![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тяжеловатая на деление задача с мухой. Я насчитал примерно 21 с половиной километров.
Как считал тажело сказать, считаю в основном всё в уме, но не так как учат по правилам. В школе часто получал 2 за отсуствие решения, при том что имел часто только условие и правильный ответ, говорили, что списал. Всегда было труднее объяснить решение чем решить. Но школьные олимпиады с такими задачками любил, всегда помоему было первое место :-) Но давно это было, сейчас без практики хуже считаю :-( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да это всем "по мозгам", это тест на внимательность.
Обратите внимание, в квадрате, начиная с левого нижнего угла по диагонали вверх расположена ВСЕГДА одна и та же буква. Программа устроена так, что после каждого "клика" мышкой эта буква поменяется, тем не менее она будет та же самая для всех квадратов, расположенных в этой диагонали. Все цифры, расположенные рядом с этой "диагональной" буквой, кратны 9. И это математический закон, по-моему, парных чисел называется. Если из суммы чисел, составляющих двузначное число, вычесть сумму составляющих его чисел, ответ всегда будет кратен 9. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |