Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 21.06.2009, 23:31
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Скажите,а причем здесь вообще язычники,принявшие Христа к ветхозаветнему ИЗРАИЛЬСКОМУ закону?
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #462  
Старый 21.06.2009, 23:39
Друг
Guest

About

Итак, посмотрим, о чем говорится в Евр 7, ибо иногда можно услышать о том, что современные Христиане являются частью, или продолжением не Левитского, установленного по закону Моисееву священства, а Мелхиседекова, а потому, как утверждают они, будучи и сами язычниками, они обладают правом взимать десятины с людей, даже с язычников. Если предположить, что это действительно правильно, то почему бы тогда не ввести в церкви вновь ежегодные Иудейские праздники? Правила очищения, обеты, признаки девства, субботство земли, глаз за глаз, законы и первых плодах, о искуплении первенцев, закона о первенцах, обычаи поклонения, юбилейный год, урим и турим, омовения, обрезание, города убежища, постановления о проказе, о храмовых сосудах, законы о разводе, год прощения, законы о рабстве, уставы для ведения войны, правила ношения льняной одежды, ефода и т.д. и т.п.?
  post #463  
Старый 21.06.2009, 23:42
Жан-Поль Габен
Guest

About

Дух Святой никогда не станет порождать в верующем скупость.Очень жаль что многие верующие оправдывают свою скупость законом.Типа те кто под законом те платили десятину,а мы под благодатью.Но когда касается нашего кошелька ссылаемся на закон."Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
  post #464  
Старый 21.06.2009, 23:45
Хозяйка Медной Горы Хозяйка Медной Горы вне форума

About

кто вам сказал , что те , кто не дает десятину _- все скупы ? Откуда такое утверждение. Вы что сердца людские видите ?

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
  post #465  
Старый 21.06.2009, 23:49
Друг
Guest

About

Речь идет не о том,что не надо ничего платить,а том,чтобы не платить по Закону,который был для Израиля,и думать,что этим исполняешь Заповедь Божью..Доброохотно дающего любит Бог,а десятина по Закону не может быть доброохотной,которая к тому же отдавалась Израильтянами раз в году исключительно сельхозпродуктами..Если вы решили платить 10%,20% или больше,чтобы поддерживать церковь,то Слава Богу!Но только как от себя,приняв решение в сердце,а не потому что вами сманипулировали Писанием..Потому Павел и сказал:Хочу чтобы в вас был плод,а не потому,что я ищу даяния...
  post #466  
Старый 22.06.2009, 00:02
Друг
Guest

About

(Гал.3:29)
Наследники чего?Конечно жизни вечной,а не Закона!Утверждающие себя на Законе остались без Христа отпали от благодати...
  post #467  
Старый 22.06.2009, 00:07
Друг
Guest

About

Трудности с соблюдением закона
Если мы оправдываем десятину, то это означает, что мы не во всей полноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Его жертву за совершенную, и что думаем, что для своего спасения, помимо веры в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь. “Законом никто не оправдывается пред Богом… потому что праведныйвероюжив будет” (Гал 3,11; Авв 2,4). Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезно и не оправдывает нас, о чем, читающим эти строчки, конечно же, уже известно.
Если мы соблюдаем закон Моисеев, то должны стараться соблюдать еговесь. Несоблюдение хотя бы чего-нибудь одного наводит проклятия: “а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянновсего, что написано в книге закона” (Гал 3,10).
  post #468  
Старый 22.06.2009, 00:08
Жан-Поль Габен
Guest

About

кто вам сказал , что те , кто не дает десятину _- все скупы ? Откуда такое утверждение. Вы что сердца людские видите ?

Вобщето я такого не говорил что все,но многие.Сердца не вижу.Сердцевидец Бог.Но от избытка нашего сердца говорят наши уста.
  post #469  
Старый 22.06.2009, 00:08
Друг
Guest

About

Изменения в законе
Иисус стал совершенной жертвой за грех и идеальным Первосвященником, Который по-настоящему смог вымолить прощение для нас. Именно по этой причине все жертвоприношения животных и священство (включая десятины, за счет которых они существовали) после Его смерти прекратились (Евр 10,5-14). “С переменою священства (от Левитского к Христу) необходимо быть перемене и закона” (Евр 7,12). “Итак, произошла отмена предыдущего установления (т.е. закона Моисеева), из-за его слабости и бесполезности - Закон ведь ничего не сделал совершенным, - и была дана новая надежда” (Евр 7.18,19; Радостная весть). А это значит, что всякие разговоры о неизменности когда-то данных Богом законов, не имеют никакого смысла, ибо ясно, что они все-такиизменялись.
Желаю всем мира!
  post #470  
Старый 22.06.2009, 00:16
Жду Тебя Лишь Я
Guest

About

Вадим согласен с вами, в Новом завете нет ни одного места где говорится о том что нужно давать десятину. Павел говрил лишь о доброохотном даянии.
Ответ