![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Предлагая чашу воды, давайте помнить, что тот, которому она предложена, выпить её должен сам"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Степень святости, выражаемая человеком, полностью зависит от степени осознанного им своего единства с Отцом (от того, насколько полно он ощутил внутри себя своё единство с Отцом. А наклонность человека к греху зависит от степени его ощущения своей отделенности от Бога"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Мы не можем быть отделены от Бога, но мы можем поддерживать и питать это ощущение отделенности от Бога. И в тот момент, когда это ощущение начинает исчезать, нам открывается состояние сознания Христа, или состояние своего Божественного сыновства. Акт возвращения "блудного сына" происходит полностью внутри нашего собственного "я" в виде деятельности сознания, и в тот момент, когда мы поворачиваемся и направляемся к дому Отца, мы вступаем на духовный путь"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь к природе, единственное из человеческих чувств, которое не разочаровывает.
О.де Бальзак |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"В самобичевании есть своего рода сладострастие. И когда мы сами себя виним,мы чувствуем, что никто другой не вправе более винить нас" (О. Уайльд)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Порок всегда накладывает свою печать на лицо человека. Его не скроешь. У нас принято говорить о "тайных" пороках. Но тайных пороков не бывает. Они сказываются в линиях рта, в отяжелевших веках, даже в форме рук" (О. Уайльд)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своём развитии" (О. Уайльд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Пойдем на гору, где обитает Бог», предложил рыцарь своему другу. «Я хочу доказать, что все, что Он знает, это как задавать нам вопросы, тогда как он ничего не делает, чтобы облегчить наше бремя». «Хорошо, а я пойду туда, чтобы продемонстрировать свою веру», сказал другой. Они поднялись на гору вечером – и услышали голос в темноте: «Нагрузите ваших коней внизу камнями с земли». «Видел?!» сказал первый рыцарь. «После такого восхождения он еще хочет заставить нас нести тяжкое бремя. Я не подчинюсь!» Второй сделал так, как велел голос. Он достиг подножья горы с рассветом, и первые лучи солнца сияли в камнях, который понес набожный рыцарь: они были чистыми алмазами". Учитель сказал: «Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу».
Коэльо "Мактуб" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |