Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.07.2010, 20:23
Без Имени Без Имени вне форума

About

я не против этой темы. но если дойдёт до осуждений других или переходы на личности и оскорбления пусть модераторы удалят её.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #32  
Старый 14.07.2010, 20:27
Амулет Амулет вне форума

About

Она ничего позитивного и духовного не несет -- не знаю как, но знаю , что не так!!! И почему же у людей такая логика?:'(

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #33  
Старый 14.07.2010, 20:46
Амулет Амулет вне форума

About

Известно, что многие верующие ищут Истину и находят в Христовой Церкви, хотя были в других разнообразных церквах!
Другие тоже ищут Истину, но переходят из одной церкви( например баптистской) в адвентистскую или харизматическую!
*Мой вопрос о сути этого процесса!
Думаю большинство тут знает и православное учение и пртестантское и католическое. И их различие!
*За собой оставляю право называть Христовой Церковью -православную, т.к. это был мой путь поиска Истины из баптзма, граммульку харизматизма в православие!*-)

post #34  
Старый 14.07.2010, 20:50

About

Она ничего позитивного и духовного не несет -- не знаю как, но знаю , что не так!!! И почему же у людей такая логика?:'(

это опыт жизни. наелись в своё время.
Викторус посмотри что делается в ВИ и сделай вывод...

хотя лично я за то, чтобы придти к общему знаменателю по этому поводу.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #35  
Старый 14.07.2010, 21:06
Амулет Амулет вне форума

About

Да уж в ВИ кто-то пытается котов покрестить за деньги8oI ! Ставки повышаются!:-D * *Ладно, давайте о нас , там другая свадьба!*-)

post #36  
Старый 14.07.2010, 21:15

About

Священное Писание представляет Церковь в 3-х аспектах:
1) Вселенская:
а) Она рождена через смерть Иисуса Христа на Голгофе и сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы. Ис. 53:10; Деян. 1:4-8; Мтф. 16:18.
б) Создана Иисусом Христом, являющимся ее Главою и краеугольным камнем, и утверждена на основании Апостолов и пророков. *Еф.1:22-23; Кол.1:18; *Еф.2:20-22.
в) Состоит из искупленных *Кровию Христа людей всех времен и народов, *языков и племен. Евр.12:22-23; Ин.10:16; Откр.7:9-11.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #37  
Старый 14.07.2010, 21:16

About

Священное Писание представляет Церковь в 3-х аспектах:
2) Поместная:
состоит из возрожденных душ, принявших водное крещение по вере через полное погружение в воду, и *объединенных для духовного труда по месту жительства. В обязанность ее входит проповедь Евангелия, благотворительность и милосердие, *а также *утверждение членов через слово Божие в вере, святости, силе Божией. Является результатом проповеди Евангелия, имеет духовную структуру и управляется Богом через поставленных Им служителей. Деян. 8:1; Гал. 1:2; 1 Фес. 1:1; Отк. 1:4; Деян. 2:42-47; 1 Пет. 2:5; Еф. 2:10; Евр. 13:2
3) Домашняя Церковь:
а) группа верующих людей, входящих в поместную Церковь, и собирающих для духовного общения, назидания друг друга в вере и конкретного попечения друг о друге. Рим. 16:4.
б) группа *может быть христианской семьей или же христианской семьей с примкнувшими к ним другими членами Церкви, собирающимися для той же цели. Кол. 4:15.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #38  
Старый 14.07.2010, 21:20
Martin
Guest

About

За собой оставляю право называть Христовой Церковью -православную, т.к. это был мой путь поиска Истины из баптзма, граммульку харизматизма в православие!
Я оставлю за собой право назвать церковью сообщество возрожденных Господом к вечной жизни людей, вне зависимости от конфессии, т.к., во первых, подобным образом ее (церковь) характеризует Писание, и во вторых - это мой путь и мой опыт хождения с Богом.
  post #39  
Старый 14.07.2010, 22:05
Амулет Амулет вне форума

About

Священное Писание представляет Церковь в 3-х аспектах:-- а где находятся по вашему небесные силы и усопшие члены Церкви? *
*Но все таки суть вопроса темы немого о другом!*-)

post #40  
Старый 14.07.2010, 22:26
Martin
Guest

About

Надин К *-- вам кто-то не дает такого права?*-)
Бог дает... через Слово Свое... а вот люди многие - оспаривают, думаю для Вас это не секрет, поэтому, вслед за Вами, решила выразить свою позицию по поводу видения этого вопроса! (tr)
Ответ