Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская » Святые и подвижники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 05.11.2010, 08:28
Бурая Лисица Бурая Лисица вне форума

About

В таком же порядке христиане должны подходить к любым || святыням: сперва зажечь свечу и поставить свечу и обратиться с молитвой, потом дважды перекреститься и поклониться, затем поцеловать святыню, в третий раз перекреститься п поклониться, после чего тихо и спокойно отойти.
Нет обязательных правил, куда и сколько ставить свечей. Их покупка - малая жертва Богу, добровольная и необременительная. Дорогая большая свеча вовсе не благодатнее маленькой.
Те, кто исправно посещают храм, стараются каждый раз поставить несколько свечей',
к праздничной иконе, лежащей на аналое посреди церкви; к образу Спасителя и Богородицы -о здравии всех близких; к Распятию на прямоугольный столик-подсвечник (канун) о упокоении усопших. Если желает сердие - - можно поставить любому святому или святым.
Православный христианин должен знать, что он поклоняется не доске или холсту с красками, а изображенному на них Богу. Иконе же христиане не поклоняются, но почитают ее как святыню, как видимый образ невидимого Неба, как окно в Царствие Божие, через которое мы видим Господа, Пречистую Божию Матерь и святых Его.
Нужно также знать, что для того, чтобы созданное изображение стало святой иконой, инструментом для общения с жителями Небесного Царства, оно должно быть освящено православным епископом или священником через чтение особых молитв и окропление святой водой.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #412  
Старый 05.11.2010, 08:28

About

Нельзя ставить свечку формально, с холодным сердцем. Внешнее действие должно быть дополнено молитвой, хотя бы самой простой, своими словами.
После того, как свечи приобретены, следует подойти к лежащей на аналое (тумбочке с наклонной верхней плоскостью)

посреди храма иконе «праздника», зажечь от других свечей и поставить на подсвечник, стоящий перед этой иконой. После этого обратитесь с молитвой к святому, изображенному на иконе.
Например: «Святый угодниче Божий Николае, моли Бога о мне грешной, да простит мне Господь вся прегрешения моя и святыми твоими молитвами сподобит достичь Царствия Небесного».
После молитвы, которую следует произносить в уме или -негромко вслух перед иконой, дважды осените себя крестным знамением с поясным поклоном, и «приложитесь» к иконе, то есть поцелуйте ее, после чего в третий раз осените себя крестным знамением и поклонитесь. Целовать икону следует по нижнему краю изображения, ни в коем случае не прикасаясь губами к лику.

я безумно хочу в горы...я очень люблю горы...ведь именно там чувствуешь себя так близко к облакам...как будто находишься на небесах...точно так же как рядом с тобой!...
  post #413  
Старый 05.11.2010, 08:40

About

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Что такое жизнь наша? Горение свечи: стоит лишь

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Дунуть Тому,

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Кто ее дал - и она потухла.

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Что такое жтнъ наша?

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Шествие путника: дошел

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">До известного предела, -

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Ему отворяются врата,

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Он покидает

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Странническую одежду свою (тело)

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">И посох и входит в дом свой.

post #414  
Старый 05.11.2010, 10:27
Алмазик Алмазик вне форума

About

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) POMOGHI MATI MATRYONA.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA.AMINI.AMINI.AMINI.

???-RULIT
  post #415  
Старый 06.11.2010, 09:35
Алиса В Стране Чудес Алиса В Стране Чудес вне форума

About

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (^)

Мой Отец Ты Царь над всей землёй... я не боюсь, мой Бог, с Тобой!
  post #416  
Старый 06.11.2010, 12:52
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #417  
Старый 06.11.2010, 18:22
Гадёныш Гадёныш вне форума

About

Святая Блаженная Мати Матрона,благодарю тебя за святые молитвы твои за нас грешных ко Господу Нашему,Не оставь нас и по ныне. Помоги моему сыну пережить,все испытания и молись за нас грешных .Слава Тебе Боже Наш,Слава Тебе!!!

Кто будет веровать и крестится,спасён будет;а кто не будет веровать,осуждён будет.
  post #418  
Старый 06.11.2010, 18:33
Гадёныш Гадёныш вне форума

About

Матушка Матрона,помоги р.Б. Александру определиться в жизни,найти ему работу и обрести Веру в Бога и помощи Божией, твоими молитвами,прости все его согрешения вольные и невольные,и милости Божией.(F) (F) (F)

Кто будет веровать и крестится,спасён будет;а кто не будет веровать,осуждён будет.
  post #419  
Старый 08.11.2010, 21:08
Vstrechnoe
Guest

About

ДАЙ НАМ СИЛЫ МИЛАЯ МАТРОНУШКА ТВОЯ ПОМОЩЬ НАМ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА КАК ВОЗДУХ....(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)
  post #420  
Старый 09.11.2010, 08:52
Будущая Мама Будущая Мама вне форума

About

СВ.Б.МАТРОНУШКА ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ!(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)

КРАСОТА РОЖДАЕТСЯ В СЕРДЦЕ...ОТРАЖАЕТСЯ В ГЛАЗАХ...А ВЫРАЖАЕТСЯ В ДЕЛАХ...
Ответ