![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но я проснулся в этот миг.
Ко мне глас Божий говорил, Мои он мысли просветил, Чтоб я реальность сна постиг. И я заплакал от стыда, Что быть хотел Христом тогда. Я знал, что я бы не простил Злодея справа от меня, Природа падшая моя Мне не дала б на это сил. На издевательства людей Я крикнул что-то бы в ответ, И лишь презрительно б смотрел Туда, где был другой злодей. Когда ж терпеть невмоготу, Я б смерть у воина просил И мало бы подобен был Я пригвожденному Христу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне ночью снились три креста,
И на одном из них был я. Кто был я — человек иль Бог? Но это вспомнить я не мог. Лишь помню я, что снилось мне, Как я висел на том кресте, И мозг был мыслью поражен — А справедливо ль я казнен? Ведь если был я тот злодей, Что слева от Христа страдал, То я бы жизнью отвечал За мой проступок прошлых дней. И если справа я висел, От боли корчась нелюдской, То был в агонии такой Ничем не лучше мой удел. Лишь Божий Сын на том кресте, Что посреди других стоял, В подобный муках умирал За все грехи ДРУГИХ людей... И мне хотелось быть Христом, Хотелось за других страдать, Несправедливо умирать Казалось стоящим трудом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
Всё это было от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что наконец заговоришь со Мной. Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. И когда весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе на встречу И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Письмо Господа
Приветствую тебя ! Как поживаешь ? Хотелось бы поговорить с тобой Но временем ты не распологаешь Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить счастливым новым днём. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл... Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не всё так хорошо. На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал... Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не говори,что веры нет,- дерзай!
Не говори,что ты устал,- вставай! Не говори,что труден путь,- иди! Не говори,что ты сгорел,- свети! Не говори,что гонит враг,- борись! Не говори,что ты ослаб,- молись! Не говори,что смолкла песнь,- но пой! Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ! Не говори,что ты один,- НЕ ТАК! Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК! Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ! Не говори,что БОГ забыл. Не говори! ОН с тобою. Навсегда Не оставит никогда Тяжело? Бог снимет гнет Ночь темна? Свечу зажжет Больно? Он утешит боль Не один ты. Бог с тобой Он поможет в трудный час Луч надежды не погас Верь,что рядом Бог идет И душа вновь запоет. Бог тебе чужим не стал Пусть Спасителя Христа Исповедуют уста. Он-свет утренней зари... "БОГ со мною..."- говори. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь - источник силы
Однажды у Иисуса я спросила: «Как жить прощая, в мире быть с людьми? Господь, скажи мне, в чём источник силы?» И Он ответил просто так: «В любви». «Как мог Ты быть спокойным на Голгофе? - Его я спрашивала вновь и вновь. - Что помогало крест нести жестокий?» И Он мне снова повторил: «Любовь». О чём бы я Иисуса ни спросила, На все вопросы был ответ один... Теперь я знаю, в чём источник силы. Да, сила заключается в любви... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я молча наблюдал среди толпы злодеев,
Как ко кресту Невинный пригвождён, Под крик, плевки и хохот иудеев, Был Он венцом терновым награждён; Я вижу всё: как страшно Он страдает, Как кровь и пот стекают по челу, И пот тот солью раны разъедает, И свет померк, спустив завесу - мглу... Я слышу крик души Его: Свершилось! Он кроткий дух смиренно испустил, И в этот миг лицо Его светилось, Ушёл с любовью, так же как и жил... Я знаю: всё прошло, но глаз открыть не смею, Ведь эта кровь пролита за меня, Она проникла в сердце мне елеем, Всю внутренность и душу изменя, Я понял - эта кровь за всех, что были, За тех, что ещё будут приходить, И для того, чтоб люди не забыли Хоть каплей крови грех свой убелить... Святая капля, будь всегда со мною, Чтоб не погиб я в топком, липком зле; Я под крестом стою, поникнув головою, Считаю капли крови на земле... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вдруг, воспрянул брат ваш духом,
И сквозь слёзы говорил Руку Бог мою оставил, Чтоб тебя благословил И протягивает руку Над моею головой… Револьвер схватил я резко И от страха чуть живой Застрелил я Богомола, Но с тех пор мне,по ночам, Не даёт рука покоя, Нет и сна моим очам». Вот такую быль поведал Нам пред смертью человек Сколько душ на смерть он предал, А теперь кончает век… Помолясь над умиравшим Мы просили одного Сжалься, Господи, над грешным Ради Сына своего! 27.04.08. Аминь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Я служил в войсках особых
Вёл допрос в тридцать восьмом Там попал ко мне однажды Брат ваш,сильный Богомол, На вопрос, в какой разведке Он на службе состоит? Брат ответил очень кротко, Что Иисусу, мол, служИт После пыток, чрез неделю Я вопрос свой повторил Не пора ль ему признаться? Брат ваш сильно загрустил… Рёбра, ноги, зубы, челюсть И поломана рука, Словно плеть висит вдоль тела, А в глазах стоит слеза… Только правая осталась... Я тогда ему сказал: Правую тебе оставил, Чтоб признанье подписал |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |