![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27) Ап. Павел тоже не понимал сути нового Завета и жил по закону?(dt) Лариса. Раз вы не знаете Писание, то я буду подобно Дмитрию делать вставки. Хотя опыт подсказывает, что вы прямую речь Нового Завета игнорируете. Это наверное потому, что вы уже духовный старец, познавший Безначального? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений!вам говорят о духовном, а вы всё переводите на плотское.
Это не так. Духовное (жертву Христа, как искупление от греха и смерти) я ситаю духовным. А плотское или земное, или телесное (суету богатства) я таким и считаю. Это вы постоянно переводите Великую духовную Тайну - искупление человека от власти сатаны, смерти и греха в земную вещь - финансовое процветание. Знаете ли, что то что высоко у людей(богатство, положение, известность) ничего не значит для Господа? Не думайте, что я не понимаю сути вашей теологии. Она очень проста. Вы просто переводите духовные вещи - ИСКУПЛЕНИЕ в плотские - БОГАТУЮ жизнь.Наивно полагать, что познание Безначальногосвязано с материальными вещами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса. Не могу удержаться.
Я в манере вашей речи вижу харизматические лозунги и толкования. Чувствуется, что вы "продвинутыми" прповедями великих помазанников кормитесь. И говорите харизматическими клише. PS Я сам в харизматическую церковь хожу и в 90х в "Слове жизни" учился. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сегодня люди этого мира не верят проповедникам, потому что подозревают их в корысти.:'( И это часто правда.
Павел был готов своими руками работать, издерживать себя, чтобы не было преграды благовестию. (L) Но сегодня руководители общин не собираются отказываться от роскоши. А если кто-то соблазняется на этом, то называют таких людей плотскими, бунтарями, неверными и так по списку. (md) :'( Горе тому человеку, через которого соблазн приходит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса. Не могу удержаться.
Я в манере вашей речи вижу харизматические лозунги и толкования. Чувствуется, что вы "продвинутыми" прповедями великих помазанников кормитесь. И говорите харизматическими клише. Евгений! ещё раз повторю вам: у вас, хоть вы и "ходите" с 90-х годов...мышление юнца. А насчет Того, Кто меня учит и кормит, надобы придержать свою "плотянку", т.к. это прямая хула на Духа Святого. И, раз уж я не знаю Писание, а вы знаете, небуду вам объяснять, что это такое. Каждый СВОЕЮ верою жив будет. Про себя скажу так: ветхий мой человек распят с Ним и я уже не раба греху, ибо умерший освободился от греха. Если же я умерла со Христом, то и живу ныне с Ним и смерть (а равно и болезни и недосток и всё, что Бог не твроил для меня) уже не имеет надо мной власти, как и написано в Рим.(6:6-9) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса, а для вас все кто с вами не согласен - юнцы?
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, да при чём тут я? Это ж написано...
Всё, что перечислено вами (12:36) разве не является ПОБЕДОЙ над лукавым? Или это Бог специально такие условия даёт? Допускает - не спорю. Бывает и так, великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, ... но то, что мы это проходим, наша заслуга??? И терпение наше? Я НИКАК не порицаю ваше служение Богу. Я говорю о служении Бога вам!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еслижея умерла со Христом, то и живу ныне с Ним и смерть (а равно иболезни инедосток и всё, что Бог не твроил для меня) уже не имеет надомнойвласти,
О какой смерти идёт речь? Вы уверены, что не умрёте в конце жизни и будете восхищены Христом в изменённом теле? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |