![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И если Бог привел человека, избранного Им к
спасению, к покаянию и к решению вступить с Ним в завет через погружение, то никакая сила из руки Бога этого человека не вырвет, поскольку Дух Святой будет хранить его веру. Бывают случаи, когда номинальные верующие, пришедшие в церковь по разным причинам (я заню случаи, когда это не было побуждением, данным человеку свыше), то они легко отпадают, разочаровываются и т.д. Но для тех, кого избрал Бог, это невозможно. Это не говорит, что они не спотыкаются, н е падают... Но ведь и Апостол Павел говорил – что хочу не делаю, что делаю – не хочу... Но это о бренном теле, а дух человека полностью подчиняется Святому Духу и для такого человека отпадение и потеря спасения – невозможны, ибо все водимые Духом есть сыны Божьи (Рим.8-14). Спасение - это дар и делами его не выкупить.Но делами можно заработать еще лучшую НАГРАДУ на небесах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я согласна с Женей. Дело в том, что в некоторых постах сквозит такая мысль,
что спасение - это дело всей жизни, что его можно потерять если разочаруешься в Боге, чгто человек избирает Бога... Но ведь в Писаниях ясно написано, что Бог избирает нас и по благодати СВОЕЙ дарует нам спасение.В Иоанна 15 гл. 16 ст. - Не вы Меня избрали, но Я вас избрал...в 19 ст. - Вы не от мира, но Я избрал вас от мира... я Кор. 1-27 *- Но БОГ избрал немудрое мира... Ефес. 1-4 - Так как Он избрал нас прежде создания... 2 Фес. 2-13 - *БОГ ОТ НАЧАЛА избрал вас ко спасению... Не мы, в силу своих исключительных качеств, или рождения в семье верующих, или по воле СВОЕЙ избираем Бога, так как Писания говорят - все совратились... все негодны... Это Его святая воля - определять к спасению. В Писаниях мы читаем, что Йешуа сохранит тех кого даст Ему Отец. И молит Он не о всех, а о тех, кого дал Ему Отец. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ДУМАЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ СПАСЕННЫМ С ТОГО МОМЕНТА, КАК ЕГО ИЗБРАЛ БОГ К СПАСЕНИЮ (2 Ефес. 2:13). Остальные его действия - покаяние, крещение - результат этого избрания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30) почему каются не ВСЕ? , может ли человек ослушаться Божьего повеления? Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) Иисус умер за весь мир, а не только за тех кого Бог решил предизбрать, и возлюбил Бог весь мир, а не некоторых Бог дал человеку свободную волю выбора, и Бог со своей стороны сделал всё для спасения человека, человеку остаётся одно, выбрать- или принять Божий дар, или отречся |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, если человек избирает Бога, а не Бог человека, то воля человека превышает волю Бога. А это - превозношение и гордыня.
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Этот стих не противоречит тому, о чем я писала. ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО и есть, приготовленный Ему Богом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30) почему каются не ВСЕ? , может ли человек ослушаться Божьего повеления? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, если человек избирает Бога, а не Бог человека, то воля человека превышает волю Бога. А это - превозношение и гордыня.
Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. (Иис.Нав.24:15) ???????????????????????????????? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А "званые оказались недостойными"? А притча о десяти девах? Не нам ли,верующим,это написано? Претерпевший до конца спасётся....Мф.10,22. Царствие Небесное силою берётся....Мф11,12. Ибо мы СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ...Римл.8,24 - вот моя позиция...Боюсь сказать как фарисей - "я не таков,как тот мытарь"...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Человек, который верой принял Иисуса Христа, как Господа и Спасителя является возрожденным дитем Божьим. А после рождения всегда идет рост. И вот этот период может быть очень длительным. За это время, мы, бывшие грешники - *освящаемся.Поэтому Апостол сказал: "Со страхом и трепетом совершайте спасение."
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |