![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Слово "израиль" воспринимается читающими, как страна. Хотя имеется ввиду "исра-эль" - (исра) прямая дорога (эль) к творцу.
А я думала, что это просто имя, а название страны от него произошло. А имя может что-то означать, например "дорога к творцу". Насчет богоизбранности опять... когда-то читала Тору для детей. Черным по белому было сказано - бог избрал еврейский народ своим любимым народом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы определитесь о чем мы говорим. Либо речь идет о религии, либо опервоначальном смысле (заложенном в Торе), либо о ервеях 19-го века(Родшильдах), либо о истории антисемитизма.
* Говорим обо всем, потому что на всем протяжении времени образ жизни евреев ( еврей - национальность, а вероисповедание - иудаизм) был и остается неизменным. Если бы однократный повод для антисемитизма появился 2000 лет назад и более бы не повторялся, все б уже забыли. Спросите у простого верующего, кто такой Понтий Пилат, и что? Думаю они никак не свяжут его с Иисусом, если только может кто Булгакова читал, да и то, я думаю, это место пропускали многие. Поэтому история антисемитизма имеет начало, но не видать пока конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Один раввин мне пояснил, что евреи будут ходить в избранных еще определенное время, а далее с них спросится за все беспорядки на земле,
но если Бога удовлетворит положение дел земных на тот момент, то евреи сохранят свой статус. Это моя выжимка из беседы на эту тему. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, раввины - это первые идиоты. Говорю, так как лично имел удовольствие общаться с ними. Нахлебники и кровососы, которые обдирают свое государство; в армии не служат, никакой пользы обществу не приносят. Эта такая же гадость, как попы.
Коррумпированное сборище эгоистов. Не все, конечно, но большенство. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"мой" раввин хороший, он просто дурак наивный...
-------------------------------------- Я ведь не зря про Пилата упомянула, его то и забыли, потому что он был одноразово, поэтому и нет антиримлянизма. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
он просто дурак наивный
Ну, так что с него взять тогда? ![]() Вообще, мы должны отделить само учение от дураков в черных кафтанах. Я знал одного мерзавца, просто пакостного человека, который выпросил у раввина справку, где говорилось, что он хороший и богобоязненный человек. Представьте, до какой низости надо дойти, чтобы запасаться такими справками. -- Про Пилата, фишка в том, что христиане всячески старались его обелить. В Евангелие он такой добрый, но нерешительный. А уж как он не хочет казнить Иисуса... что вроде и не виноват. Так зачем его помнить? К тому же, римляне сами стали христианами. Корпоративная этика не позволила бы им ругать своих. А кого было ругать? Мусульман тогда не было. Это потом они стали проклятыми басурманами, которым крестовые походы объявляли. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что написал Гитлер? Почему он не любил евреев? Не за то же что они Иисуса убили?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Гитлер писал: "когда я увидел человека в старом черном кафтане, с длинной бородой, пейсами и волосами, я подумал: это тоже немец?"
Евреи Германии тогда называли себя "немцами моисеева завета". Гитлера охватило чувство брезгливости. Потом он ничего не пишет конкретно о евреях. Он с ненавистью обрушивается на социал-демократов. Называет их ничтожествами, не способными в трудный момент принять решение, вечно грызущимися и т.п., которым наплевать на бедствия народа (по версальскому договору страны-победительницы грабили Германию репарациями). Потом Гитлер снова возвращается к еврейскому вопросу. Дескать, они наоткрывали лавочек и живут себе припеваючи, и с социал-демократами заодно. Плюс еще противный внешний вид. Всех их Гитлер желает "призвать к ответу". Но если из партии социалистов и мелких буржуа можно выйти, то национальность сменить труднее. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |