![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не стоит забывать в какое время это было сказано и кому)) Стиль языка тоже следует учитывать) "Мерзость перед Богом" - это понимание древних иудеев...
Эта мысль проходит через всю Библию, от первой до последней книги. Алексей Т. привел Вам стихи из Нового Завета на эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бхагават-гиту интересней читать без коментариев. Не давият кришнаитские толкования. Она не такая запутуная. Просто некоторые её не понимают. Вы же Библию пытаетесь коментировать и не факт что правильно, и вам не мешают. А Прабхутами Свами я думаю был более свуятым человеком чем вы покрайней мере людей он любил больше а не сортиравал их на плохих и хороших.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Прабхутами Свами я думаю был более свуятым человеком чем вы покрайней мере людей он любил больше а не сортиравал их на плохих и хороших.
Ещё раз повторяю - это христианский форум и согласно Библии Свама Прабхупада есть антихрист. Волк в овечьей шкуре. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эта мысль проходит через всю Библию, от первой до последней книги. Алексей Т. привел Вам стихи из Нового Завета на эту тему
---------------------------------- Приведены были описания примитивных верований, примитивной магии, низшего психизма - они в любое время являются примитивными и лишними для человека) Эти практики примитивны и для оккультистов развитых, таких как, например, мадам Блаватская...Низший психизм опасен, хоть в сеансе спирита, хоть в практике "изгнания" у христиан) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А у Вас Всех,как сложилась семейная жизнь,как нашли любимого человека,просили ли бога,были ли чудеса!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
---------------------------- Было и такое, просили (просил))) Буквально через пару дней Она "случайно" появилась в моей жизни. После 10 лет вместе расстались как друзья) А вот друзья уже наверно до конца жизни)) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей, вы выделили слова "чародеи" и "волшебство", но разве Это весь оккультизм?)) Это скорее примитивные, ограниченые формы, которые стоит определять по существу.
Напоминает аргумент "голубых" которые на цитаты о запрете мужеложства говорят - "так то ж запрет когда без любви, а когда по любви то можно"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Напоминает аргумент "голубых" которые на цитаты о запрете мужеложства говорят - "так то ж запрет когда без любви, а когда по любви то можно"...
--------------------------- Я вас понимаю, Алексей)) Можно и так прочесть мои слова, когда мир делится на "козлов" и "овец")) Но мир - не черно-белый)) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чародейство, чародеи, волхвы, тайноведцы. Этими словами переводятся два евр. слова: 1) хартуммим - чародеи при дворе фараона; эти "волхвы Египетские" имитировали чудеса, творимые Моисеем (Исх 7:11,22; 8:3). В Быт 41:8,24 это же слово переведено как "волхвы", а в Дан 1:20; 2:2 - как "тайно-ведцы"; 2) мехашшефим или кашшефим - это тоже чародеи (Дан 2:2), чье идолопоклонство и прорицательство осуждались Законом (Втор 18:10 и след.). Тем не менее эти чародеи обитали среди израильтян во все времена (Иер 27:9), иногда их численность была очень велика (Ис 47:9,12), и Бог неоднокр. возвещал суд над Своим народом за то, что израильтяне обращались к ним (Ис 47:9; Мал 3:5; ср. Наум 3:4). Особых различий между прорицательством и Ч. ВЗ не делает. То и другое - мерзость пред Господом, и Бог отвергает таких людей (Втор 18:12; Откр 21:8; 22:15); непокорность, волшебство и идолослужение рассматриваются как грехи равной тяжести (1Цар 15:23). В НЗ упоминаются волхвы [греч. магой] Симон (Деян 8:9 и след.), Вариисус и Елима (Деян 13:6,8), выступавшие противниками Евангелия.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |