![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
для чего нужна тебе фотография мамы?
я может чего-то не понимаю, и вообще, не автор темы, но думаю, что фотография мамы нужна не для того-же, что и икона. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кирилл, ну почему же не обращать?
Вы говорите то, что у вас на сердце. Это нормально. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что икона не вполне портретна...Т.е. то, что мы видем, это не то, *как видели святого современники. Я знаю, у нас есть знающие люди тут, поправьте меня, если я не права. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А мне сдается, что В. Парфентьев - баптист
а мне сдалось, что он иконописец. :-$ Нет? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентин,
А, ну извините - тогда Вы - не баптист... Токо тема баптизмом пахнет... Нащот Вашегопоследнего поста -спросите уграмотных "попов". А я че, я лучче = как Вы изрекли - "заочник"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тема не простая.Валентин,поясните( Не у Христа помощи просят, а у его изображения),что есть Чудотворная икона?Почему есть Праздники различных икон БМ?Зачем привозят в Россию определенные иконы,если по вашему духовной ценности в конкретной иконе нет?Если по вашему духовная ценность старой монастырской иконы равна ценности изображения из типографии на календаре.Ведь получается или идолопоклонство(по вашему)либо отрицание икон.С уважением.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
чтож поделаешь: Во многом знаньи - многая печаль...
Вера наша тоже возрастает, проходя через горнило сомнений и страданий. только надо идти этим путем до конца. простите, что не по теме немного. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чем ниже становился духовный и Богословский уровень на Руси, тем иконное письмо становилось все хуже , декоративней, и чувственней, а икон Богородицы становилось все больше и больше!
.................................................. ................. сущая правда! сегодняшнее Софрино - в чем-то вид богоборчества (щас в ЧС занесут)))) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |