![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Юриков
Татьяна, именно так я и считаю. Христианство - одна из форм управления народом. Чем менее этот народ образован, тем легче им манипулировать. Именно поэтому в российских школах сейчас вместо астрономии, биологии, других наук сейчас будет преподаваться христианство. Это откат на 2000 лет как минимум. Странно, что Вам это не понятно. А Вы другие наши темы читали? Почитайте, много нового для себя узнаете. Там и о морали найдёте - она ничего общего с верой в бога не имеет. 10.12.2008 18:23 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Никифорова
Александр, Вы больше рассуждаете об устройстве Церкви. А я больше о религии Христианстве. О христанской философии. Как Вы считаете, может ли христианство дополнять науку, сплетаться с ней. Есть много для этого примеров. Ну например, гениальные труды П. Флоренского. 10.12.2008 18:30 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Юриков
Татьяна, христианство, дополняющее науку - это БРЕД!!! Возьмите историю человечества, теории возникновения Вселенной, физику явлений - христианство МЕШАЕТ развитию этих наук. Да и не только. 10.12.2008 18:37 Вадим Должанский Насчёт непорочного зачатия всё не так просто - партеногенез теоретически возможен, вот только рождаются только девочки, ибо неоткуда занести мужскую хромосому. 10.12.2008 18:43 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Никифорова
Возможно Виталий Гинзбург и преуспел в науке. Не зря нобелевскую получил. Бог не вмешивается в дела людей. Уважаемый учёный невежествен в теологии. Я смотрела и слушала его интервью. Но ему простительно, он продукт советского образования. У меня вопрос, а что для Вас ЛЮБОВЬ? И в чём её отличие, ну, скажем, от отношений между животными? И о науке. Мешала ли вера Ньютону? Не спорьте, Ньютон был верующим... его ересь заключалась в том, что он не верил в Троицу. 10.12.2008 19:36 Алексей Кузьмин Не могу отделаться от сравнений "Дома-2" и похорон Алексия-2. Ещё раз простите за цинизм. 10.12.2008 21:30 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Георгий Рудницкий
Был бы Ньютон атеистом, попёрли бы из профессоров Кембриджа как пить дать. 10.12.2008 21:40 Александр Юриков Сначала ПРО ЛЮБОВЬ... Отвечу цитатой из Макса Фрая: "...Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!".... На самом же деле всё это дерьмо!... В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит..." 10.12.2008 21:40 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Юриков
Не секрет, что среди великих и просто знаменитых людей и шизофреники, и эпилептики были (если кто не знает, эпилепсия рано или поздно приводит к слабоумию). Мы же не говорим, что они стали великими БЛАГОДАРЯ шизофрении, мы говорим - ВОПРЕКИ. Так же и с религией. 10.12.2008 21:48 Алексей Кузьмин Может, религия некий провоцирующий момент... как стимул для эволюции? 10.12.2008 21:54 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Георгий Рудницкий
**Только вот сомнения есть в отношении действительно верующих - сколько из них по политическим или этическим мотивам не признавались в том, что они атеисты? Кто им в душу заглядывал?** Именно, Александр, в группе "Бога нет" я то же и написал, когда мне Олег из Ставропольской семинарии начал перечислять, сколько было знаменитых учёных - верующих. В основном XIX век. Тогда не особо модно было афишировать свой атеизм, тем более людям "публичным", на виду. 10.12.2008 23:15 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Маркова
Умирают президенты, патриархи, прочие высокие чины. Это очень важно. Просто - архи. Мы по ним скорбеть обречены. А какой-то дядя Вася из деревни, о котором знает лишь его семья, подыхает безызвестно, повседневно. И никто о нём не вспомнит ни...чего. 11.12.2008 23:57 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Мельникова
Работаю рядом с Елоховской церквью. Со дня похорон Алексия II наблюдаю следующую картину. Идя утром на работу, встречаю людей с цветами, которые направляются к цекрви. Идя вечером домой, опять вижу людей, идущих к метро из церкви с белыми цветами. А сегодня утром в пяти точках стоят люди, бойко торгующие белыми цветами. 12.12.2008 15:42 Ольга Мельникова Друзья пригласили на свою страничку в Живом журнале. Потом заглянула на главную, а там официальное приглашение на отпевание Алексия II в VIP-зону. ********tema.livejournal.com/229276.html 12.12.2008 18:36 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |