чужого (ую) супруга (у) увести или подлость сделать - все это в принципе не есть хорошо. Отними у них их т.н. веру, так они сочтут, что все

post #615  
Старый 23.10.2010, 16:08

About

это можно. Или рассуждают так: сделал что-то плохое, смошенничал, например, обманул кого, подставил там - сходи в церковь и покайся, бог им все простит. Способность совершить дурной поступок - это, по-моему не от религиозности зависит, а от внутренних устоев каждого.

post #616  
Старый 23.10.2010, 16:58
Добрый воин
Guest

About

Таки я ж постоянно повторяюсь, что в тюрьмах сидят одни верующие и каються:-) *Чем больше покаются, тем вернее в рай определятся, а это значит, что надо больше преступлений совершать. Кого из людей первого забрал с собой исусик, правильно!
  post #617  
Старый 23.10.2010, 23:07
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

групка озлобленных сектантов, талдычащих свое.
Тогда - самые закостенелые сектанты, это математики: у них уже которое тысячелетие дважды два= четыре и параллельные прямые не пересекаются. ;-) :-D :-D :-D

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #618  
Старый 24.10.2010, 08:53
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Кто-то из великих, кстати, говорил, что математика - это религия. Не помню, и сожалению, кто именно. Слишком многие вещи там принимаются на веру без доказательств...:-)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #619  
Старый 24.10.2010, 17:18
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ну вот, приплыли.... *-)
.
Наталия, в математике используются аксиомы. Да, они принимаются без доказательств - но только для того, чтобы послужить базой, фундаментом для построения ДРУГИХ доказательств. И если эти ДРУГИЕ доказательства, имея в основе эту аксиому, работают и позволяют получить верифицируемый результат - только тогда эта аксиома принимается. Если нет - она отвергается. Это как "инструмент" для построения других формул.
.
Если уже математику считать религией....
Наверное, не надо воспринимать слова (даже очень великих) БУКВАЛЬНО. Скорее всего, эта фраза вырвана из контекста, а если почитать всю мысль целиком, станет понятным, почему кто-то так сказал. Скорее всего, не имея в виду, что математика - это действительно религия. У религий есть ряд признаков, и если в любой области деятельности совпадает только один из них - это ещё не религия.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #620  
Старый 24.10.2010, 18:10
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Математика не является естественной наукой - это своего рода метанаука, дающая естественным наукам инструмент для анализа природы. В математике НЕТ критерия истинности - только критерий внутренней непротиворечивости.

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Ответ