Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 17.09.2009, 01:31
Альбинос Альбинос вне форума

About

Эта заезженная фраза вызывет улыбку когда впоминаю как во времена Нерона тысячи христиан гибли на аренах со спокойной улыбкой на устах..

Истории о "преследованиях христиан" давно уже объяснены.
Тацит пишет о них всего полстранички, да и то в связи с пожаром в Риме. Нерону нужно было отделаться от обвинения в пожаре, вот он и свалил все на христиан.
Цитирую то, что Тацит пишет о христианстве:
"И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами.
Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев."

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #42  
Старый 17.09.2009, 14:31
Ариадна
Guest

About

Коммунизм, в своё время, тоже был реригией, и достаточно сильной.
1. Октябрята (с 1-го класса, не с младенчества).
2. Пионеры (определённый возраст, 1-7(8) классы.
3. Комсомол (7(8) класс-26(28) лет).
4. Партия (как таковая - пожизненно, но с изгнанием при определённых (довольно грубых) условиях)
Всё это как одно, было единым организмом одной партии - КПСС. Как и в епархиальной религии, всё основано на страхе. Ежели чё, то с тобой чё-то сделают... (покарают) Кара могла быть и такой, что ад раем покажется.
Комсомольские собрания, партийные собрания, членские взносы... Начнут позорить на собрании, так запозорят, до самоубийств доходило (жертвы нужны были).
Сатанистская религия была.
  post #43  
Старый 18.09.2009, 10:25
Емилий
Guest

About

Галина, капитализм тогда тоже религия - вера в СВОЁ богатство. И геометрия Евклида тоже религия - слепая вера в то, что параллельные прямые не пересекаются. А теория относительности вообще сектантство какое-то! Ишь напридумывали жиды пархатые! Ату их всех!
В любых двух понятиях можно найти общие моменты, но эти моменты не обязательно доказывают тождественность понятий.
  post #44  
Старый 20.09.2009, 04:01
Азазелло Азазелло вне форума

About

Галина, для религии нужно священное писание - Евангелие от апостолов Маркса и Энгельса, принятое Папой Лениным и освященное Папой Сталиным :-D
По Вашему это "Капитал"?

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #45  
Старый 20.09.2009, 20:32
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Видимо, всё-таки для большого количества людей характерно мифологическое сознание. Говоря другими словами, свято место пусто не бывает. Христа отнимут - поставят на его место лругого идола и будут поклоняться. Лишь бы поклоны бить, просить кого-то, благодарить и вообще от кого-то зависеть, надеяться на чудеса и неудачи списывать на нечистую силу (или врагов народа...)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #46  
Старый 21.09.2009, 11:41
Ариадна
Guest

About

Ну а что, живьём Маркса и Энгельса никто не видел. Ленина я думаю то же не больно кто точно описать мог их тогда. Да при живом Сталине живой правды никто не знал, вобщем так же и какой он на самом деле есь (внешне и вабще). Апостолы - будь здоров какие.
Стремились к коммунизму недосягаемому.
Мифологема полная.
Да, Татьяна, извращение, но эффект наживы верхушек власти тот же, что и в епархиате.
И, Вадим, ничего из того, что вы перечислили, такого эфекта не имело, как тот строй совка, за те же вышеупомянутые 70 лет (+железный занавес, +гулаг (с репрессиями), +голодный мор поволжья, +.... ... ..... (истребления цвета интелигенции своего же народа). Для чего такие жертвы? Явный сатанизм.
Причём авторы этого строя (религии) были людьми образованными, и даже духовно-образованными, и достаточно хорошо соображали, что они сами хотят от всего этого.
  post #47  
Старый 21.09.2009, 11:42
Ариадна
Guest

About

Я не хочу с вами со всеми спорить до потери сознания. Просто тема форума такая - Религия - это сила!
И сила была не малая и не добрая, такая, что до сих пор есть типа поговорки: "Совок не истребим".
  post #48  
Старый 21.09.2009, 19:50
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Галина, а зачем называть это сатанизмом, если этому уже есть название - марксизм-ленинизм? Если не ошибаюсь, оно не менее одиозное, если не более. Кто-то называет м-л религией, я считаю его неким суррогатом религии - учением с религиозными элементами. Для человека с мифологическим сознанием, лишённого привычной религиозной сказки - нечто, за что можно ухватиться.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #49  
Старый 22.09.2009, 00:40
Safari
Guest

About

А по мне, так религия - это прачечная для совести.
Ведь с этой стервой договориться практически невозможно, вроде и поступаешь, как она велит, а все равно моментами что-то гложет...
А так - пошел к Богу, отстегнул по степени загрязнения, и с накрахмаленной совестью в светлый путь до очередной стирки...
Удобно...
  post #50  
Старый 22.09.2009, 04:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Галина Лужаева,
.
Вы можете спорить, можете не спорить.... суть дела от этого НЕ меняется: коммунизм религией НЕ является. Коммунизм - это идеология, так же как и коммунизм, как и социализм, или утопизм...
.
Не спорю, можно найти похожие признаки, о которых Вы ранее говорили, но если копнуть глубже, есть значительные отличия.
.
Кстати, это излюбленный прием верующих - сравнивать атеизм с ВЕРОЙ в несощусествование бога и коммунизм с религией.
.
В обоих формулировках содержатся ошибки, это просто желание верующих "уравнять" атеистов с верующими. Дескать, мы с вами одинаковые, просто вы верите в одно, а мы - в другое.
.
Заметьте, почему-то их больше всего оскорбляет именно ЭТО различие между нами. Как часто вам всем приходилось слышать от верующих этот аргумент: "ВСЕ верят во что-то."
.
Надо понимать разницу - меджу верой и верованием. Мы об этом много раз в группе говорили, это ДАЛЕКО не одно и то же.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ