Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.10.2010, 20:14
Семицветик
Guest

About

к сожалению не могу вспомнить где. но читала, что в храм надо одеваться так. чтобы не смущать никого своим внешним видом и не мешать людям общаться с господом. это одинаково относится как к неприлично оголенным и обтянутым частям тела. так и к яркой бросской раскраске. вспомним бабушек - поход в храм это праздник, и действительно наряжались они в новые чистые одежды. и вовсе необязательно юбки в пол и платки всю голову окутывающие.
  post #32  
Старый 05.10.2010, 12:18
Арамис Арамис вне форума

About

к сожалению не могу вспомнить где. но читала
===
У святителя Иоанна Златоуста, святителя Кирилла Александрийского, преподобного Макария Египетского, преподобного Ефрема Сирина мы видим следующие рекомендации: не носить одежду подчеркнуто богатую, признаком которой в древности служила «пестрота и многоцветие», особенно в том случае, если к этому тебя не обязывает социальный статус. Также святые отцы призывают христиан не допускать во внешнем виде чего-либо, что способно возбуждать в лицах противоположного пола похоть, причем речь здесь идет гораздо в большей степени о манерах поведения и косметике, нежели об одежде. Неоднократно повторяется совет верующим не выделяться своей одеждой из народа, среди которого они живут, не носить чего-либо странного.

***********.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/14-05-2010/1031725-zhenbriuki-1/

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #33  
Старый 06.10.2010, 11:05
Барби Барби вне форума

About

Неоднократно повторяется совет верующим не выделяться своей одеждой из народа, среди которого они живут, не носить чего-либо странного.

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #34  
Старый 06.10.2010, 11:07
Барби Барби вне форума

About

У меня на работе, да и на улица я выгляжу более чем странно, когда одета в юбку до колена, так как девушки носят или короткие юбки и обтягиваюшие брюки.

post #35  
Старый 06.10.2010, 11:12
Барби Барби вне форума

About

и ещё муж мой на меня ругается, что я как бабка старая ношу юбки. Купил мне джинсы и сказал носи и спортивные костюмы. А когда дома я одеваю платок, чтобы читать молитвы его от моего вида конкретно тошнит. вот и что вы мне посоветуете *.... * Но в Бога муж мой верит, только этого не принимает.

post #36  
Старый 07.10.2010, 11:20
Баронесса Баронесса вне форума

About

Ну если Вы ,Елена ,одеваете юбки своей бабушки,то тогда не спорю,но ведь юбка *юбке рознь даже и ниже колен,смотря какой фасончик * да и вариации с чем либо *из других вещей свитер ,блуза *футболка ,тоже имеют значение.Я не ношу брюк и джинсов уже несколько лет,но иногда так хочется не выделяться из толпы...как выше сказано ...недавно даже *подумывала *купить себе джинсы ,уж больно хочется не возится с колготками .....

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #37  
Старый 07.10.2010, 12:28
Вопросов Нэт
Guest

About

А когда дома я одеваю платок, чтобы читать молитвы его от моего вида конкретно тошнит. вот и что вы мне посоветуете
Ну и не надевайте платок. Человек важнее вещи.
  post #38  
Старый 07.10.2010, 20:21
Бессовестная Бессовестная вне форума

About

А какая разница что на тебе одето? Что важнее какие ты мысли носишь или какую одежду? Можно носить исключительно юбки и делать пакости и ненавидетьб людей, а если ты в брюках, допустим, добрый, отзывчивый и неравнодушный человек? А что добро творить в брюках - никак что ли?

Я своих братьев люблю и сестричек люблю!
  post #39  
Старый 11.10.2010, 15:48
Барби Барби вне форума

About

Ксении, нет конечно. я не надеваю юбки своей бабушки. Я всегда стараюсь одеваться красиво и модно, даже может иногда слишком много времени на это трачу, но так как хочу быть христианкой, я стараюсь чаще одевать юбки и платья. Но муж хочет чтобы я выглядела как современная молодежь. Я как между двух огней. То что запрешаеться в церкви (я имею ввиду одежду и внешний вид) нравиться моему мужу.

post #40  
Старый 11.10.2010, 15:50
Барби Барби вне форума

About

И платок мне тоже сказал одевать наш батюшка. стараться по краней мере. Так заповедовал и апостол Павел. Женщина во время молитвы должна быть с покрытой головой.

Ответ