![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как о наипервейшей и основной заповеди Бога исполняя которую мы "проходим" с Иисусом в Царство Бога.
*********** Из того, что я сказал не следует, что я не иду этим путем: я пока не достиг, но достичь ***********уверен в этом и я иду к этому. Получится - не получится - это одному Богу известно. (Я не кальвинист! ) *********** А вы пытаетесь "войти со Христом" Его любовью или своею? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все Вы протестантскими шаблонами меня испытываете!
Ответ: Его и своей, синергия называется. * "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:35). Ну а про любовь Бога к нам Вам не надо, думаю, приводить! Сенергия является причиной "входа"? То есть вам в праведность вменяется ваше старание быть любящим? Или что? Бог смотрит на вас, думает - вот, Владимир Костин старался исполнить Мою заповедь, не исполнил, но ведь старался... за это ему полагается милость... так? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог смотрит на вас, думает - вот, Владимир Костин старался исполнить Мою заповедь, не исполнил, но ведь старался... за это ему полагается милость... так?
------------------------------------ Разбойнику на кресте вменилось, почему же другим (старающимся) не может "вменится"?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Достижение любви - очень трудное дело, но достигшего приводит к спасению: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10). А чего я не доделал идя по дороге спасения с Иисусом Он покроет Своей жертвой видя, что я старался! (Протестантам *это не понравится, им надо даром не напрягаясь!) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог смотрит на вас, думает - вот, Владимир Костин старался исполнить Мою заповедь, не исполнил, но ведь старался... за это ему полагается милость... так?
------------------------------------Разбойнику на кресте вменилось, почему же другим (старающимся) не может "вменится"?)) Да, разбойнику вменилось, но что именно вменилось? Он много дел любви явил после своего обращения в распятом состоянии? Как же вы не поймете что вера вменяет нам Христову праведость, а не нашу, иначе зачем тогда была бы вера, или жертва Христова? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, разбойнику вменилось, но что именно вменилось? Он много дел любви явил после своего обращения в распятом состоянии?
----------------------------- Дело любви - сама вера) Это взаимосвязано, дела и вера) Дела закона - из другой оперы, иудейского Закона, предписаний Торы))... На делах любви (веры) человек развивает ее (веру) до подлинной преданности Богу, всем своим существом, а не декларациями от ума) ------------------- Как же вы не поймете что вера вменяет нам Христову праведость, а не нашу, иначе зачем тогда была бы вера, или жертва Христова? ----------------------------------------------- Я не принимаю упрощенный, самостный (но по Писанию) взгляд, только и всего, Алексей)) ------------------------- "Когда говорится, что Христос страдает "за человеков", что Его сила заменяет их слабость, Его чистота — их греховность, Его мудрость их неведенье, слова эти выражают истину; ибо Христос становится настолько единым с людьми, что возникает взаимодействие между Его жизнью и их жизнями. Происходит не замещение, а приятие их в Его жизнь и излияние Его жизни в них. Ибо, поднявшись на высший план единства, Он способен разделять со всеми все, что Он приобрел, давать все, чего Он достиг. Пребывая над уровнем раздельности и глядя сверху на души, погруженные в разъединение, Он приходит в общение с каждой из них, тогда как для них недоступно взаимное общение. Вода может изливаться во многие трубы, открытые для резервуара, но закрытые одна для другой, — так и Он в состоянии изливать Свою жизнь в каждую душу. Только одно условие необходимо для того, чтобы Христос мог разделить Свою силу с младшим братом: чтобы сознание последнего открылось для божественного, чтобы оно оказалось восприимчивым для предлагаемой Жизни и свободно воспринимало бы изливаемый дар. Ибо свобода нашего Духа охраняется Богом так ревностно, что Он изливает в человеческую душу Свою Жизнь и Силу только если душа пожелает воспринять Его. Необходимо взаимодействие снизу и сверху: сверху — воля давать, снизу — раскрытие души и ее желание воспринять. Это и есть связующее звено между Христом и человеком; это — то, что Церковь называет излиянием "божественной благодати"; и это же взаимодействие подразумевается, когда говорят, что необходима "вера" для того, чтобы благодать оказала свое действие" ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А чего я не доделал идя по дороге спасения с Иисусом Он покроет Своей жертвой видя, что я старался!
Вы пытаетесь добавить к Его 10 000 талантам заплаченным за вас человеческие оскорбительные 100 динариев добрых дел, и наезываете это "синергией". Хорошенькое партнерство. (Протестантам это не понравится, им надо даром не напрягаясь!) Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (заключающийся в двух заповедях любви) утверждаем. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не принимаю упрощенный, самостный (но по Писанию) взгляд, только и всего, Алексей))
Кому-то Евангелие о кресте - слишком просто (1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть) кому-то слишком сложно (Иоан.6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?). О таких Христос сказал - 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |