![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Порой с намереньем благим
И правоты своей в сознаньи, Своим ты поделиться знаньем Желаешь искренне с другим, Но он весь недоверья полн, Никак понять тебя не может. Его предубежденье гложет, В душе сомнений целый сонм. И ты в бессилии немом Невольно опускаешь руки, В груди непониманья муки, Непостижимые умом. И чтоб о чем-то говорить, Болтаешь нехотя пустое, А то понятное, простое Боишься снова повторить. Вера С. Кушнир |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как перед каменной стеной
Как перед каменной стеной, Стоишь порой пред человеком. И разгадать не хватит века Чужого сердца мир иной. Тебе и просто и понятно, То, что сокрыто от него, Что дорого душе его, Твоей и чуждо и превратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему Ты случишь в мое сердце, Христос?
Почему Ты не входишь в него? Иль оно недоступнее неба и звезд Недоступнее мира всего?.. Ты Вселенную Словом Своим покорил. Ты сказал, и явилось бытье. Жизнью, силой, движением наполнился мир, И Ты вечный Владыка его. А у сердца простого стоишь и стучишь, Самовольно не хочешь войти. Ты не властвуешь здесь, но со мной говоришь Языком равноправной любви. Распахнуть мое сердце Ты мог бы давно, За Тобою идти приказать… Но зачем Тебе страх и покорность рабов?! Ты меня хочешь другом назвать. Столько сделать не смогут запрет и закон, Сколько в силах любовь совершить!.. И Ты ждешь у дверей, мой Господь дорогой, И стучишь в мое сердце, стучишь |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О мой Господь я весь в грехах я прихожу к Тебе таким как есть.Прости меня за то что я так слаб.Хочу Тебе благодарение принесть.Ты с неба в мир *Иисус пришёл .Пришёл Ты в мир покрытый мглою.Твоим приходом *мир был принесён для тех кто так устал от слёз и горя.Ты на кресте был пригвождён.Ты там распял грехи людей .Твоею смертью я теперь спасён Ты дал мне радость вечных дней. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ДИВНЫЙ ЛИК СВЯТОЙ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТО ЧТО ВИЖУ ОБРАЗ ТВОЙ БЛАГОДАРЮ ЗА ЖИЗНЬ МНЕ ДАННУЮ ТОБОЙ ЗА ТО ЧТО ТЫ ДАРУЕШЬ ВЕЧНЫЙ МНЕ ПОКОЙ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да услышит тебя в день печали
Сам Господь на святой высоте. Да пошлёт тебе милость, защиту Да утешит тебя на земле. Да не сломят тебя испытанья. Божье око с тобою везде, Наблюдает и видит все слёзы, Видит жажду твою к чистоте. Его помощь к тебе не замедлит, Он с Сиона поддержит в борьбе. Не смущайся, и в скорби глубокой Поднимай свои очи в мольбе. Не печалься, спасение будет, Ещё сердце забьётся в хвале. Да услышит тебя в день печали Сам Господь на святой высоте |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не скупитесь на хорошие слова,
К лучшему *все может *измениться, Ведь *от *них *кружится *голова И улыбки озаряют лица. Не скупитесь, люди, на *добро – К *вам оно сторицею вернется. Словно птичье легкое перо, Прилетит *и радостью прольется. Не скупитесь, люди, на любовь – Без любви черствеют наши души. Обретет прекраснейшую новь, Бренный мир, жестокостью задушен. Не скупитесь люди мы же все Ждем от ближних ласки и внимания, Радуемся белой полосе: Счастью и взаимопониманью!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Людские души- души разные,
не перечислить их, не счесть. Есть злые, добрые и праздные и грозовые души есть. Иная в силе не нуждается, ее дыханием коснись- и в ней чистейший звук рождается, распространяясь вдаль и ввысь. Другая хмуро –неотзывчива, другая каменно- глуха для света звезд, для пенья птичьего, для музыки и для стиха. Она почти недосягаема, пока не вторгнется в нее любви тревога и отчаянье, сердечной боли острие. Смятенная и беззащитная, она очнется,и тогда сама по-птичьи зачирикает она и засияет как звезда. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ДРУЗЬЯМ
На Рождество зажжете свечи, И пусть вам вспомнится о том, Что где-то тоже в этот вечер Друзья собрались за столом. И, как и вы, там вспоминают О том что было и прошло... Ну, и, конечно же, желают Вам всем хорошего всего: Что б жили внуки наши, дети Под мирным небом, без нужды, И жили так, чтоб в вечном свете Мы с ними встретиться смогли. Желанье это пусть сближает И мысли наши и сердца. Границы стран нас разделяют, И свидимся ли - Бог лишь знает, Но нити нас соединяют Любви Спасителя Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но где счастье взять, они не знают,
А ведь только Бог его даёт ! Не под звон хрустального бокала, Не с вином, что светится, искрясь, Нужно года нового начало, Встретить, на коленях помолясь… Пусть вокруг петарды запускают, Палят в небо все, кому не лень, И «пустить» молитву не желают, Но растает ночь, наступит день, Будет мир, как поле после битвы: Мусор на дорогах, люди спят, Только христиане в дом молитвы На собранье первое спешат… От греха дарована свобода, Голова с похмелья не болит. Дорогая Церковь, с Новым годом! Пусть Господь нас всех благословит! Шельске Владимир (Германия) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |