Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 15.11.2009, 22:13
Белый Кая
Guest

About

Евгения - согласна с вами полностью. Спасение дается через покаяние. В православной церкви покаяние не проповедуется и спасение тоже.
  post #32  
Старый 15.11.2009, 22:15
Белый Каямь
Guest

About

Насчет женитьбы не знаю Библия говорит жениться на братьях и сестрах во Христе. Думаю в каждой церкви на это свой взгляд. И нужно говорить с вашим пастором и спросить будет ли он венчать такую пару. Я вышла замуж еще до покаяния, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос.
  post #33  
Старый 15.11.2009, 22:22
Женская Мечта Женская Мечта вне форума

About

"Евгения - согласна с вами полностью. Спасение дается через покаяние. В православной церкви покаяние не проповедуется и спасение тоже."Вот это да? Откуда такое знание православного учения? Покаяние - вся жизнь православного! Вся - до смерти! А не разовый акт! Спасение - не проповедуется? Кто Вам сказал? Уверенность в спасении - действительно не проповедуется. А спасение и проповедуется и практикуется - посредством покаяния, молитвы, таинств...

Внимание Верующие: Ислам - древнее значение слова " мир и безопасность" т.е. Когда будут говорить мир и безопасность....
  post #34  
Старый 15.11.2009, 22:39
Белый Каямь
Guest

About

Послушайте - покаяние и исповедание грехов - две большие разници. А увереность в спасении дает нам Библия. Не уверены в спасении - значит вера ваша хромает. По вере вашей да будет вам. Я за 28 лет посещения православного храма ни разу не слышала ни о покаянии, ни о спасении. Слышала что нужно исповедаться. и помню пение "Господу помолимся, Господи помилуй!" Как можно молиться заучеными молитвами, это что- общение с Богом? Извините, но вести службу на старословянском языке доказывая что этот язык величественный и на нем нужно обращаться к Богу- но это же бред. Я ни разу не слышала чтобы в православном храме молились на иных языках, пророчествовали. Почему православие не практикует даров Духа Святого. В Библии сказано - ревнуйте о дарах. А разделение на духовенство и прихожан - ну это же тоже бред. Покажите-где это написано. Мы все служители, а не прихожане. А то получается что батюшки служат,а другие вообще непонятно чем заняты в теле Христовом.
  post #35  
Старый 15.11.2009, 22:47

About

Очень странным образом Вы 28 лет посещали богосложуние. Литургия - совместное богослужение. Это служение и Священников и мирян. А не слышали о покаянии и спасении, потому что не удосужились изучить учение православия. Богослужение в православии предназначено для совместной молитвы и евхаристии. А узнать учение можно и нужно читая и общаясь со священниками и православными (настоящими, а не именующими себя так).

Внимание Верующие: Ислам - древнее значение слова " мир и безопасность" т.е. Когда будут говорить мир и безопасность....
  post #36  
Старый 16.11.2009, 10:07

About

Я, лично, ещё никуда не перешёл, а стремлюсь и надеюсь. Царство Божие усилием берётся и прилагающий усилие - восхищает его...

post #37  
Старый 16.11.2009, 10:46
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Валентин, вот Вам и ответ на Ваш вопрос (ниже). :-( Очень хотелось бы, чтобы Вы вернулись в тему...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #38  
Старый 16.11.2009, 10:51
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Андрей, Библия учит, что спасение - переход из смерти в жизнь. Переход одноразовый, а не "постепенный". Вашими стараниями и усилиями Вы никогда не сможете перейти из смерти в жизнь. Вам никогда не обрести спасения, пока Вы не достигнете Божьего стандарта - 100% Праведности. Скажите честно, Вы сможете когда-либо быть АБСОЛЮТНО, на 100% непорочным и праведным?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #39  
Старый 16.11.2009, 11:03

About

Павел говорит: "со страхом и трепетомсовершайте свое спасение..." Вот чему учит меня Библия!

post #40  
Старый 16.11.2009, 13:25
Iskra Iskra вне форума

About

Ну, всё верно говорит Павел! У кого нет страха перед Богом, тот к Нему и не идёт. У меня есть, поэтому я считаю себя спасённой. Женя права.:-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ