Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #421  
Старый 22.05.2009, 11:08
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Прошу тех, кто читает в этой теме отозваться и написать слово "читаю" или поставить любой смайлик 8oI . Хотелось бы понять, есть ли кто-то в этой комнате, или я тут сам с собой общаюсь. Пожалуйста дайте обратную связь.
Похвала не требуется, критика приветствуется, достаточно одного слова "читаю" или любого смайлика (E) .
Если окажется, что это имеет смысл, буду продолжать. Заранее благодарю.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #422  
Старый 23.05.2009, 08:54
Petr Dido Petr Dido вне форума

About

Приношу мои извенения,за задержку с ответом...
Бог не может чего-то не мочь. Он мог бы и умереть Ему возможно всё.
Здесь неплохо бы кое-что уточнить! Бог - Всемогущий!!! Он - всё может! Это правда. Он силён, мудр, ...но и свят! Грешить Он не может...лгать,клеветать,предать...Умереть,Он тоже не может,потому что вечен,бессмертен,Он - жизнедавец,и сама Жизнь! И (согласен с вами),-это превыше нашего понимания!
Грех, это разделение с Богом приводящее к смерти.
Полностью согласен!

Бог -Источник счастья!
  post #423  
Старый 23.05.2009, 08:56

About

Может ли Пресвятая Троица разделиться в самой себе? Мы говорим НЕТ. А Иисус говорит Отцу: Боже мой Боже мой для чего Ты оставил меня? Тайна эта превыше нашего понимания, но отсюда мы видим, что Сын пережил Богооставленность...
Что вы подразумеваете под словом "разделиться"?
Почему Отец оставил Сына? ...Христос ВЗЯЛ НА СЕБЯ грех всего мира !!!...Это ОГРОМНАЯ масса пороков,нечестия и проклятия...Мог ли Святой, Бог-Отец иметь единство с Иисусом взявшим на Себя нечестие всего мира? Нет!...-Он должен был умереть!..Пострадав плотью,Он ожил Духом,и воссоединился с Отцом! И это тоже превыше человеческого понимания...

Бог -Источник счастья!
  post #424  
Старый 23.05.2009, 08:57

About

Тем не менее, если бы Иисус был только Богом и не стал человеком, мы не могли бы спастись.
И вы не раскрыли причину.
Если бы Иисус был только Богом,Он не смог бы умереть за грехи людей! Бог не умирает! Я кажется это говорил...
Но ошибаются те, кто не заметит, что и после обращения люди грешат.
...Правильнее сказать,-согрешают...есть разница между этими словами.
Грешат-когда поступают по своему произволу,сознательно,..находя в том радость, наслаждение.
Согрешают;-ошибаясь,спотыкаясь,..согрешив;- мучаются,раскаиваются,страдают.
Человек Возрождённый -имеет воскрешённый дух,стремится к Богу,к чистому и святому,чувствует духовный мир,а также то,что по воле и против воли Бога!..Никогда не будет безмятежно счастлив живя во грехе...стремится освободится от пороков,кается ,-и получает милость прощения!..
Припомните как Бог называл Свой народ вышедший из Египта,"народом святым",-хотя они были так далеки от Его "стандартов"...и многих даже истребил.

Бог -Источник счастья!
  post #425  
Старый 23.05.2009, 08:58

About

Виктор,из ваших рассуждений о спасении,не совсем ясна ваша точка зрения...
Если я правилно понял, вы считаете что спасение состоит из "двух частей",-то, что сделал Бог(огромная часть),-и то что должен сделать человек;Принять,верить,учиться, возрастать,бодрствовать,свидетельствовать,побеждат ь...
Пример: Кто-то купил нам билет в Америку(который мы не смогли бы купить)...но нам нужно что-то тоже сделать:не пропустить рейс,приготовиться,приехать в аэропорт,не потерять билет...И ПЕРЕЛЁТ СОСТОЯЛСЯ!!! Верно я вас понял?

Бог -Источник счастья!
  post #426  
Старый 25.05.2009, 15:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Добрый день, Петр, спасибо.
Мы с вами пришли к сложному богословскому вопросу.
По вашей просьбе, моя точка зрения:
Богочеловек Иисус Христос умер и воскрес.
Умер и как человек, и как Бог. И воскрес так же полностью.
Умер как Богочеловек, а не только, как человеческаякомпонента Богочеловека.
И воскрес Он не по волюнтаристскому решению Отца, назначившему ему это, за Его заслуги, а по естеству своего Божества, потому, что смерть не имеет над Ним силы.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #427  
Старый 25.05.2009, 15:15
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

...Христос ВЗЯЛ НА СЕБЯ грех всего мира !!!...Это ОГРОМНАЯ масса пороков,нечестия и проклятия...Мог ли Святой, Бог-Отец иметь единство с Иисусом взявшим на Себя нечестие всего мира? Нет!...-Он должен был умереть!
Я перефразирую ваше предложение так, как я его понял:
Причина смерти Христа в том, что Святого Бога-Отца условно говоря "тошнило" от взгляда на имеющего на себе столько грехов.

Но меня при мысли о том, что Иисус нес грехи всех не тошнит, наоборот его поведение выглядит как подвиг.
Разве взгляд Бога Отца не замечал, что это подвиг, а не проклятие? Чем Он был ослеплен, грехами павшими на Сына?
И что Бог Отец на секунду забыл, что его сын свят и поверил, что это Его личные грехи?

post #428  
Старый 25.05.2009, 15:19
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Если я правилно понял, вы считаете что спасение состоит из "двух частей",-то, что сделал Бог(огромная часть),-и то что должен сделать человек;
Да вы правильно поняли.
То, что должен сделать человек очень мало, но необходимо.
Если бы человек ничего не должен был сделать, тогда Бог спас бы всех до одного и тех кто этого желает и тех, кто нежелает. От человека требуется НЕ ОТКАЗАТЬСЯ, а это очень трудно.

post #429  
Старый 26.05.2009, 00:21
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Грешат ...Правильнее сказать,-согрешают...есть разница между этими словами.
Грешат-когда поступают по своему произволу,сознательно,..находя в том радость, наслаждение.
Согрешают;-ошибаясь,спотыкаясь,..согрешив;- мучаются,раскаиваются,страдают.
Как по вашему Адам грешил *радуясь или согрешал спотыкаясь и страдая , съев запретный плод?

post #430  
Старый 26.05.2009, 07:38

About

Богочеловек Иисус Христос умер и воскрес.
Умер и как человек, и как Бог. И воскрес так же полностью.
Умер как Богочеловек, а не только, как человеческаякомпонента Богочеловека.
И воскрес Он не по волюнтаристскому решению Отца, назначившему ему это, за Его заслуги, а по естеству своего Божества, потому, что смерть не имеет над Ним силы.
Виктор,похоже здесь несостыковка:"смерть не имеет над Ним силы"...и "Умер и как человек, и как Бог."

Бог -Источник счастья!
Ответ