Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #541  
Старый 21.11.2009, 19:27
Азазелло Азазелло вне форума

About

Трахтенберга жалко. Любил я послушать его сальные анекдоты; забавный был чел.
---
Ну, а с Сысоевым послушаем, что следствие покажет. Вариантов много. И родноверы, конечно, которые уже пытались взовать самодельную бомбу в церкви. И муслимы, которые давно обещали замочить. И, конечно, всякие коррупционные дела не исключены.
Хотя, бандиты, как правило, в церквях не мочат. Они подъезды предпочитают. А мог и психопат завалить. Мало ли всяких идиотов существует...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #542  
Старый 22.11.2009, 10:59
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Мне кажется, что это даже не бандитская разборка, а какая-то личная. Да, бандиты у нас люди верующие, поэтому в церкви вряд ли стали бы стрелять, скорее в подъезде. Но и на мусульман с родноверами не очень похоже... Поймите, про угрозы в интернете можно было прочитать. Любой мог сказать себе: "ага, ща я это сделаю, а повесят на тех, кто угрожал".
Вот, боюсь, так и будет.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #543  
Старый 22.11.2009, 14:56
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

...то его бы объявили экстремистом и осудили за вражду по религиозному признаку (hu)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #544  
Старый 23.11.2009, 00:48
Senior Member

About

Я читала в и-нете выдержки из статьи в газетах, ссылки не догадалась скопировать.Там корр-ты беседовали с его родными и с родственниками регента. (У меня, кстати, как у бывшей певчей сразу вопрос возник: а что делал регент в это врмя в храме). Оказывается, регент неск.мес.назад ушёл из дома, оставил жену с 3 детьми, сказал, что должен полностью посвятить себя богу. Жена сидит с последним маленьким ребёнком, работать не может, он даёт ей в день 500 руб. Было там сказано, что он "поселился с о.Даниилом в храме". Т.е., видимо, Даниила дома-то редко видели. Тут нас спрашивали, жалко ли детей. А они разницу-то почувствуют? Что раньше отца не видели, что теперь не будут. А что касается материальной стороны вопроса, думаю, они не пропадут. Они теперь дочки новомученика, думаю, перед ними все двери сами будут открываться.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #545  
Старый 23.11.2009, 00:49
Senior Member

About

Вообще, хочу поставить точки над Ё: убийство ЛЮБОГО человека - это уголовное преступление и общественно опасное деяние. И при этом мне нет никакой разницы -священника убили или сантехника. И у сантехников, кстати, тоже бывают дети.

post #546  
Старый 23.11.2009, 14:56
Senior Member

About

Значит, решил посвятить себя богу и бросил детей? Если бросаешь жену с детьми и уходишь к любовнице, это считается аморальным. А если "посвятить себя богу" - это, видимо, высокоморально. И эти люди ещё что-то вякают про то, что верующие добрее и честнее атеистов *-) потому что они (верующие) живут по божиим заповедям, а для атеистов не существует моральных критериев.

post #547  
Старый 23.11.2009, 16:48
Добрый воин
Guest

About

А почему Вы считаете, что это убийство?
Примем на время мысли психов, тогда выходит, как они говорят - на все божья воля , божья рука вела убийцу к цели. Т.е. православный бог в сговоре с аллахом или слабее(fr)
  post #548  
Старый 23.11.2009, 22:51
Senior Member

About

Ещё из высказываний Сысоева (по словам прихожан):
"Иисус Христос не спасёт того, кто не верует", и всё это с доброй улыбкой :-D

post #549  
Старый 24.11.2009, 17:49
Senior Member

About

Нашла выдержки из блога Сысоева. Честно говоря, изначально жалко не было, а теперь я, будь я присяжной, просто не знала бы, что делать...
...
Кстати, христиане никогда не делают бескорыстных поступков (ибо умные), а всегда знают, что Бог им за это воздаст, что разумно…
…Власти Бог не поручал заниматься образованием своих сограждан. Властьучения дана только священству и отцам в семье. Поэтому создание системыгосударственного образования противоречит воле Творца…
…Образованиедолжно быть только церковным. Нехристианское образование заведоморазрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианскомобразовании и находится корень нынешнего духовного и государственногокризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именнона учителей и врачей. Первые убивали души, а вторые (через аборты) -тела людей

post #550  
Старый 24.11.2009, 17:51
Senior Member

About

Дальше:
...
…Норма "свободы совести" - это на самом деле принцип безразличности к абсолютной Истине….
…Единственнаявойна, в которой староверы встали на защиту нашей страны, была ВеликаяОтечественная война 1941-1945 года, да и это произошло именно потому,что у власти стояли тогда безбожники…
…Вот тут спорят,наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушилСвою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофана Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибельруководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога нанациональную гордость русских? Это наказание за их беззаконноеоправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора,за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святыезаповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан повоскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо поидолам.

Ответ