Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 01.10.2009, 21:53
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

но запрограммировать себя на тупую радость?!
,
Я что, говорил где-то о "тупой радости"? :-)
.
Перегибать палку нехорошо ни в какую сторону. Но всё же положительно смотреть на вещи и стараться находить во всем хорошее - значительно лучше, чем впадать в депрессию и огорчаться по любому поводу.
.
Вы что, не встречали таких себе "ворчунов", которым, что ни произойдет - всё "конец света"? :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #42  
Старый 02.10.2009, 00:21
Safari
Guest

About

Яоптимист по жизни и мне не надо особо напрягаться, но среди трансерферов я часто встречаю людей, которые напоминают... не знаю как правильно их обозвать, то есть они уже не понимают, что есть моменты, когда их радость, мягко скажем, выглядит глупо.
Здесь тот же принцип действует, как и в любой религии - переусердствование, назовем это так.
И не надо заменять одно другим, стадо оно и есть стадо, радуется оно или рыдает, не важно, у одних Моисей у других Зеланд.
Кстати, мы уже говорили где-то, что уныние и в Библии - смертный грех! И в Библии прописано, что лучше быть мертвым, чем нищим! Так тем ли путем идем?
  post #43  
Старый 02.10.2009, 10:10
Onlyone Onlyone вне форума

About

Мне кажется, что оптимизму нельзя научиться, это как чувство юмора - или оно есть, или его нет.
Можно полечить депрессию, проконсультироватьсяу специалиста,но запрограммировать себя на тупую радость?!
Простите, не понимаю...
----
Я тоже околачиваюсь в группе Трансерфинг.
Так вот Ольга,при желании научиться можно всему,даже оптимизму. Но это не говорит что нужно ударятся во что одно с головой до фанатизма. Я согласна,что мы сами строим свою жизнь. Но есть еще такое понятие как твое отношение к жизни. Это как "золотое сечение" у Анхеля де Куатье. Кто читал,тот поймет. Например,можно сказать,что бутылка наполовину пустая,а можно -что наполовину полная. Вот это и отношение к жизни определяет саму жизнь. Но на этом не стоит зацикливаться. Нужно быть разносторонним человеком.
"С миру по нитке!!!" Только тогда удача придет к тебе,а не из за тупой веры в бога или участия в секте.....

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #44  
Старый 02.10.2009, 10:31

About

Таким образом, для тех, кому трудно понять атеизм, это своего рода "лазейка" - и с Богом остаться вместе, и в то же время послать к едреной фене всех посредников между Богом и собою и начать, наконец, полноценно жить...
-------
Александр Юриков,почитала ваша соображения в начале темы,хотелось бы кое что обсудить. Я считаю такой род борьбы с религией изначально провальным. Объясню почему. Виновата конечно же психология человека. Ваше высказывание выше это точная характеристика современной веры в бога. Все в основном просто верят без библии и церквей,даже презирают. И это не есть хорошо. Началось какое то потребительское отношение к богу. Мол по библейским законам жить не хочу,очень тяжело,буду просто верить всей душой,авось итак прокатит....

post #45  
Старый 02.10.2009, 10:33

About

И НИКТО И НИКОГДА не примет философию,что бог внутри каждого, виновата как я говорила психология. Человеку(причем каждому) нужен козел отпущения. Мол это не я виноват,а судьба такая или бог,во власти которого все. Только сильные люди такие как вы и я способны найти проблему в себе и не уповать ни на кого. У других так не получается. Согласна строение мозга такое или воспитание. Типичный пример,от женщины ушел муж,одна скажет я сама виновата и найдет причину,другая скажет меня сглазили или бога прогневила. Чуствуется разница.
Идеи трансерфинга хороши,но они не заменят ленивую религию,где не надо работать над собой,а все итак устроит бог. В этом основная проблема. Очень интересно Александр узнать ваше мнение...

post #46  
Старый 02.10.2009, 10:43

About

По поводу фильма "Секрет",то ненавижу этот фильм. Он вместил в себя все плохое со всех философий. Обычная "диванная" ленивая вера,поэтому и пользуется такой популярностью. Просто загадай желание и оно исполнится. Как не пыталась объяснить тем, кто продвигает Секретную философию,что если так было бы на самом деле,то все умерли бы в муках от заветного желания маньяка. На мой взгляд та же секта. На кой черт создателям его бесплатно дарить эту идею,типа такие добрые что ли? Не верю!

post #47  
Старый 02.10.2009, 13:09

About

Я бы не стала путать фильм "Секрет" или те же книги с Трансерфигом. Может они и похожи,но это не одно и тоже.
На мой взгляд,Трансерфинг это отпочковавшаяся ветвь аутотренинга от НЛП. НЛП это более маштабно. Трансерфинг это только положительные эмоции. И если ты здравомыслящий человек,то в самой философии Трансерфинга нет ничего плохого,т.к. это работа над собой.
А вот вера в чудеса действительно плохо и ведет к паразитическому образу жизни...Что и пропагандирует "Секрет"...

post #48  
Старый 02.10.2009, 14:48
Safari
Guest

About

Я бы не стала путать фильм "Секрет" или те же книги с Трансерфигом
*
Допустим, с фильмом перебор, а книги вы какие имеете ввиду? Зеланда?
  post #49  
Старый 02.10.2009, 15:24

About

Допустим, с фильмом перебор, а книги вы какие имеете ввиду? Зеланда?
----
Нет, книги я имела в виду те по которым снимали фильм "Секрет" их 3 если не ошибаюсь...Поклонники "Секрета" слюни пускают,говоря что это их библия. Сама не читала,не знаю...

post #50  
Старый 02.10.2009, 15:29

About

Я наверно что то напутала как всегда,неужели Секрет снимали по Зеланду? Надо проверить

Ответ