Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 07.12.2009, 16:38
Tatjana Scho Tatjana Scho вне форума

About

По техническим причинам не смогла продолжить свойпост
Но правительству страны в которой я живу я благодарна за § 4 , который предусматривает СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.

Я, честно говоря, будучи убеждённой лютеранкой не могла успокоиться после того как услышала новость о преславутом БЛАГОСЛОВЕНИИ пары гомосексуалистов . СЛАВА БОГУ что НЕ ВЕНЧАНИИ. Я долго пыталась понять почему доктора теологии вдруг стали подстраиваться под мирские законы вела беседу с пастором поместной церкви на эту тему. Каждый остался при своём мнении. Пастор говорит что было бы дискриминацией отказав гомосексуалистам в Благословении, а мне известно что эти люди Царства Божия не наследуют. Теперь я знаю то что я ПРОТЕСТАНТКА. Против баек и басен и ритуалов которые не описаны в Библии, но причислить себя к лютеранской церкви котороая и считается здесь протестантской уже не могу.

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
  post #42  
Старый 07.12.2009, 19:13
Без Ума
Guest

About

Татьяна еслиб Мартин Лютер увидел это ,куда это всё пошло Мартин в грабу перевернулся бы.но слава Богу что церьков Иисуса незовисит от названия деноминации.Ав церкви где приветствуют голубых,от туда яб вышёл.Так как там уже открываетса дух сатаны.Междупрочим протестанские церкви германии уже венчяют таких.
  post #43  
Старый 08.12.2009, 19:25
Extra Extra вне форума

About

Я живу в Калининграде,( приехала из Казахстана) хожу в лютеранскую евангелическую церковь. Слава Богу, у нас голубых не венчали и надеюсь не будут! Мое мнение, это грех, а кто их венчает ответит перед Господом.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #44  
Старый 08.12.2009, 19:38
Без Ума
Guest

About

Я многа про самого Мартин Лютера читал и документальные фильмы смотрел.Да и стихи его читал например стих"Моя Надежда".И вижу его как человека Божьего.Если даже только посмотреть на его смерть она тоже подтверждает Это.Лютер такое никогда неподдержал бы,что сегодня делается.К сожалению этот стих Моя надежда"Meine Hoffnung"уменя только на немецком здесь.Может ктонибуть поставит суда перевод его.
  post #45  
Старый 08.12.2009, 19:58
Без Ума
Guest

About

Спасибо.(F) может это и как цитат менше как стих.Но название такое как уже привёл.И кто этога человека незнал может увидеть его надежду только на Бога и его благодать.Может для некоторых речь его покажется жестокой,только при этом надо незабыть культуру и разговор немцев.Особенно в то время.
  post #46  
Старый 08.12.2009, 21:07
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Моё мнение о Мартине Лютере:это одна из звезд в правой руке Иисуса Христа из Откр. Ионна 1:20 И это ангел(посланник) Сардийского периода Церкви Иисуса Христа на земле.Слово "Сардис" означает "совершившие побег",что полностью отражает то, что сделал Лютер и его последователи в те века папского засилья и антихристового учения римско-католической церкви.
О каком зарытии топора можно говорить сегодня ,если чистота учения Иисуса Христа опять нарушается?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #47  
Старый 09.12.2009, 15:09

About

Прошу прощения, дорогие братья и сёстры во Христе за то что вампришлось наблюдать диалог. Я очень рада тому что Господь дал мнесмелости и теперь топор между мной и Виктором Дюк утонул.
Я пыталась на своём конкретном примере показать то что я НЕ ЗНАЮ к какой конфессии или деноминации себя отнести, а мне часто задают в христианской группе этот вопрос. Я никого не осуждаю и не имею права что то доказывать, потому что знаю что меня тоже НИКТО не сможет навязать обратное, если сам Бог мне что то открыл.
Огромное спасибо Вам, Виктор Скок за ваше откровение о Мартине Лютере.
После разочарования после беседы с пастором я стала по новому изучать Библию и искала оправдания своему водному крещению, обратилась к катехизису Лютера, но Бог снова открыл мне свою истину и вышло так, что на страстную пятницу 2009 г. я приняла водное крещение в церкви пятидесятников через полное погружение в воду. Никто меня не агитировал, я искала и Бог привёл меня к пятидесятникам.

post #48  
Старый 09.12.2009, 17:54
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Я живу в Калининграде,( приехала из Казахстана) хожу в лютеранскуюевангелическую церковь. Слава Богу!
=============================================
Я тоже из Калининграда. Рада встретить на форуме землячку. Я христианка веры евангельской. У нас молитвенный дом. За Мартина Лютера читала, наше учение ничем не отличается от его учения, но лютеранами мы себя не считает, как и протестантами тоже.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #49  
Старый 09.12.2009, 19:10
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Татьяна,я христианин веры евангельской(пятидесятник) и очень рад,что наши братья и сёстры баптисты дают нам возможность общаться с христианами других конфессий-ведь Церковь Иисуса Христа сосотоит из возрожденных людей ,рождённых от воды(символ Слова Божия) и Духа(от Духа Святого).Некоторые участники форума,наверное,посчитали,что я не люблю православных-это в корне неверно,если у меня жена мусульманка и мы с ней,бывает,спорим по вопросам веры,это не значит,что мы не любим друг друга;то же самое можно сказать и о моём отношении к христианам-православным-просто истина Слова Божия должна ставиться во главу угла,иначе хпистианский путь размывается чрез человеческие добавления к Слову Божию-такой же позиции придерживался и Лютер.Он тоже ошибался и всё же это одна из звёзд в руке Господа!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #50  
Старый 10.12.2009, 17:55

About

Марина, простите но вы протестантка. Пастор поместной лютеранской церкви ( Германии-родины Лютера) доктор теологии. И каждый год в церкви к дню реформации проповедует о том что Лютер является основоположником евангелической, т.е. протестантской (против Папы Римского)церкви и все ответвления, что на русском языке называются деноминациями появились после тезисов Лютера, которые он выдвинул для преобразования католической церкви, для того чтобы вернуть её к истокам и корням христианства. Но произошёл раскол церкви, к чему Лютер и не стремился.
Только в христианских группах мне стало известно что в России протестантами считаются харизматы или я что то не так поняла?

Ответ