Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 11.10.2008, 23:53
Бывалый Бывалый вне форума

About

Что значит лучше? Лучше грешить меньше, не надо будет потом каяться часто. А грешить в супружеском браке можно меньше чем в монашестве, всё зависит от человека.
Если взять библию, то даже библия не говорит ничего о монахах. Нет такого слова у христиан. У православных и у католиков есть, а у христиан нету.
А ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ БОГУ УДЕЛИШЬ НЕЖЕЛИ ЖЕНЕ. ПОЧИТАЙТЕ АПОСТОЛА ПАВЛА

всегда к победе, побеждающий наследует всё!
  post #32  
Старый 12.10.2008, 05:19
Дизель Дизель вне форума

About

А ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ БОГУ УДЕЛИШЬ НЕЖЕЛИ ЖЕНЕ. ПОЧИТАЙТЕ АПОСТОЛА ПАВЛА

А я Богу время не уделяю, я в Нём живу, а Бог живёт в моём сердце 24 часа в сутки. 365 дней в году.

Евр.10:38 Праведный верою жив будет...
  post #33  
Старый 14.11.2008, 21:23
Ультрафиолет Ультрафиолет вне форума

About

Что вы можете в затворничестве сделать для Бога? Бог говорит в Писании: "вы свет миру, соль земли..." Мы должны евангелизировать, показывать пример людям, знакомить их с Иисусом. А в монасыре, что делать, грехи свои замаливать? Так Иисус понёс наши грехи, немощи и болезни на крест.

Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...
  post #34  
Старый 14.11.2008, 21:38
Кукуська Кукуська вне форума

About

я не понимаю почему противопоставляется монашество и брак ?! *-)

брак можно противопоставить безбрачию, но монашество это не только безбрачие, это жизнь отшельника,затворника и аскета.

Есть холостые/незамужние христиане, которые служат Богу не уходя в монастырь.

А про монашество...Лично я не разделяю подобных взглядов. но и судить их не могу.Если ради Господа человек выбирает жизнь аскета, уделяет много времени молитве и поиску Бога, служит другим людям, а главное - проповеди Евангеглия - как можно осуждать его? Он так прославляет Бога. Но важно 1.иметь дар безбрачия чтобы не кидать все силы на борьбу со страстями и похотью, 2. исполнять главное поручение Христа - нести Евангелия. Если это возможно в монастыре - то какое осуждение может быть?

Богу угодно наше послушание и горящие евангелием сердца.

Я БАБУШКА УРА !!!
  post #35  
Старый 14.11.2008, 21:41
Белый Клык Белый Клык вне форума

About

Монашество = жизнь ангела в теле:

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36)

Поздравляем всех с Новым 2011 Годом!!!
  post #36  
Старый 14.11.2008, 21:44

About

те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр.11:38)

Вот мы их и не понимаем, от того что недостойны (tr)

post #37  
Старый 29.11.2008, 02:50
Болт Болт вне форума

About

Выходит, что зря Иоанн Креститель вёл не только безбрачный, но и аскетический образ жизни (по существу - монашеский). Жаль, что он не почитал нашей беседы на форуме, а то может и понял бы, что зря всё это...

Я постелю к твоим ногам небо, я заплету в твои волосы вечность. Только вернись...
  post #38  
Старый 30.11.2008, 19:28
Гаркавая Гаркавая вне форума

About

вообще-то не очень понятно что имел в виду Виктор говоря о евреях в 11 главе,а вот в 1Тимофею4:1-6 там ясно сказано и о браках и о бессмысленых постах

[Пс.12:6] Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
  post #39  
Старый 30.11.2008, 19:44
Гаркавая Гаркавая вне форума

About

а что конкретно я думаю по поводу монастырей:Римл.1:23-32.....Славу нетленного БОГА изменили в образ,подобный тленному человеку.......(ипоэтому они попадают в монашество и там имеют посрамление от ОТЦА НЕБЕСНОГО(((гомосексуализм,педофилия))))

[Пс.12:6] Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
  post #40  
Старый 30.11.2008, 19:49

About

(((гомосексуализм,педофилия))))

Эти обвинения можно отнести и к мирянам.

А назореи - это ещё ВЗ. (F)

Ещё пример - ап. Павел.

Ответ