Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 14.12.2010, 10:06
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Сэлинджер хорошо, но все таки знакомство с буддизма нужно начинать с буддийской литературы

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #52  
Старый 14.12.2010, 11:48
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

некоторых людей дрючит не подецки. предлагаю пригласить кришнаита какого нибудь. Эльфа скажи мне зачем мне нужен Будда?

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #53  
Старый 14.12.2010, 13:34
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

А и правда, от авраамических тошнит уже. У кого-нибудь есть друзья нетрадиционной религиозной ориентации?

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #54  
Старый 14.12.2010, 23:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Сэлинджер хорошо, но все таки знакомство с буддизма нужно начинать с буддийской литературы
.
Знакомство с любой религией надо начинать с биографии её основоположников и краткого обзора основных положений религии. Что мы и сделали, подробно рассмотрев, кем был Будда и в чем заключается буддизм (кстати, Эльфа, Вы ознакомились со всей темой?).
.
Делать это необходимо для того, чтобы "знать в лицо" своего лидера. Если он сам, его жизнь - вызывают интерес и уважение, если своей жизнью он доказал действенность тех "правил", которые послужили основой для религии, если они (эти правила) могут быть применимы не только ко времени жизни "основателя", но и, как классика", экстраполируемы на века - тогда есть смысл начинать знакомиться с религией. И то ещё не гарантия, что при ближайшем рассмотрении эта религия окажется "истинной".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #55  
Старый 14.12.2010, 23:45
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Таким образом, буддизм можно рассматривать как наборинструментов, позволяющих нам видеть вещи такими, какие они есть, здесьи сейчас.
.
Где доказательства того, что это "видение" - истинное?
Не совсем понял про "инструменты"? Это что - медитации? Но медитирование - это не познание мира, это уход от него.
.
В буддизме нет никаких догм, и можно везде ставить знаки вопроса.
.
Это не совсем так. В классическом буддизме есть четыре главных тезиса, следовать которым надо, соблюдая "восемь принципов"
.
Если Вы изобрели какой-то собственный буддизм, то во-первых, это говорит в пользу того, что учение не является истиной (поскольку истину нельзя интерпретировать по своему желанию), а во-вторых, может это и не буддизм вовсе?
.
Учение Будды нацелено на полное развитие и свободу тела, речии ума.
.
Интересно, КАК это работает? Чем это отлдичается от регулярных занятий спортом, от постоянной тренировки мозга (постоянным изучение чего-то нового), ... а насчет "речи" я вообще растерялся... это вместо логопеда?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #56  
Старый 15.12.2010, 09:52
Senior Member

About

Буддизм это религия не для всех, нужна определенная ступень развития. Буддизм это религия опыта, практики, любые слова и обсуждения это песок, не имеет смысла, буддизм пониматеся только через практику

post #57  
Старый 15.12.2010, 11:13
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Буддизм это религия не для всех, нужна определенная ступень развития
............................
Так, начинаются оскорбления. Значит, те, кто не принял буддизм, люди недостаточно развитые? Ничего, что среди них миллионы учёных, из них сотни с мировым именем и даже с нобелевскими премиями? Я уже не говорю об обычных здравомыслящих людях, которых гораздо больше. Буддизм - это ещё одна красивая народная сказка, только не с ближневосточным, а с дальневосточным колоритом.
...........................
это путь к освобождению
..........................
У христиан спасенире, у вас освобождение... От чего? При ближайшем знакомстве с религиями возникает подозрение, что в первую очередь от лишних денег.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #58  
Старый 15.12.2010, 11:27
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

без труда и без затей крыша едет у людей. одна чел женского вида,медитировала и летала в астрал. диагноз после первого психоза ф 20, что в международной классификаций болезней означает шизофрения.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #59  
Старый 15.12.2010, 13:14
Senior Member

About

Ступень развития это не оскорбление, это количество прожитых жизней и опыт встреч с различными религиями и практиками, нет людей глупее или умнее, есть прожитый *и усвоенный опыт

post #60  
Старый 15.12.2010, 13:16
Senior Member

About

Почитайте в инете про шизофрению повнимательней, будет интересно, я по работе интересовалась собирала инфу

Ответ