Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 25.09.2010, 14:05
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Путь воспроизведения оригинального текста Писания - это творческий процесс Богоискания Церкви во времени, и вряд ли Бог позволит ему закончится.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #42  
Старый 25.09.2010, 20:28
Валенок Валенок вне форума

About

вообщето вопрос неполный...
надо ведь полностью писать -
Sola Scriptura, Sola Gratia, Sola fide
----------
и ещё про две "sola..." забыли, а кто-то, наоборот, одним из пяти принципов "sola..."пользуется, отсюда и растёт количество ...ан, ...истов и пр.

о хорошей работе,квартире и отдыхе на юге
  post #43  
Старый 14.10.2010, 11:19
Философ
Guest

About

вообщето вопрос неполный...
надо ведь полностью писать -
Sola Scriptura, Sola Gratia, Sola fide
А еще
Solo Christо, Soli Deo Gloria
  post #44  
Старый 14.10.2010, 12:01
Философ
Guest

About

У всех есть свое "Solo...", не мы одни этим грешим!
Вы часто высказываете свои убеждения с которыми вы не согласны Как то странно... а во что же вы верите?
  post #45  
Старый 14.10.2010, 12:14
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Да, это не мои убеждения: я беру чью-нибудь "истинную" догму, отличающую какую то конфессию от других и делающую их особенными, продвинутыми в своих собственных глазах и стараюсь показать ее несостоятельность, потому что она не объединяет, а разделяет христиан (посмотрите что происходит на хотя бы в этой группе, даже при хорошей, в общем-то работе модераторов). Я уверен в том, что эти "догмы" надуманы и не принципиальны, потому что главное в учение Иисуса Христа - это любовь, а об этом мы почти не говорим. И кто этого не понял (по моему личному *убеждению), тот не понял и сути учения Христа!

post #46  
Старый 14.10.2010, 12:48
Философ
Guest

About

Да, это не мои убеждения: я беру чью-нибудь "истинную" догму, отличающую какую то конфессию от других и делающую их особенными, продвинутыми в своих собственных глазах и стараюсь показать ее несостоятельность, потому что она не объединяет, а разделяет христиан (посмотрите что происходит на хотя бы в этой группе, даже при хорошей, в общем-то работе модераторов). Я уверен в том, что эти "догмы" надуманы и не принципиальны, потому что главное в учение Иисуса Христа - это любовь, а об этом мы почти не говорим. И кто этого не понял (по моему личному *убеждению), тот не понял и сути учения Христа!
Ну о любви уже многие говорили... что о любви говорить то... любовью нужно заниматься... Или вы говорите о любви как о доктрине?
  post #47  
Старый 14.10.2010, 13:18
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Как о наипервейшей и основной заповеди Бога исполняя которую мы "проходим" с Иисусом в Царство Бога. Помните что сказал а. Павел в 1Кор.13, т.е. - все зря, если нет любви: Троица, "Solo...", feliogue... и т.д. А в спорах об этих вещах мы часто демонстрируем, что любви у нас, как раз и нет.
О любви надо говорить и достигать ее надо, потому что - это Царство Небесное внутри нас уже здесь. Любовь внутри нас - это неизбежная чистая хвала Богу истекающая из нас искренне...
Много можно об этом говорить... Достичь трудно, но можно... У меня пока не *получается.

post #48  
Старый 14.10.2010, 13:23
Философ
Guest

About

Как о наипервейшей и основной заповеди Бога исполняя которую мы "проходим" с Иисусом в Царство Бога. Помните что сказал а. Павел в 1Кор.13, т.е. - все зря, если нет любви: Троица, "Solo...", feliogue... и т.д. А в спорах об этих вещах мы часто демонстрируем, что любви у нас, как раз и нет.
О любви надо говорить и достигать ее надо, потому что - это Царство Небесное внутри нас уже здесь. Любовь внутри нас - это неизбежная чистая хвала Богу истекающая из нас искренне...
Много можно об этом говорить... Достичь трудно, но можно... У меня пока не *получается.
Выходит вы пытаетесь указать путь, по которому не идете?
  post #49  
Старый 14.10.2010, 13:45
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Выходит вы пытаетесь указать путь, по которому не идете?
-------------------------------------------------------------------------

Вы, Алексей всегда меня подлавливаете, пытаясь уличить в собственном противоречии!
Из того, что я сказал не следует, что я не иду этим путем: я пока не достиг, но достичь
agaph
можно, уверен в этом и я иду к этому. Получится - не получится - это одному Богу известно. (Я не кальвинист!:-D )

post #50  
Старый 14.10.2010, 13:47
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

К сожалению, не удалось выпендриться - агапе по-гречески не получилось. Не знаю какой здесь шрифт используется.

Ответ