Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 24.09.2010, 12:45
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Павел спрашивает : "кто познал ум Господень?" Кто из неверующих ("душевных") людей способен проникнуть в мысли Бога? Никто. Неверующие часто хотят исправлять верующих, спорить о тех истинах, которым мы верим и следуем. Но, когда они противоречат учению Писания, они спорят не с нами, но с Господом, чьи мысли они не понимают Они пытаются судить Его! Что за безумие!

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #32  
Старый 24.09.2010, 12:46
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Кстати и очень важно, что учение о просвещении не означает, что мы можем знать и понимать все (Втор. 29:29), что нам не нужны люди-учителя (Еф. 4:11-12) или что изучение Евангелия - это не тяжелый труд (2 Тим. 2:15). Это учение означает, что Писание может понять любой христианин, который прилежен и послушен.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #33  
Старый 24.09.2010, 22:08
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

Александр вопрс без укора и без обид..Признаки духовности человека какие..?? я задовал вопрос ум подвластен греху?? У вас Ум Христов?? Вы грешны?? Вопрс Евгении ..Господь искупил наши грехи??? Значит мы безгрешны?? Прочтите Павла что он про себя пишет..Свят он или грешен..???..Если Он пишет что он грешен...то тогда получаеться не состыковка..Иисус искупил наши грехи..ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН САМ ИСКУПАТЬ СВОИ ГРЕХИ,,ПУТЁМ РАСКАИВАНИЯ И ПОКОЯНИЯ,,ПРОСЯ У БОГА ПОМОЩИ И БЛОГОДАТИ,,

......
  post #34  
Старый 24.09.2010, 22:17

About

МЫ храм Божий слова Павла..если храм не чист как там может находиться Святый Дух..В первую очередь..надо очистить храм..что бы он там поселился и жил..Благодать может придти и уйти..Есть такие слова у Иисуса..( Кто в мыслях посмотрел на женщину с вожделением..тот уже прелюбодействовал в сердце..то есть совершён мысленный грех) кто из нас может контролировать так..какая духовность?? Новый Завед дан иисусом для того что бы человек уже в мыслях уже старался навести порядок..ЕСЛИ МЫСЛИ ЧИСТЫ ТО И ПОСТУПКА ГРЕХОВНОГО НЕ БУДЕТ..В Ветхом Завете..написано тоже не прелюбодействуй..А В НОВОМ УЖЕ В МЫСЛЯХ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ВИДЕТИ РАЗНИЦУ???..Почему я и спрашиваю кто без греха..И кто может быть духовным??

......
  post #35  
Старый 24.09.2010, 22:30

About

Жизнь полна падений и подъёмов от греха не кто не застрахован..Можно быть духовным..но у него больше возможностей упасть и впасть в грех..Я к чему говорю..я не хочу привить здесь провославие..у каждого свой путь..В каждой религии есть свои интересные моменты.Евгения мы имеим ум в зачатке как и другие добродетели..Но что надо сделать что бы этот ум вырастить..и удержать от падения назад..??..вы поймите я не цепляюсь за слова..любой человек может это спросить..Вот например человек зашёл сюда не зная Писаний..а вы ему цитаты из библии...про ум..про духовность..и т. д...А он в праве спросить..Что за ум..?? как его развить ??удержать? Что такое духовный?? КАК сделать что бы духовность не ушла опять в душевность??

......
  post #36  
Старый 24.09.2010, 22:46

About

Александр..вы написали..(Кто из неверующих( душевных..--это вы подставили..или это так в Писание написано??))..

......
  post #37  
Старый 25.09.2010, 00:32
Golub
Guest

About

Сергей К. *
Господь искупил наши грехи???
Господь Иисус искупил нас от греха Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Значит мы безгрешны??
Да мы безгрешны:
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому
Ефес.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Откр.1:5Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Если Иисус нас омыл то мы чисты, если чисты то и святы без греха.

Прочтите Павла что он про себя пишет..Свят он или грешен..???.
"Павел в предыдущей главе(6) стих 19 говорит: "Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей." Он приспособил *свою речь к их немощи. Он спустился к ним, *со своего опыта освящённого апостола, говоря к ним по"рассуждению человеческому"(неосвящёным людям). Другими словами, он снисходит и говорит к ним как бы с их положения и обрисовывает таким образом картину их собственного состояния, чтобы им показать их неосвящённые сердца, и всё то в чём они ещё нуждались; и в то же время избегая причинить им боль более непосредственным *раскрытием их состояния
Мы знаем, что апостол дал это описание не как его состояние во время написания, потому что это оказалось бы явным противоречием *с фактами *его жизни."
Если бы он был грешником, мог бы он сказать:. "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Фил. 3: 17). *Да еще назвать Господа свидетелем своих святых поступков: 1.Фес.2:10 "Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими".
  post #38  
Старый 25.09.2010, 00:38

About

Найдите получше про то что говорит павел про себя..Вы безгрешны?? Что такое грех..?? осуждение..гордыня..злословие..уныние..тщаславие.. гордыня..злопамятство..и т. д.страсти .пороки.грехи..У вас этого нет?? ДАЖЕ В МЫСЛЯХ??? ЧЕСТНО НЕ ВЕРЮ,,,

......
  post #39  
Старый 25.09.2010, 00:43
Iskra Iskra вне форума

About

Евгения Д, не согласна. Да, омыл старые грехи и омоет новые, но это не значит, что мы безгрешны и более не грешим. Стараемся грешить меньше, много меньше, ибо Бога боимся огорчить, но грешим же!

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #40  
Старый 25.09.2010, 00:45

About

Господь сказал Я ЕСМЬ ПУТЬ,,ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ ВЫ ВОЙДЁТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ...И ПОКАЗАЛ ЭТО НА ПРИМЕРЕ,,...мы терпеливы..как Господь?..смиренны.?..кротки? и т. д..Да к этому мы должны стремиться...ОН Сказал ИГО моё лёгкое..НО МЫ НЕ БЕЗГРЕШНЫ,,ОН ИСКУПИЛ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЙ ГРЕХ АДАМА,,

......
Ответ