![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
День прожит опять, Но не так, как хотела... Слов добрых сказать Никому не успела. Кому-то помочь, Иль кого поддержать „Внезапная ночь“ Помешала опять. Я столько могла Совершить в этот день. Но что помешало? Суета или лень? А может заботы О завтрашнем дне? Иль много работы? Возможно, вполне... А время не ждёт, Оно беспощадно. И мчится вперёд, Не воротишь обратно. Дай, Боже, суметь Поступать с ним разумно, Чтоб всё мне успеть В этом веке безумном! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мудрый ответ
В школе, на уроке рисованья, Вызвал мальчика к доске учитель: «Ну-ка приложи свои старанья, Нарисуй, как выглядит Спаситель. Ты ведь Его любишь сильно очень, Для Него ты должен постараться. Нарисуй, как выглядит твой Отче,» – Продолжал учитель насмехаться. Тихо ученик стоял в углу, Мел сжимая, он в ответ сказал: «Этого я сделать не могу». И учитель вновь захохатал. Мальчик очень тихо прошептал: «Помоги мне, любящий Спаситель!» И потом он радостно сказал: «Вы меня не поняли, учитель. Разрешите речь мою дополнить, Я совсем не то сказать хотел. Чтоб я просьбу вашу смог исполнить, Дайте золотой тогда мне мел!» О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Еммануил
Он искал меня и ждал Очень долго, нежно звал, Он грехи мои простил, Мой Господь, Еммануил. Никого не позабыл, Всех людей Он возлюбил. К нам на землю приходил Пастырь наш, Еммануил. Ради нас с небес спустился, В яслях бедных Он родился. Всех нас с Богом примирил Наш Христос Еммануил. В муках на кресте страдал, Жизнь Свою за нас отдал, Своей кровью искупил Иисус – Еммануил. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я свободна!
* * В Иисусе я свободна! * Повторю сто раз подряд. В Иисусе я свободна! Что хотят, пусть говорят. * * Пусть твердят, что запрещает * Мой Господь мне то и сё, Нет, Он всё мне позволяет, Я свободна делать всё. * * Он любовью моё сердце * Наполняет через край. Для греха в нём нету места, Я свободна, так и знай. * * Бог меня из грязи вынул, * Возлюбил меня навек, От греха освободил Он, Я свободный человек! * * * *О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы ещё не на небе,
Мы ещё на земле. Терпим скорби и беды, Как и люди здесь все. Точно так же болеем, Точно так же страдаем, Как и все мы стареем, Как и все умираем. Постигает нас горе И родных мы теряем. Что-то так же мы строим, Что-то так же ломаем. Мы впадаем в унынье, Ошибаемся часто. Точно так, как другие, Ждём мы радость и счастье. Мы не всё понимаем, Не легко, как и всем. Не всегда так же знаем Мы решенье проблем. Мы ещё не на небе, Мы ещё на земле. Но мы Божии дети, С нами Бог наш везде! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Пошли, Господь, мне веру не простую, Чтоб твёрдо на ногах могла стоять. Прошу, Господь, дай веру мне такую, Чтоб горы я могла передвигать. Ты удали сомненья, недоверье И помоги быть твёрдой мне во всём. Просимое ведь Ты даешь по вере, Вот потому и укрепи её. Чтоб я, прося, ничуть не сомневалась, Что от Тебя ответ я получу, Во всём Тебе лишь только доверялась, Я твёрдой верой обладать хочу! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Господь стучится очень нежно И просит: «Отвори, поверь». А ты, напротив, так небрежно Плотнее закрываешь дверь. И нет конца твоим мученьям И не понятно, почему. Порой ты рад найти забвенье И провалиться в пустоту. Жизнь тяжела, не буду спорить. Без Бога тяжелей вдвойне, Тебя никто не успокоит, Ты каждый день, как на войне. О, человек, услышь страданья Души твоей; остановись. Услышит Бог твои стенанья, Лицом ты к Свету повернись. Не слышишь разве, как Спаситель У сердца твоего стоит? Открой Ему – Свою обитель В твоём Он сердце сотворит. Душа скорбит и сердце плачет И всё внутри горит огнём. Пусть люди разное судачат, Беги к Иисусу, будь спасён! О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Когда немного лишь полегчает, Ответ получен на все молитвы, Слабеет вера и рвенье тает, Как будто не было страшной битвы. И мы взываем всё реже к Богу, Молитвы наши не так сердечны. Ушли страданья, ушли тревоги, И мы надеемся, что навечно. Мы рады жизни, она прекрасна! Господь услышал и нам помог! Живём теперь мы, как будто в сказке, Но почему же всё дальше Бог? Он допускает нам не напрасно, Страданья тяжкие иногда, Чтоб наконец-то нам стало ясно, Как близок должен быть Бог всегда. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
|
* * *
Когда нам плохо и одиноко, На сердце давит тяжёлый камень, Тогда взываем сердечно к Богу, В душе пылает надежды пламя. Костёр горит, крепчает вера, И очень близок Господь тогда. Мы что угодно готовы сделать, Клянёмся в верности навсегда. И не смолкаем ни днём, ни ночью, Молитвы к Богу летят стрелой. И ждём, с надеждой, от Бога помощь, Господь поддержит в беде любой. Мы твёрдо верим, Он не оставит, В беде Бог ближе, как никогда, Но лишь немного нам легче станет, То что же делаем мы тогда? -1- |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |