Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 23.06.2008, 13:19
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Братья адвентисты, я думаю, что наше стремление расписать все до последней буквы, является глубоким заблуждением. Мы пытаемся родить свое Адвентистской фарисейство. К чему пришли фарисеи со своими ответами на все вопросы. Господь сказал: «Вы гробы крашеные». Зачем повторять ошибки прошлого ведь мудрый учится на чужих ошибках, если только мы не глупцы.

Проблема чуждого огня была связана с тем, что сыновья Аарона потеряли страх Божий и вместо огня с жертвенника курения взяли огонь зажженный в другом месте это и был чуждый огонь. Поведение сыновей Илия было подобным и ничем ни отличалось, они так же потеряли страх Божий.

Когда мы живем не имея страха Божьего то очень легко можем стать носителями чуждого огня.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #32  
Старый 23.06.2008, 13:20

About

Бояться Бога - это:

« … в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу». Кол. 3:22-24

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо». Екл. 12:13-14

Очень большой ошибкой человека является ситуация, когда он просто пытается отношения с Богом строить по талмуду составленному кем-то. В итоге становится рабом, но, к сожалению, не Бога, а своих правил, своих определений.

post #33  
Старый 23.06.2008, 13:25

About

Более чем уверен, что эта история имеет к нам прямое отношение. Бог нам дал основные принципы, а отношения с ним это наша вера. Согласен с одним из размышляющих на обозначенную тему, что здесь уместно вспомнить слова Павла – все что не по вере грех. Понимаю, что проще если бы со мной рядом всегда ходил хотя бы ангел и забирал у меня из рук запретное, закрывал глаза перед непотребным и давал конкретные определения. Но Бог нас настолько любит, что мы можем от Него в молитвенном общении получать понимание что есть худо, а что добро.

post #34  
Старый 23.06.2008, 13:56
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Василий Ничик

В итоге становится рабом, но, к сожалению, не Бога, а своих правил, своих определений........

Братья адвентисты, я думаю, что наше стремление расписать все до последней буквы, является глубоким заблуждением.

4. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.

Книга Псалтирь
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Книга Псалтирь
(118-23) Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #35  
Старый 23.06.2008, 16:35
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Брат Василий, спасибо, но уверяю вас у нас нет желания повторять ошибки фарисейства. Мы хотим разобраться ибо всё писание полезно для научения. Спасибо Эрика, да эту мысль наверное мы все поддерживаем. Похоже чем то на жертву Каина, которую Бог не принял. Только Надав и Авиуд делали это по распутству как написал брат Василий потеряли страх Божий, опьянели как писали раньше. Спасибо за: И также и сегодня Бог нам открывает свет истины и свои повеления через Святое Слово,а мы иногда делаем по своему и этим самым приносим "чуждый огонь". А вот в конкретике брат Григорий помог, а что вы можете заметить как чуждый огонь?

Рад тебя видеть... .
  post #36  
Старый 24.06.2008, 20:54
Баба Яга Баба Яга вне форума

About

Уважаемые посетители группы!!!

Крайне надоело читать споры и выяснения отношений некоторых

участников!!! Хочу предупредить всех участников форума, за грубости,

хамство и язвительные высказывания будем блокировать без

предупреждения!!!!!!!

НАДО УМЕТЬ ПЕРЕНОСИТЬ ТО, ЧЕГОНЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ.
  post #37  
Старый 27.06.2008, 12:22
Senior Member

About

раз есть молчание я скажу своё мнение: Я считаю что внесение в Богослужение, церковь празднования 8 марта и 23 февраля, просмотр футбола есть чуждый огонь, это помимо выше сказанного уже уастниками форума. Ваше мнение?

Рад тебя видеть... .
  post #38  
Старый 27.06.2008, 12:43
Албанец
Guest

About

Павел, если вести разговор о светских праздниках я считаю что празднование нового года с елкой тоже язычество, но это можно использовать и с благой целью как советовала Е Уайт.

"Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их.
* Елка, украшенная приношениями, - это не грех. Пусть родители не думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить веселье ученикам субботней школы, - это грех, ведь она может принести великое благословение."

Любой светский праздник можно использовать для благой цели, для возвещения вести
  post #39  
Старый 27.06.2008, 12:44
nanopipka nanopipka вне форума

About

высказывать свои мнения очень важно и нужно (Y)...а не навязывать свои мнения другому- это ещё важней!!! (Y) (F)

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #40  
Старый 27.06.2008, 13:09
Senior Member

About

Давид а у нас Рождество проходит так как об этом Уайт писала? А остальные праздники например мной перечисленные прзднуются в основном молодёжью чтобы повеселиться а не окозать кому-то помощь. Разве у вас не так. Мы как все.

Рад тебя видеть... .
Ответ