Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.06.2010, 21:15
Без Имени Без Имени вне форума

About

Андрей. А ты уверен , что знаешь все что написано в Священном Писании и все понимаешь что хотел сказать Бог в Священном Писании людям , если так уверенно ссылаешься на Библию , значит знаешь и понял все. Или не так ?
не хочу показаться каким то гордым и самоуверенным человеком, но могу сказать что мне в Библии понятно практически всё. может я не до конца понимаю какие то еврейские традиции или некоторые места наподобие 3Цар.8:12, но вопрос спасения мне понятен.
я не хвалюсь, также не хочу чтобы обо мне думали, что я впал в обольщение. каждый верующий имеет способность от Бога отличать истину.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #42  
Старый 15.06.2010, 21:53
hellokitty hellokitty вне форума

About

Ну мне кажется всю Библию наизусть не выучишь,да и книги пророков тяжело понять.Но красной нитью через все Писание проходит одна и главная весть,что спасется тот кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #43  
Старый 15.06.2010, 21:56

About

Немного поспишь,немного поешь и не заметишь как бедность твоя пришла.Это из притч

post #44  
Старый 15.06.2010, 21:57

About

Работа и получение удовольствия от работы-это тоже дар Божий .Из книги Екклесиаста
А вот лень не одобряется,так же как и обжорство,или еда сверх меры:-D

post #45  
Старый 15.06.2010, 22:00
Влюбленная Влюбленная вне форума

About

По статусу Марии как Богородицы или Христородицы
среди разных христиан идут различные дебаты,
но к основному вопросу спасения это отношения не имеет,
т.к. спасение - только через Христа.
Спасение только через Христа, поэтому важно кого родила Мария (как ее называть). Если она родила Бога, то и со спасением все в порядке, а если Христа (Мессию), то тут проблема. Дело в том, что у иудеев, как и в раннем христианстве мессий было много и это были люди (а не Бог). Поэтому, если Мария родила человека, то понятно, что о спасении речи не может быть. Вот такая вот разница между Богородицей и Христородицей.

Друзья, всех с Рождеством и Новым Годом!!!
  post #46  
Старый 15.06.2010, 22:00

About

Каждый христианин должен уметь пользоваться Библией и на нее ссылаться.А читать и размышлять о том что в ней написано,нужно постоянно.Есть книги в Библии которые я читаю просто с упоением.И каждый раз нахожу что то новое для себя.Книги пророков Амоса Осии Иссаии ,очень тяжелы для понимания,там очень много прообразов.Для этого нужно не просто читать и думать,но еще и знать историю еврейского народа.

post #47  
Старый 15.06.2010, 22:04

About

Например *про горящие уголья .Это когда говорится что отдайте отомщение обидчику в руки Бога,и Он соберет горящие уголья на голову его.Я всегда считала ,что горящие уголья=это наказание от Господа.Но оказывается что горящие уголья подразумевают не что иное,как *растопленное сердце.То есть гнев вашего обидчика,Бог обратит * в растопленное сердце ,и ваш обидчик не будет на вас зла держать.
может я не ясно выразилась.Но вроде бы понятно.(ch)

post #48  
Старый 15.06.2010, 22:11
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Я вот малость не понял, какую часть получил Христос от Марии, часть Бога или часть человека.

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #49  
Старый 15.06.2010, 22:17
Без Имени Без Имени вне форума

About

Спасение только через Христа, поэтому важно кого родила Мария (как ееназывать). Если она родила Бога, то и со спасением все в порядке, аесли Христа (Мессию), то тут проблема. Дело в том, что у иудеев, как ив раннем христианстве мессий было много и это были люди (а не Бог).Поэтому, если Мария родила человека, то понятно, что о спасении речи неможет быть. Вот такая вот разница между Богородицей и Христородицей.
Вера. весь вопрос в том, что Христос является Богом и Спасителем. и то Кем Он является никак не зависит от того как мы назовем Марию.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #50  
Старый 15.06.2010, 22:23

About

у меня много вопросов ,но боюсь что братья по вере закидают меня камнями.Поэтому почитаю.высказываться не буду.Или еще раз зарегестрироваться и поспрашивать под другим именем:'(

Ответ