![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда душа твоя впадёт в унынье,
И в сердце ты почувствуешь печаль, И для борьбы не будет больше силы, Господь с тобой, мой друг, не унывай! Быть может, все друзья тебя оставят, И одиночество сразит дух твой, Всё это пусть тебя не устрашает, Тебе всё нипочём, Господь с тобой. Тебя Своею силой Он поддержит, И чрез все испытанья проведёт, Залечит раны все рукою нежной, И дальше путём правды поведёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Призови Его в день скорби...
Пс.49:15 Бог,с высот взирая горных, Обещает,нас любя: "Призови Меня в день скорби, И избавлю Я тебя". В скорби,в трудностях,в болезни, Когда режет душу боль- Нет лекарства,друг,полезней, Чем небесная любовь. Бог,противящийся гордым, Даст смиренным благодать. Призови Его в день скорби, Чтобы радуясь страдать. Призови Его в молитве, Обращаясь к Небесам, И в борьбе кровопролитной Он на раны даст бальзам. Пригласи Его в день скорби, Как Единого Вождя, И напоит твои корни Он потоками дождя. Хватит жить в закрытой колбе, Эгоизмом жизнь губя, Призови Его в день скорби- Он помилует тебя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да будет с вами всюду
Да будет с вами всюду Господня благодать; Она творит в нас чудо, даёт Христа понять. Из топи бездорожья, где мы во тьме брели, По благодати Божьей мы верный путь нашли. Доверься благодати, спокоен будь душой, Не бойся вражьей рати- Господь всегда с тобой. Не будет нам потерей Страданья за Христа, Господь велик и верен. вознаградит тогда. Чем больше наша немощь, тем глубже сердца вздох: "Приди, приди на помощь, Спаситель наш и Бог!" Даст благодать победу,Кровь Агнца -верный щит... В скорбях, в нужде и в бедах нас благодать хранит. С друзьями расставаясь, спешим им пожелать; "Да будет всюду с вами Господня благодать!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПАМЯТИ ДЕДУШКИ
* Для нас сегодня день особенно печальный, Ведь расставание всегда приносит боль.. Но Иисус надежду нам оставил На встречу в небесах и новый светлый дом. Поэтому на дедушку похожим Я быть хочу в пути своём земном, Хочу,как он,всегда жить Словом Божьим И для других примером быть во всём. Наш добрый друг,помощник и наставник, Всегда он видел в чём нуждались мы. И если в жизни плохо поступали, С любовью он нам помогал в пути. Его молитв слова я не забуду- Он мог в любой момент найти,за что благодарить. Я у него уичлся в трудные минуты Всё Богу доверять и для Него лишь жить. Сегодня день для нас особенно печальный, И расставанье,как всегда приносит боль. Но верим:Иисус нас не оставит, И в небесах увидимся мы вновь. А.Эпп |
![]() |
![]() |
|
||||
|
УХОДЯТ...
(Памяти Я. Н. Пейсти) Уходят современники и сверстники, И содрагается в разлуке с ними сердце, Так, что порою ни улечься, ни усесться - Летят, как птицы, траурные весточки. Хотелось бы, как прежде, с ними встретиться, Поговорить, тряхнувши сединою, Но мало их осталось здесь со мною, А у оставшихся едва дух в теле теплится. И вижу я, что скоро будет некому Сказать по-свойски: «Милые, а помните?» И сидя группкою в уютной тихой комнате, Обмениваться памятными вехами. Все младше нас. У всех воспоминания Ничем, никак на наши не похожие, И я держусь за обещанья Божии О встрече вечной после расставания. Пока ж сижу с тоскою одиночества Среди людей с чужими разговорами... Я отторожена незримыми заборами От молодого, чуждого мне, общества. В.Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДРУГУ
Мой друг, прошу, дай руку мне И слезы вытереть позволь Позволь почувствовать ту боль, Что давит душу так тебе. Чтобы елей любви возлить И хоть немножко облегчить Души смятенье и тоску, А я попробую, рискну, В молитве к Богу воззову К ногам Его я припаду И попрошу в мольбе своей, Чтобы помог тебе скорей. Я знаю, Он, услышав вопль, На помощь, Сам к тебе придет, И вновь увижу я тогда Твои счастливые глаза. Знать будем только ты и я, Что дружба лишь тогда верна, Когда и в счастье и в беде Поддержка другу мы везде. Елена Власова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
РАЗВЕ МЫ ТАКОЕ ЗНАТЬ МОГЛИ?
Разве мы такое знать могли, Что обычным летним, тихим утром, Ты уйдёшь - от нас и от земли, Сделав шаг из юности цветущей в вечность... Домом плача стал отцовский дом, Стынет сердце от холодной скорби. Да, конечно, мы к тебе придём, Но не в силах встречу ту ускорить. Кто измерит мамину печаль!.. Жизнь её твоя улыбка грела. Но слова спокойные звучат: Бог ошибок никогда не делал... Лишь одна молитва у меня: Боже, дай смиренья и терпенья, Чтоб утрату эту воспринять Хоть и трудным, но благословеньем!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Автор стихов Любовь Васенина
Жизнь горела И – угасла... В землю – тело. Всё – напрасно? Жизнь исчезла во мгновенье... Чьим-то жезлом – в прах и тленье? Смерти тайна... Что за дверью? Всё – случайно? Не поверю! Пусть положат тело в землю, в дланях Божьих жизни семя. Не исчезнет. Не угаснет. Не для бездны, но – для счастья. Места страху не оставлю. Да, из праха, но – восстану, в теле новом Бога встречу. Божье Слово... Жизнь и – Вечность. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не плачьте на моих похоронах!
Автор: Елена Кашкурова Не плачьте на моих похоронах – Я буду с Тем тогда, с Кем быть давно хотела. А тело снова возвратится в прах, Поскольку по природе бренно тело. Я перейду в другую форму бытия, Где тело новое уж будет совершенно. Где братьев и сестер увижу снова я, И с Господом мы будем там блаженны. А смерти никому не избежать… Вот только умереть хотела б сразу, Чтобы в болезни долго не лежать, Чтоб медленно не угасал мой разум. Не плачьте на моих похоронах – Я буду ждать вас в голубом чертоге! Печали нет, уходит смерти страх, Когда живем и умираем в Боге! 25 апреля 2005 г. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |