![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Vолгин
07.03.2009 01:28 Леонид, применение популизма это трюки верующих, и я уверен, что если со временем левые идеологи примут решение, что признание религий - это полезный стратегический шаг(без этого левое движение потеряет базу, хотя и так потеряет со временем и сменой поколений), насколько устойчива будет Ваша позиция, вообще на чем основаны Ваши политические взгляды, кроме лозунгов и фантастических образов будущего никаких реальных социальных механизмов и технологий, Ваша библия - это труды Маркса, Ленина и ко, разве не так? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексадр Vолгин
07.03.2009 01:49 политический аспект здесь вторичный, я указываю на то, что формирование левых общественных идей идет по законам религиозного мирозрения, а атеистическому больше соответствует центристское политическое пространство на границе левых и правых координат при постоянном критическом переосмыслении через единство и борьбу |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Леонид Развозжаев
08.03.2009 Александр Vолгин Всё что вы написали о левой идеологии это лишь ваша точка зрения не имеющая ничего общего с реальностью с научной теорией и с практикой! марксизм и близкие к нему учения исследования это прежде всего научная теория в области философии, экономики социологии! Ваша предвзятость к левой идеологии сравнима с фанатичным отрицанием верующих, первичности материалистичного мира! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Vолгин
08.03.2009 12:12 У меня нет предвзятости, а только аргументы (надеюсь понимаете разницу). Коммунизм - это идея материализованного рая, которая идет в разрез с экономической теорией, коллективной психологией и практикой(где Вы видели работающий коммунизм), это идеальное и исключительно умственное построение, . Эта идея недостижимого на практике идеального общества полный эквивалент религиозного рая только в др перспективе. Книги по марксизму-ленинизму используются инструментально как святые, Вы ведь не переписываете и не модифицируете существенно учение маркса(что естественно для научного подхода, т.к. с тех времен многое изменилось), в экономике вообще различные парадигмы меняются очень часто, а цитирование коммунистич авторов вообще напоминает молитву, т.к. вставляется везде где можно и нельзя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Леонид Развозжаев
08.03.2009 *14:14 Совещание ведуших экономистов америки и мира!.. .“Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма”. Карл Маркс. “Дас Капитал”, — поклонился публике заезжий европеец. Все захлопали и засмеялись. И капиталист Сорос тоже….. ********news.mail.ru/economics/2387236 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Плотников
Я коммунист и горжусь этим! Другое дело как коммунизм понимаете вы? возможно мы с вами думаем о разных вещах! Пути приходя к коммунизму я тоже вижу разный. Возможно Обама поведёт Америку по пути социалистических реформ что в конечном счёте через несколько десятков лет или пару сотен лет поставит перед Америкой вопрос о запуске коммунистической модели общественного устройства. Для меня лично Скандинавский путь строительства социализма вполне приемлем! А если вы среди коммунистов идите только северную Корею то это ваши проблемы!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Леонид Развозжаев
08.03.2009 14:25 Александр Vолгин .Каждый человек воспринимает марксизм в меру своих знаний о нём! Я считаю что основным принципом марксизма является его антидогматизм! Вместе с тем отрицать основные принципы коммунистической теории и оставаться коммунистом это глупо! Основные принципы, гуманизм, справедливое распределение результатов труда, интернационализм, материализм!!Работающего коммунизма никто не видел, хотя многие теоретики говорят что Брежневский СССР это и был коммунизм!Я так не считаю, для "работающего коммунизма" нужно более развитое производство, научно технический прогресс и главное иная ментальность человека! В месте с тем я вижу позитивные изменения в мире, которые коммунистам сто лет назад даже не мечтались! социал-демократические страны европы, социальное обеспечение граждан запада, права и свободы. всё это есть победа прогрессивной мысли над силами регресса, консерваторства, и антисоциалистической мысли. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Vолгин
08.03.2009 16:53 Я ждал, когда же Вы наконец-то приведете эти популярные сейчас вырванные из контекста и ошибочные по сути цитаты Вашего апостола маркса. Для справедливости можно еще процитировать библию, что-нибудь типа:"Да погубит Вас гордыня и жадность и опустеют Ваши дома" и прочее, представляете, библия это предсказала еже 2 тыс лет назад, Маркс, конечно, несколько ближе по времени, поэтому он знает такие термины как кредит и национализация, а так библия не хуже. Кредитные кризисы происходят раз в десять лет, волны национализаций также периодически возникают и затухают, коммунизм от этого ближе к реальности не становится |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Vолгин
08.03.2009217:26 отличаются от практики как 10 заповедей и ценности христиан от реальной церковной деятельности. Ваша ключевая фраза: иная ментальность человека. Коммунизм не желает изучать психологию человека глубже(и строить свое учение (развиваться) исходя из этого), а хочет ее изменить и переделать, марксизм основан на наивных ментальных предположениях 19 века, нельзя винить маркса, конечно, он просто не мог создать работоспособной модели, но сейчас пора увидеть ограничения и двигаться дальше. Я не говорю о том, что нужно отрицать все идеи, но уметь их пересматривать (Вы сами утверждаете (правда голословно) про антидогматизм). В экономике никто не считает "Богатство народов" Адама Смита универсальной книгой и точно не будет ее серьездно цитировать и применять к тек условиям. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |