Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.09.2010, 08:36
Самойленко Самойленко вне форума

About

ПРОСТО С МУЖЕМ У НАС ВОЗНИК СПОР О ТОМ, ЧТО ВРЕДЛЯ ЛИ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО КАШЕРНАЯ ПИЩА ИЛИ НЕТ.
ОН ГОВОРИТ, ЧТО ДА.НАЗЫВАЕТ МЕНЯ ОТСТУПНИЦЕЙ.
ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВДОЙ ТО, ЧТО НАПИСАНО В ТОЙ СТАТЬЕ, КОТОРУЮ Я ПИСАЛА ВЫШЕ ССЫЛКОЙ "О ВРЕДЕ ДЛЯ ДУХОВНОГО ЗДОРОВЬЯ" КАШЕРНОЙ ПИЩИ ДЛЯ ПРАВОСЛАНОГО ИЛИ ТО ОБМАН ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ.
ПРОСТО ЭТИМ МЕНЯ МУЖ ОБИЖАЕТ,ЯКОБЫ Я ОТСТУПАЮ ОТ ВЕРЫ, УПОТРЕБЯЛЯЯ В ПИЩУ ПРОДУКТЫ ТЕХ МАРОК.ВОТ ССЫЛККА ТЕХ ПРОДУКТОВ:
СТАТЬЮ
***********.rv.ru/content.php3?id=6098
КОТОРЫЕ ПРИЗНАЛИ КАШЕРНЫМИ.
ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я УПОТРЕБЛЯЮ ЭТИ ПРОДУКТЫ, МЕНЯ МУЖ ОСОКРБЛЯЕТ.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
ПИШУТ ЧТО ТЕ МАРКИ ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В ТОМ СПИСКЕ ОСВЕЩАЕТ РАВВИН.НА УПАКОВКАХ СТОИТ ЗНАК КАШЕРНОСТИ.
ДЛЯ НАС ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ КАШЕРНОСТЬ ИЛИ НЕТ?

Подруга-это тот человек,который не будет говорить,что всё хорошо...а скажет:"всё хреново,но я с тобой!"
  post #32  
Старый 04.09.2010, 14:03
Лето Лето вне форума

About

Анна,статью смотреть не буду,я таких раньше насмотрелся.Перечитайте о пище уАп.Павла и поймете,что пища остается пищей-и ничем больше,если Вы веруете во Христа -Бога и Спасителя нашего.Но Апостол говорит:"если мясо соблазняет брата моего,не буду есть мяса во век"Имеется в виду,что ради мира в душе ближнего,что бы не соблазнить на сомнения,можно и уступить.речь,там кстати о мясе не простом,а имеющем обрядовое значение-не для иудеев,а для язычников той эпохи.А насчет отступничества-это перебор!Перечитайте Павловы послания.Умудри Господь!

опять эта учеба......(
  post #33  
Старый 05.09.2010, 22:10
Везучий Горец Везучий Горец вне форума

About

Благодарю за совет! Еще вопрос. Хочу крестить младшую дочь, ей 3 месяца, не рано?

Лучше всего умеют слушать именно те люди, рядом с которыми как раз лучше бы не болтать...
  post #34  
Старый 05.09.2010, 22:14
Лето Лето вне форума

About

Вообще-то крестят и таких,и меньше.Сейчас крестильни есть теплые,если опасаетесь...

опять эта учеба......(
  post #35  
Старый 05.09.2010, 23:05
эльвира эльвира вне форума

About

Отец Андрей!!!Прошу совета, по 5 заповеди.Как быть,если тяжело общаться с мамой (психологически),возникает ненависть,долго сидит осадок после общения.Мне 31,живу с мужем отдельно,ей 56

Расслабься, у Бога все под контролем!
  post #36  
Старый 05.09.2010, 23:24
Лето Лето вне форума

About

Здравствуйте Елена.Грех начнется если Вы станете это чувство культивировать.У нас часто,по разным поводам возникают негативные чувства,но когда мы не увлекаемся ими,стараемся выбросить из головы,каемся,кргда не удается выбросить,молимся,то это уже называется -духовная жизнь.Прощайте,снизходите,не давайте воли чувствам,а если не получилось как бы должно,то НЕ ГРЫЗИТЕ СЕБЯ.А попросив прощения у Бога(может иногда и перед мамой извинившись)и помощи. старайтесь успокоится и снова попытаться исполнять заповедь,прося уБога помощи и вразумления.Терпите недостатки ближних ,прощайте(,а кто ближе родных ?)И Господь потерпит и простит Ваши(,у кого их нет ?)Если в моих словах найдете для себя ответ,буду рад..Помоги Господи Вам и Вашей маме!"Любовь...вся терпит"

опять эта учеба......(
  post #37  
Старый 05.09.2010, 23:35
эльвира эльвира вне форума

About

Спаси Господи о.Андрей!!!Основательный ответ!!! Я поняла,буду стараться.Борьба с помыслами для меня самое сложное.Не хочешь,а возникает памятозлобие.

Расслабься, у Бога все под контролем!
  post #38  
Старый 05.09.2010, 23:41
МАРИ МАРИ вне форума

About

ОТЕЦ АНДРЕЙ,БЛАГОСЛАВИТЕ!ДЕЛО В ТОМ,ЧТО Я ХОЧУ В СУД ПОДАТь ИСК О ВОЗЛОЖЕНИИ АЛИМЕНТОВ НА СЫНА,ЕГО ОТЕЦ НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКО УЧАСТИЯ В ЕГО ВОСПИТАНИИ,ПРОЦЕСС,ПО-ВИДИМОМУ БУДЕТ СЛОЖНЫМ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ,ДА И МНЕ ТРУДНО БУДЕТ СДЕРЖАТьСЯ ОТ ОТВЕТОВ НА ЕГО ОСКОРБЛЕНИЯ.ВЕДь РЕШЕНИЕ СУДА БУДЕТ ДЛЯ НЕГО ПРИНУДИТЕЛНОЙ МЕРОЙ,МОЙ СЫН ЕМУ 12 ЛЕТ,ПРОСИТ НЕ ЗАТЕВАТь НИЧЕГО,КАК НА ЭТО СМОТРИТ ЦЕРКОВь.

I WISH YOU A MARRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR
  post #39  
Старый 05.09.2010, 23:41
Лето Лето вне форума

About

Клин-клином!Вспоминайте светлые моменты или как сами бывали неправы.Но это только,когда уж очень запамятозлобится.Смирение- это НЕ постоянное втаптывание себя в грязь,а что-то иное...

опять эта учеба......(
  post #40  
Старый 06.09.2010, 00:52
Альфа Альфа вне форума

About

Отец Андрей! Очень нужен вас совет! Дело в том, что мы с мужем очень счастливы вместе и очень любим друг друга! Но моя мама не одобряет наши отношения только потому, что муж татарин (она татар не любит) и старше меня на 11 лет! Говорит, он тебя бросит, будешь всю жизнь страдать... Украла у него документы на машину, когда к нам приезжала в Москву в гости. А ведь он ради меня на все готов, он мне жизнь спас, когда я осталась одна в Москве, без денег, работы, жилья, на вокзале... Если бы не он, меня в живых сейчас не было бы! У нее с отцом жизнь не сложилась (пил, гулял). Что ей движет? Страх? Зависть?

Желаю счастья, радости, успеха в Новом году!
Ответ