![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вот никуда не бегу, я просто понимаю, что большинство православных, относится к иконе, как к идолу, протестанты в этом абсолютно правы. Это происходит, от незнания основ своей веры, вернее сказать, от невникания в суть догматов или обрядов, а в механическом исполнении их. На словах, вам ответя, как обычно на форумах это и делают, что дескать мы поклоняемся не образу(иконе) , а возносим ум к Первообразу! Но при этом ничтоже сумняшеся, просят помощи для пьяницы, именно что у "Неупиваемой Чаши", помощи в трудоустройстве у Матроны, (Григорий Палама, или Свт.Спиридон этим "не занимаются"), а помощи от злодея начальника у "Умягчения злых сердец"
Бороться с этим бесполезно, ибо все это приносит доход! Поэтому священство в своей массе НЕ будет с этим бороться.....Отдельные , которые служат Христу, а не Христу и...своему кошельку, пробуют объяснять *людям, но их мало кто слушает из церковного народа, и сразу определяют в протестанствующих, или обновленцев....чтож, мы люди, а нам свойственно оправдывать свои грехи, это не я идолопоклонник(ел), это так батюшка (Жена) сказала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меня всегда очень сильно беспокоит и задевает незнание основ православия и нежелание их знать. Болезненно переживаю,когда мои друзья принимают крещение на бегу, поспешая быстро надеть *на себя крест с осознанием того, что они теперь принадлежат некоему сообществу, глава которого гарантирует им защиту от сглаза, болезней, заговора и проч. Подруга моей мамы недавно приняла крещение и крестила своих внуков, руководствуясь именно такими мотивами.:-( *При этом, когда батюшка поставил ей условие, чтобы она и будущие крестные внуков прошли в обязательном порядке скорую катехизацию в течение 2-х недель, она обиделась на него и стала искать другой Храм и другого священника, который будет менее требователен. Нашла же, и теперь носит "оберег" с чувством исполненного.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А насчет одельного места для свечей о упокоении, так это чисто утилитарное положение дел...Канунный стол - специальное место для заупокойной милостыни, чтоб по всему храму не валялась...А потом и панихиды над кутьей (образом могилы) начали там служить, а коли служить, то и свечи ставить.. Так и определилось особое место для заупокойных свечей...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
и почему бы не привыкнуть к тому, что порядок в храме, как и вообще везде( и в доме, и в голове) - вещь вполне естественная?! хотя есть люди, которые и дома не приемлют порядка, и в храме он для них не обязателен. ну, что тут поделаешь?.. наш батюшка всегда напоминает нам: Господь ведь всех любит: и тех, и этих.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я вот никуда не бегу, я просто понимаю, что большинство православных, относится к иконе, как к идолу, протестанты в этом абсолютно правы. .......Не уверена, что протестанты так уж правы. Ну что поделать, если разные образа Божией матери и иконы святых прославились определенным образом? *Обязательно, что ли, демонстрировать свое необыкновенное образование и УМ, чтобы посмеяться над простой верой простых людей? Да, вот большевики тоже считали, что надо иконы все пожечь, а простые женщины вызватывали их из костров и прятали у себя в укромных местах. Они что, неправы были? Я думаю, правы, С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Икона - боевое знамя для дрвн. Руси. Встречный вопрос: почему сектанты-христиане поклоняются книге Библия? * потому, что умело трактуют её так, как им выгодно. а выгодно им это материально. ведь *десятина для простых членов приравнивается *к заповеди, а для их пресвитеров это и нужно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну что поделать, если разные образа Божией матери и иконы святых прославились определенным образом? *Обязательно, что ли, демонстрировать свое необыкновенное образование и УМ, чтобы посмеяться над простой верой простых людей?
================================================== ====== Во -первых, оттого, что по молитвам у разных образов, произошли те или иные чудеса, отнюдь не стоит делать языческих выводов, что тот или иной образ, помогает в конкретных молитвах, и потом, вы что, неулавливаете? Не образ помогает, а тот кто изображен, если это икона Спаса, то Господь помогает, если это икона Свт.Николая, то опять таки, это помогает Спаситель, по молитве к нему Свт.Николая, поэтому просить разные списки БМ, о разных нуждах, это простое язычество, то есть говоря по русски, вера простого народа, над которой я и не смеялся, а просто констатировал факт! . потому, что умело трактуют её так, как им выгодно. а выгодно им это материально. ведь *десятина для простых членов приравнивается *к заповеди, а для их пресвитеров это и нужно. Для наших пресвитеров, тоже нужно, чтобы несли бабки в церковь, представляете, чем бы был Высоцкий монастырь, без "Неупиваемой чаши"? Рядовым, небогатым монастырем! И вы хотите, чтобы разъясняли священники людям, что они в вопросе иконопочитания никакие не православные, а язычники?? :-D Они тогда сразу нестяжателями станут....;-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |