![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, проблема не в четвертой заповеди, а в культе четвертой заповеди. И это заводит людей в такие дебри, что они забывают для чего вообще приходил Мессия.
С одной стороны вроде бы согласны с БЛАГОДАТЬЮ, а с другой стороны без исполнения Закона никуда. Причем понятие исполнения, это что то такое тяжелое, невыносимое, и только АСД могут тащить на себе исполнение. Понятие :Иго мое благо и бремя легко- полностью отсуствует. А с другой стороны - Зачем зря пупок рвать, если в конечном итоге ждет вечный покой. По мне лучше неправильно понимать четвертую заповедь, потому что не человек для субботы, а суббота для человека, чем обещать людям всепрощение Божье |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогие братья и сестра. У меня у вас вопрос- дикая маслина прививается к лозе и питается ее соком. Как это уразуметь , то есть что понимается под понятием "сок" который питает дикую маслину?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оксана, дайте подумать... Это суббота? *:-D Как в христианском анекдоте про белочку. *:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
natalie poplavsky
И это заводит людей в такие дебри, что они забывают для чего вообще приходил Мессия. С одной стороны вроде бы согласны с БЛАГОДАТЬЮ, а с другой стороны без исполнения Закона никуда. а что Павел был другова мнения? 14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью 15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-D Потому,что Христос воскрес,в воскресенье,вот и празднуем!!!!!! *Можно тогда задать и такой вопрос,почему мы Хлебопреломление раз в месяц делаем,а не каждый день?????? *-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
в католическом катехизисе,получившем ??апостольское благословение`` Папы Пия Х, от 25 января 1910 года,находим следущее:
вопрос: * * какой день является субботой? ответ: * * * *седьмой день есть суббота. вопрос: * * почему мы празднуем воскресенье вместо субботы? ответ: * * * *мы празднуем воскресенье вместо субботы потому, что католическая Церковь на Лаодикийском сборе в (336г.) * * *перенесла святость субботы на воскресенье . День Господень-суббота или воскресенье *(Георгий П.Мелащенко) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Американский баптистский богослов, доктор Е.Т.Гискокс, составивший "Руководство для баптистов", в 1893 году заметил о воскресеньи:
"Как жалко, что воскресенье дошло до нас с печатью язычества и было крещено именем бога солнца(воскресенье),когда оно было воспринято и утверждено отступническим попством и передано как священное савещание протестантизму" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Баптистский писатель Я.Я.Тейлор,после тщательного иследования вопроса о субботе и воскресенья, писал:
"День Господень (воскресенье) не основан на специальном повелении и не имеет ясного доказательства. Во всём Новом Завете нет намёка на необходимость для кого бы то ни было, святого или грешника, соблюдать этот день" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |