![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, ЕСЛИ Б ОНИ СПАЛИ И ПРОСНУЛИСЬ
Жених идёт!- раздался в полночь крик, И совершилось взятие Невесты. Закрылись двери - о, как краток миг! Отговорило Лето Благовестья. А у Двери толпятся и кричат -Впусти нас, Господи! Твои мы дети! Но им в ответ: Таких не знаю чад! Не видел вас ходящими во Свете. Кричат опять: Ходили пред Тобой, Молились и крещенье принимали! Впусти же нас: и мы хотим Домой! Тебя Отцом мы тоже называли! Но непреклонно Глас звучит опять: -Я никогда не знал вас! Отойдите! Мою вы попирали Благодать. Нет, не для вас Небесная Обитель! ...Пред Дверью беззаконники стоят. Себя они так страшно обманули. Для них не повернётся время вспять! О, если б они спали и проснулись! ...Уж никогда та женщина в слезах Не предавалась б угожденью плоти, Хранила в сердце бы Господень страх И не была подобной жене Лота. И тот мужчина - скулы в желваках- Вознёс бы свою гордость на Распятье, Ходил бы с кротким словом на устах И не судил высокомерно братьев! О, если был бы это только сон, То девушка - любительница чтива- Превозмогла бы леденящий стон И впредь с душою не была игрива! А предпочла бы Библию свою Всем телепередачам и романам И убеждала всех, кто стар и юн, Как важно послушанье Христианам! Тот юноша – пронзила взгляд печаль! – Готов судить себя за слабоволье: Друзей стесняясь, о Христе молчал И часто с ними разделял застолье. ...У каждого, у каждого, кто здесь Стоит у Двери, Господом закрытой, Свой идол, не распятый, в сердце есть, Вдруг обернувшийся свиным корытом! Здесь сребролюбец и завистник здесь, И переносчик тайны и клеветник, И ропотник, оставивший свой крест, И преступивший совесть лжесловесник. Здесь те, у чьих сердец стоял Иисус, Так и не ставший жизни Господином; И те, в чьих душах побеждал искус, Кто был лукав в общеньи с Божьим Сыном. Стоят они, отчаянья полны, На лицах вечный ужас, словно маски- Небесной не увидеть им Страны, Не испытать святой - Отцовской - ласки. Теперь им ясны так, как никогда, Слова предупрежденья Вечной Книги: «Лишь сердцем чистые войдут туда, С почтеньем несшие Христово иго!» А их уже другая вечность ждёт: Сердца сковала боль смертельной хваткой. И вот уже их души пламень жжёт, Неистощимый, вечно жгучий, адский! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
но она остановилась, потому что её участники поняли о фарисейском образе своего мышления. Но я её сейчас верну на 1-ю страницу, она сейчас находится на 15-й. Вот даже Вы выговариваете так пренебрежительно слово "пьяница", а Вы что хотите сказать, что Вы не пьяница, что Вы лучше? Я никогда не слышал что кто-то из православных такое слово вслух произносил. Произвести суд: пьяница! - вот настоящий фарисейский образ мышления. Вы не понимаете как это осудить человека и осудить грех. Я лично вообще не знаю есть ли пьяницы сейчас на земле. *Владимир , Ваша логика железна! Фантазия велика! *Глобальные выводы напрашиваются сами собой. Разумеется в желаемую для Вас сторону. Вы хоть подумали, сколько раз, только в этом посте Вы осудили , превратно истолковали, извратили смысл слов так , как Вам хотелось их преподать и выставить оппонента в удобном для Вас свете. Но одному я несказанно рад! Есть оказывается такая вера! такая конфессия! такая Церковь! где прихожане- сверхвысокодуховные личности! Даже такое слово, как " пьяница" у них считается неприличным говорить вслух! Браво! Только теперь я начинаю понимать, что те, некоторые члены, этой сверхвысокодуховной церкви *, которые ругались в этой группе матом, хамили самым неприкрытым способом - это не они! Это замаскировавшиеся под них бесы! Они и сейчас бесятся в ЧС! Владимир ! Спуститесь на землю. И не надо самому додумывать за людей, что они поняли о своем образе мышления, спросите лучше у них. И *что я лично, хотел сказать или не хотел сказать, лучше я или хуже пьяницы. Будьте немного адекватнее.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, весы... карма...движение веры...немного непонятно... откуда это , с какого послания... ну да ладно. насчет веры , обязательно нужно говорить веры во что,? -что земля круглая ? в светлое будущее? в то что Бог есть? что Бог един?...Тем более что вера у всех бывает разная. Там что кроме весов будет еще и веромер какой то?...
-------------------------------- "Веромер" обязательно будет: по принципу "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" А молился ли и творил свою жизнь человек во имя Иисуса или иного имени Бога - будет уже второстепенным, так как судимы все люди по делам, тому что есть действительное проявление веры в Бога, и есть подлинная реальность нашего богообщения) У христиан, в этом смысле, больше возможностей сделать все "правильно", родиться Свыше, вырасти в Духе и истине, обрести полноту понимания, христово сознание, а не чувство правоты и гордости перед "заблудшими", с другим исповеданием ) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана Заботина , великолепный ответ, по моему он включает все аспекты личности Иисуса, я бы только добавил Спаситель мира. У меня лично сомнений в этом нет , но я сделал вывод , что Иисус- Спаситель мира ,у многих людей не просто сомнения , они попросту не верят в это , они говорят : Иисус конечно Спаситель , но я себя спасенным считать не могу я еще плохой , а Иисус спасает только хороших, вот когда нибуть я стану хорошим и тогда Он меня спасет.А хороших как известно нету , потому что все согрешили...
И получается такой спаситель который на самом деле никого не спас.Это диавол хочет внушить нам что спасения нету , и Бог на самом деле обманщик , и никого он не спас. Но Слава Богу Он спас весь мир, я в это верю, я верю что и вы Светлана спасены , и Владимир , и я спасен , вы тоже в это можете поверить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр я извиняюсь вы оказывается правы ,просто я не сразу понял что вы собираетесь на суд , там конечно да ,там и веса и веромер вероятнее всего будут. Я лично на суд не собираюсь , мне лично Иисус сказал что если я поверю в то что Он Спаситель мира, то я не буду стоять пред Судом. Я Ему поверил . Не думаю что Он обманет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр я извиняюсь вы оказывается правы ,просто я не сразу понял что вы собираетесь на суд , там конечно да ,там и веса и веромер вероятнее всего будут. Я лично на суд не собираюсь , мне лично Иисус сказал что если я поверю в то что Он Спаситель мира, то я не буду стоять пред Судом. Я Ему поверил . Не думаю что Он обманет.
------------------------ В "юридическом" смысле на суд никто не попадет, если будет достоин Христа, проявляя в жизни подлинность веры, явленую из дел веры, в каждом мгновении жизни - посвящения) Те кто наивно полагают, что уже достойны Христа, просто от идеи, и доктринальных принципов Спасения их церкви - будут сильно удивлены в конце своей жизни, скорее всего)) Не собирались на суд - ан попали)) Ох и велико же может быть разочарование этих людей, в отношении их представлений и самой реальности) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отвечаю вам Владимир Броварский.На основании того,что Бог говорит в 1Иоанн1:9"Если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды",я и сделал свой вывод.Об этом же нам говорит и Римл.10:9-11"Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мёртвых,то спасёшься,10.Потому что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению.11.Ибо Писание говорит:"всякий верующий в Него,не постыдится",и тут же в 13 стихе:"Ибо"всякий,кто кто призовёт имяГосподне,спасётся".Или вы Владимир не верите Писанию?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |