![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юра, меня зовут Александр и я живу в Испании.Здесь меня зовут просто Алекс и наши и испанцы,укорачивая мое имя на половину. Что вас собственно смутило мне не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лука 4:18 "радостная новость нищим" Это была неотьемлемая часть проповеди Самого Иисуса.
И что же это значит? Радуйтесь нищие потому, что вы ими и останетесь навсегда! Если у вас нехватает платить по счетам, если вы еле сводите концы с концами, - вы блаженны, ибо таковых есть Царствие Божие! Чем более бедными вы будете, тем более вы прославите своего Отца! Так открыто конечно никто не говорит, но это в основе суждения каждого, кто отрицает экономическое исцеление, которое является неотьемлемой частью Искупительной Жертвы Иисуса Христа! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Vladimir Lock
Это классический пример: вы цитируете Писание и пропускаете несколько важных по существу слов, эти слова не проходят через "ваш фильтр", ваше предвзятое понимание. Вы пишите: "дающего всем по нужде", а в Писании написано: "дающего нам все обильно для наслаждения". А это существенная разница в данной теме. (1Тим 6:17) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А давайте не будем вырывать словаи смысл из Писания!
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, Это богатство даётся Богом, для добрых дел, а не для вашего личного обогащения. 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. О каком сокровище говорится? о финансах? Нет и ещё раз нет. Потому что далее читаем, что данное сокровище ведёт нас к вечной жизни. А не для кого не секрет, что деньги не могут дать вечную жизнь! Это озночает, что говорится о Духовных ценностях, ведущих нас к вечнойжизни. (1Тим.6:17-19) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я считаю что автор бедности сам человек
из за незнания Библии и непонимания многих законов истины человек выбирает иногда неправельный выбор исам обрекает себя на бедность кому не понятно приходите ко мне обьясню подробно |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему Давид был по сердцу Бога?
Есть одна важная деталь в Давиде, которая заводила Господа. Давид имел тонны золота и серебра, имел царство и славу и посреди этого великолепия продолжал жаждать только одного – Его и Его славы и говорил в благоденствии и изобилии своем: «не поколеблюсь вовек»(Пс 29:7) А у некоторых здесь срывает крышу только при мысли, что если их доходы увеличатся, на каком свете они будут. Деньги лишь выявляют кто есть кто и насколько вы свободны от них. По настоящему свободный человек умеет жить и в изобилии и в недостатке (Фил 4:12). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Деньги лишь выявляют кто есть кто и насколько вы свободны от них.
В ветхом завете это было так! Кто богаче тот и круче, кто более врагов поразил, с тем и Бог. Но в Новом Завете не так! Для нас, полноевангельским Христианам, героями веры являются, Христос и апостолы, которые не имели крова и богатств, а были странниками на этой земле. И проповедовали Слово покаяния, а не семинары о преуспевании! Постояно в нужде, побоях заСлово и скитаниях. Сохранив себя в чистоте Слова Евангельского, Павел с радостью заявил,что течение совершил в этой земной жизни и веру сохранил, находясь в разных неудобоносимых обстоятельствах. И теперь готов ему, венец славы от Господа Иисуса! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел был настолько бедным, что правитель Феликс хотел взять у него взятку в виде "несуществующих" у него денег (Деяние 24:26).
Павел был особенным "бомжом" оплачивающим из своего кармана апартаменты гостиницы в Риме, сверхдержаве того времени (Деяние 28:23,30). Павел небыл попрошайкой, а оплачивал свои мисионерские поездки, жилье и питание, все нужды свои и тех кто был с ним в команде из своего кармана (Деяние20:34). Он готов был оплатить своими деньгами за 10 лет работы беглого раба (Филимону1:19). Павел знал не только, что такое недостаток, но и ч то такое избыток и изобилие (Филип 4:12), и не только знал, но и умел жить в этом непозволяя финансовому избытку сорвать крышу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |