Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #591  
Старый 30.11.2009, 20:45
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Скорее всего, это монастырь в Лукино. Там действительно детский санаторий рядом, и настоятельница перекрыла проход детям-инвалидам. Вымогает у родителей деньги - предлагает отмолить детей, потому что болезни детей - от грехов родителей (hu)(hu)(hu)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #592  
Старый 30.11.2009, 20:53
Senior Member

About

Новости про церкви я тоже смотрела, во дворе и правда сарай стоял, который ушлые попы приспособили под часовню. Как тараканы - любую щель заполняют.
А церковь Андрея Критского в Ярославле мы видели, мы там были. Действительно, необычная церковь. Не знаю насчёт ангелов с мечами, а вот спортзал - дело полезное. Корреспондент не сказала самое интересное - в десяти метрах от ц. Андрея Критского стоит более поздняя ц. Николы в Меленках, так что бубнёж насчёт того, что прихожанам некуда в храм сходить, не проходит. Да там вообще церкви на каждом углу. И район такой, не особо населённый - в лучшем случае 3-х этажные домики, а то вообще деревянные избы.

post #593  
Старый 30.11.2009, 21:07
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, Татьяна, бывает, что на клиросе больше народу, чем в храме. А деньги, тем не менее, откуда-то берутся. Моя мама однажды спросила в одном таком малопосещаемом храме: "Вам, наверное, патриархия помогает?" Они ответили:"Что вы, наоборот, она нас данью облагает!" Это ещё при А2 было, мама была в шоке. Однако существуют как-то и не только не зкрываются, но и норовят ещё открыть. Надеются, что верующих станет всё больше, больше... Оптимисты, Б&@!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #594  
Старый 01.12.2009, 15:59
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, это тот самый санаторий, Татьяна! Я сегодня опять в этой конторе, они мне подробно всё рассказали и показали план этого места. Это Крестовоздвиженский Ставропигиальный монастырь. Санаторий был построен в 50-60-е гг прошлого века, так получилось, что один из корпусов стоит отдельно от других и оказался на территории монастыря. Мало того, что они требуют его отдать, ещё перекрывают тепло из котельной, дети больные должны мёрзнуть из-за этих сволочей. Бедные мамочки толкают инвалидные коляски в объезд, по длинной и неудобной дороге, только из-за того, что эти с%ки нормальный проезд перекрыли. Сейчас куча документов собирается для суда, но я не уверена, что суду они понадобятся, если судья попадётся сильно верующий...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #595  
Старый 01.12.2009, 16:23
Amelia Amelia вне форума

About

Наталия, у нас такая же история только со школой для умственно отсталых детей, когда-то здание пренадлежало монастырю, хотят отобрать назад. А родители против, т.к. их детям заниматься негда, а те кто посещает школу, стали развиваться и чему-то учиться. Батюшкам , видимо, темный и умственно отсталый народ нужнее(sc)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #596  
Старый 01.12.2009, 16:48
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

А,может,действительно,грядет новая революция - в умах и сознании людей?Дальше уж просто некуда - в школах, на ТВ-сплошное религиозное зомбирование.Я,признаться,жду,когда же надоест народу его рабство?И материальное и духовное... Возмутится народ и скинет религиозников...попов и проч.святош.
Однако,революцию надо готовить.

С Рождеством Христовым!
  post #597  
Старый 01.12.2009, 23:56
Senior Member

About

Мы были в Лукино года 3 или 4 назад. Там ещё на территории монастыря участки садовые оставались, и домики на них были, прямо недалеко от собора. Вот интересно, их выжили или нет? Вроде садоводы там шустрые, просто так не выкинешь. Старую сволочь настоятельницу оттуда как раз перевели, назначили новую, молодую. Только она, похоже, старой ни в чём не уступит. (hu) Ещё и тепло перекрывают, паразиты. Как самим пользоваться - так всегда пожалуйста. В селе Спас-Угол, на родине Салтыкова-Щедрина, в церкви служат, а в колокольне - музей. Церковь их не гонит. Как вы думаете, почему? А потому, что церковь отапливается за счёт музея. Как только музей съедет - платите денежки сами, святые отцы-рецидивисты. :-D Вот они и помалкивают.

post #598  
Старый 02.12.2009, 16:30
Amelia Amelia вне форума

About

На этой неделе суд отклонил апелляцию Эрики Кордер, которую руководство средней школы города Моньюмент штата Колорадо заставило извиниться за упоминание религии в обращении к учителям при вручении диплома в 2006 году.
Две недели назад суд отклонил повторный иск Бриттани Маккомб из города Хендерсон штата Невада, обвинившей представителей школы в дискриминации и ущемлении права на свободу слова за то, что те подвергли цензуре ее прощальную речь христианского содержания на выпускном, тоже в 2006 году.
В обоих случаях представители школ заранее ознакомились с текстом прощальных речей и убрали оттуда упоминания о религии, однако обе выпускницы проигнорировали правки и все равно коснулись темы веры на вручении дипломов, сообщает "Интерфакс - Религия".

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #599  
Старый 02.12.2009, 16:32
Amelia Amelia вне форума

About

В случае с Э.Кордер директор школы, по словам девушки, угрожал, что не выдаст ей диплом, пока она не принесет публичные извинения за свои действия. Позднее выпускница подала иск против администрации школы, но суды его отклонили, решив, что права девушки на свободу слова не были ущемлены, так как ее речь была "подготовлена школой", а не ею лично.
Не нашла тему про новости науки и атеизма, хотя форум просмотрела весь, 2 раза...Куда делась?

post #600  
Старый 02.12.2009, 17:21
Raffaello Raffaello вне форума

About

Уже давно мне стало ясно, что вести диалог или спор с верующим, это все равно что убеждать алкоголика не пить, а наркомана - не колоться...
...Пока не изменится социальная подоплека наших засратых бесперспективных будней, с вероисповеданием борьба проиграна...
Опять же братки, от небогатости ума или специфики южного воспитания, полны предрассудков...
Олигархи будут поддерживать любую религию, которая им не будет мешать...
Народные массы сознательно или бессознательно ищут панацею, способнуюобуздатьеё самоё...
*
Сегодня пасмурно, типо всё суета сует и сущая суета:-(

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
Ответ