Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 16.09.2008, 20:28
рената рената вне форума

About

Андрей Петроченков, я в курсе. что на компе есть часики ;-), но песочные намного нагляднее. Видишь, как время реально утекает.

Наташа Черемисова, а почему Вы молчите в реальной жизни? Застенчивость? :-$

Ещё вот что подумала. В некоторых группах люди предлагали встретиться в реале. Это понятно. Но потом писали, что никто не приехал. Это удивляет. Может, боязнь "разоблачения"? Или разочарования? Как думаете? *-)

Страшно вдруг человеку становится, что нужно соответствовать тому образу, который сам о себе тут создал: мудрый, взвешенный, всех любит, всё понимает, а как в реале "не потянет"?

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #42  
Старый 16.09.2008, 20:48
Наташа Чэкэми Наташа Чэкэми вне форума

About

Валентина вы во многом правы.Я не застенчивая,к сожалению.Молчу потому что молчание золото.В жизни очень сложно и опасно себя проявлять.Я надеюсь что тут я никого не смущаю.А в том что тут получается быть хорошим ничего плохого нет .Да быть а не казаться.

Главное быть ,а не казаться!!!!
  post #43  
Старый 16.09.2008, 21:19
рената рената вне форума

About

Наташа, когда получается быть хорошим, это прекрасно! Это говорит о том, что не всё так "безнадёжно запущено" ;-) и хоть где-то можно быть хорошим! :-D (Это я о себе, как всегда!)

Хочется ведь человеку признания, куда от этого деться! (H)

Ольга Козлова так хорошо сказала где-то, что благодаря интернету много страстей в себе открываешь. Золотые слова! (F)

А Вы, Наташа, не бойтесь жизни, ведь если с нами Бог, то кто против нас? Учитесь в инете отстаивать свою позицию, а там, с Божьей помощью, и в жизни! Спаси Вас Бог! (L) (F)

post #44  
Старый 17.09.2008, 13:26
Пастернак
Guest

About

Не знаю почему,но последнее время ощущаю, что инет меня опустошает. Теряется время,отнятое от семьи и детей и тратится на людей совсем далеких и малознакомых. Я занимаюсь их проблемами,зачастую в определенный ущерб себе. Вот только не знаю не будет ли полный уход шагом полностью правильным. Не будет ли это проявлением собственного эгоцентризма. Когда-то один инет-знакомый сказал такую фразу:,,Неужели ты не понимаешь,что общение- это тоже зачастую очень большая помощь." Вот и тратится иногда на это кучу времени. Только почему-то сам потом как через мясорубку перекручен....
  post #45  
Старый 17.09.2008, 13:49
Пастернак
Guest

About

а на счет встреч... Отношусь к ним с осторожностью. И даже не знаю чего боюсь больше-разочарования во мне или моего в другом. Слишком часто образ, нарисованный здесь, отличается от образа реального. Хотя,при всем при этом есть у меня подруга,с которой нас познакомил инет. Вот за нее я инету и выношу благодарность)
  post #46  
Старый 17.09.2008, 15:42
рената рената вне форума

About

Андрей, Ольга не судила никого, речь о воображении, которое неизбежно "рисует" человека, вот и всё.

post #47  
Старый 17.09.2008, 15:48
рената рената вне форума

About

А что не определять? Какой Вы? Да, вроде, никто не пытается определить, какой Вы, это когда Вы пред Господом предстанете, Он всё и определит. Как и каждому из нас. (H)

Но я здесь тоже нашла подруг, с которыми интересно переписываться, и не сомневаюсь, что встреча с ними меня бы не разочаровала. Я даже скучаю без общения с ними! (tr)

Я писала о встречах тех, для кого это реально: москвичей звали в Троице-Сергиеву Лавру. Разве это далеко? По-моему, так и не встретились. Впрочем, я за этим не слежу. :-D

post #48  
Старый 17.09.2008, 16:35
Вам Показалось
Guest

About

Я наверное мало охож на православного человека. Я стараюсь быть, а не казатся. Зачем производит какое то ложное впечатление. Кому это нужно?
  post #49  
Старый 17.09.2008, 16:50
рената рената вне форума

About

Михаил, если у Вас создалось впечатление, что я не стараюсь быть самой собой, простите. Я стараюсь, просто иногда думаю, а какая же я? :-(

Отец Владислав Диханов где-то писал о важности "бытового православия", т.е. в каждую минуту нашей жизни быть православным. Я когда прочитала, просто поразилась, какой простой ответ на мучавший меня вопрос. (tr) Православный - это ведь не синоним "святой"(тоже не моя мысль, а чья-то с форума). Так что, быть самим собой и помнить о Боге. Ежеминутно. Мне стало легче... :-$ (F)

post #50  
Старый 17.09.2008, 16:59
Пастернак
Guest

About

Андрей,если Вы достигли того,что вообще не оцениваете человека,не обращаете внимания на его характер,стиль общения,на его тягу к хорошему или плохому,на склонности, манеры поведения и все прочее,то я рада за Вас. Вы- святой человек. Я же очень далека от святости. Ко всему,уверяю Вас,все мы отличаемся от того образа,который нарисует о нас наш собеседник как бы мы не старались быть сами собой.. Понимаете,собеседник,сидя за монитором,не видит наших эмоций,не видит движения мимики,не видит глаз. И,невольно,его(как и мой собственный) мозг дорисовывает недостающую картину. Вы попробуйте прочесть простую фразу:,,Я тебя люблю" один ее прочтет со страстью,второй- достаточно спокойно и трезво,а третий может увидеть в ней иронию.../ Валентина,а моя подруга отличалась все же от того образа который мне представлялся,хотя мы довольно долго общались в сети и по телефону до встречи. И мне казалось,что я знаю ее как саму себя). Наверное,немного другой для нее оказалась и я. Но это нам не помешало.
Ответ