Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 14.10.2010, 14:49
Философ
Guest

About

Как о наипервейшей и основной заповеди Бога исполняя которую мы "проходим" с Иисусом в Царство Бога.
Из того, что я сказал не следует, что я не иду этим путем: я пока не достиг, но достичь
***********уверен в этом и я иду к этому. Получится - не получится - это одному Богу известно. (Я не кальвинист! )
А вы пытаетесь "войти со Христом" Его любовью или своею?
  post #52  
Старый 14.10.2010, 15:11
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Все Вы протестантскими шаблонами меня испытываете!
Ответ: Его и своей, синергия называется. * "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:35). Ну а про любовь Бога к нам Вам не надо, думаю, приводить!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #53  
Старый 14.10.2010, 15:46
Август Август вне форума

About

Согласен с Владимиром Костиным, который написал:
Все аргументы против Писания как "конечного критерия" будут работать против других "критериев" гораздо сильнее. Мы в нашей дискуссии ходим по кругу. Что значит Слово Бога, которое реконструируется сегодня человеком?! Мы по определению не можем этого делать!!!, если у нас нет полномочий от Самого Бога на это. Писание. в руках толкующего его, "что дышло - куда повернул туда и вышло". Мы верим в то, во что хотим верить. Поиск истины часто приносит душевный дискомфорт, а это не приятно. И приписать и додумать можно и Вы это знаете! Но если у Церкви они есть, то здесь все становится на свои места. *С авторитетом Церкви я с Вами согласен и поэтому как условие - Церковь "не от мира". Вы поймите, ведь Писание оно в руках Церкви, ее клира и говорит оно (Писание) к нам через них - они его интерпретируют и история христианства нам однозначно показывает что это так. Но Писание - для Церкви, без нее Писание не имеет смысла. Богу Самому оно не нужно. И то, что служит кому-то не может быть главным над тем кому оно служит! Моя цель - не опровергнуть Писание, а сделать все, чтобы оно не стало идолом для многих. "Наивысшая авторитетность", практически всегда приводит к такому результату (идолопоклонству).

Русского что парит, то и правит.
  post #54  
Старый 14.10.2010, 15:58
Философ
Guest

About

Все Вы протестантскими шаблонами меня испытываете!
Ответ: Его и своей, синергия называется. * "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:35). Ну а про любовь Бога к нам Вам не надо, думаю, приводить!
Сенергия является причиной "входа"? То есть вам в праведность вменяется ваше старание быть любящим? Или что? Бог смотрит на вас, думает - вот, Владимир Костин старался исполнить Мою заповедь, не исполнил, но ведь старался... за это ему полагается милость... так?
  post #55  
Старый 14.10.2010, 16:02
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Бог смотрит на вас, думает - вот, Владимир Костин старался исполнить Мою заповедь, не исполнил, но ведь старался... за это ему полагается милость... так?
------------------------------------
Разбойнику на кресте вменилось, почему же другим (старающимся) не может "вменится"?))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #56  
Старый 14.10.2010, 16:10
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Достижение любви - очень трудное дело, но достигшего приводит к спасению: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
А чего я не доделал идя по дороге спасения с Иисусом Он покроет Своей жертвой видя, что я старался! (Протестантам *это не понравится, им надо даром не напрягаясь!)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #57  
Старый 14.10.2010, 16:38
Философ
Guest

About

Бог смотрит на вас, думает - вот, Владимир Костин старался исполнить Мою заповедь, не исполнил, но ведь старался... за это ему полагается милость... так?
------------------------------------Разбойнику на кресте вменилось, почему же другим (старающимся) не может "вменится"?))
Да, разбойнику вменилось, но что именно вменилось? Он много дел любви явил после своего обращения в распятом состоянии?
Как же вы не поймете что вера вменяет нам Христову праведость, а не нашу, иначе зачем тогда была бы вера, или жертва Христова?
  post #58  
Старый 14.10.2010, 16:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да, разбойнику вменилось, но что именно вменилось? Он много дел любви явил после своего обращения в распятом состоянии?
-----------------------------
Дело любви - сама вера) Это взаимосвязано, дела и вера) Дела закона - из другой оперы, иудейского Закона, предписаний Торы))... На делах любви (веры) человек развивает ее (веру) до подлинной преданности Богу, всем своим существом, а не декларациями от ума)
-------------------
Как же вы не поймете что вера вменяет нам Христову праведость, а не нашу, иначе зачем тогда была бы вера, или жертва Христова?
-----------------------------------------------
Я не принимаю упрощенный, самостный (но по Писанию) взгляд, только и всего, Алексей))
-------------------------
"Когда говорится, что Христос страдает "за человеков", что Его сила заменяет их слабость, Его чистота — их греховность, Его мудрость их неведенье, слова эти выражают истину; ибо Христос становится настолько единым с людьми, что возникает взаимодействие между Его жизнью и их жизнями. Происходит не замещение, а приятие их в Его жизнь и излияние Его жизни в них. Ибо, поднявшись на высший план единства, Он способен разделять со всеми все, что Он приобрел, давать все, чего Он достиг. Пребывая над уровнем раздельности и глядя сверху на души, погруженные в разъединение, Он приходит в общение с каждой из них, тогда как для них недоступно взаимное общение. Вода может изливаться во многие трубы, открытые для резервуара, но закрытые одна для другой, — так и Он в состоянии изливать Свою жизнь в каждую душу. Только одно условие необходимо для того, чтобы Христос мог разделить Свою силу с младшим братом: чтобы сознание последнего открылось для божественного, чтобы оно оказалось восприимчивым для предлагаемой Жизни и свободно воспринимало бы изливаемый дар. Ибо свобода нашего Духа охраняется Богом так ревностно, что Он изливает в человеческую душу Свою Жизнь и Силу только если душа пожелает воспринять Его.
Необходимо взаимодействие снизу и сверху: сверху — воля давать, снизу — раскрытие души и ее желание воспринять. Это и есть связующее звено между Христом и человеком; это — то, что Церковь называет излиянием "божественной благодати"; и это же взаимодействие подразумевается, когда говорят, что необходима "вера" для того, чтобы благодать оказала свое действие"

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #59  
Старый 14.10.2010, 16:49
Философ
Guest

About

А чего я не доделал идя по дороге спасения с Иисусом Он покроет Своей жертвой видя, что я старался!
Вы пытаетесь добавить к Его 10 000 талантам заплаченным за вас человеческие оскорбительные 100 динариев добрых дел, и наезываете это "синергией". Хорошенькое партнерство.
(Протестантам это не понравится, им надо даром не напрягаясь!)
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон (заключающийся в двух заповедях любви) утверждаем.
  post #60  
Старый 14.10.2010, 16:59
Философ
Guest

About

Я не принимаю упрощенный, самостный (но по Писанию) взгляд, только и всего, Алексей))
Кому-то Евангелие о кресте - слишком просто (1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть) кому-то слишком сложно (Иоан.6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?). О таких Христос сказал - 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
Ответ