Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 24.03.2009, 20:03
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Татьяна, спасибо.
Ответьте на мои предыдущие вопросы, пожалуйста.
Считаете ли вы, что свобода исключает отношения с Богом?
Был ли несвободен Адам, Авраам, Иисус, Дух Святой, Бог Отец?
Как это повлияло на их отношения с Богом?

Избрание есть спасение.
Я не согласен. Это слишком общо и легко. Потому, что если все избраны, то все уже спасены, и тогда нечего говорить о том, как спастись.
А если не все, то получается предопределенный фатализм.
То есть, если Иуде суждено быть предателем, и он героически исполнил свою миссию мирового значения, так что Бог принес в жертву спасения человечества и смерть Христа и позор Иуды.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #342  
Старый 25.03.2009, 09:25
Цветана Ми Цветана Ми вне форума

About

Здесь я вижу наши с вами мнения расходятся. На письме не выразить все словами и можно не понять друг друга до конца. Поэтому я не вижу смысла более говорить на эту тему. Все же было приятно побеседовать, спасибо. Да благословит вас Господь!

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Ларошфуко
  post #343  
Старый 25.03.2009, 09:40
Артур Пикаж
Guest

About

Виктор, какая бы идеальная система суда ни была. Божий суд всеравно возьмёт в верх. А тем более, когда речь идет о запланированом Богом действии. В случае с Христом, суд выглядит просто декорацией к его действиям. Не имеет значения какой, это был суд и т.п. Важно то, что Христос показывал своими действиями. А действия больше напоминали приношение себя в жертву,ради жизни других ,чем какое то судебное разбирательство.
  post #344  
Старый 26.03.2009, 04:04
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр.12:6-7) * Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.[Евр.12:10]

С Рождеством!
  post #345  
Старый 26.03.2009, 04:15

About

Иисус был свободен в Своём выборе. И Он его сделал.(Мтф. 26:51-54). Т.е. даже в ночь ареста и, как я понимаю, до последней минуты Он мог изменить Своё решение. Но не изменил. И стал "Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:7-10)

С Рождеством!
  post #346  
Старый 26.03.2009, 04:20

About

У Аврама тоже была свобода выбора. Думаю, если бы он не послушался Бога, то не было бы Авраама. Был бы кто-то другой. Но обязательно был бы. И несколько библейских историй звучали бы иначе.

С Рождеством!
  post #347  
Старый 26.03.2009, 04:36

About

Теперь о свободе. Можно полюбить своего хозяина, начальника, даже мучителя. Можно к ним привыкнуть. Видимо не такой любви хочет от нас Господь. Видимо любовь, которую осознанно выбирает абсолютно свободный в своём выборе человек, намного ценнее. А люди... У человека есть границы, личные границы обитания. Если у нас есть любовь к этому человеку, мы их не будем переступать. Не причиним боли ближнему своим равнодушием и эгоизмом. Будем к нему участливы.

С Рождеством!
  post #348  
Старый 26.03.2009, 04:41

About

Ребёнок не всегда понимает последствий своего любопытства и своих поступков. И, даже понимая, не всегда имеет в себе силы устоять. Наказание, в случае, если слова не возымели должного действия, может спасти его от куда худшей участи...

С Рождеством!
  post #349  
Старый 26.03.2009, 04:50

About

Свобо?да — в абсолютном смысле, течение событий таким образом, что воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других.
Свобода — в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутствие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы.
Понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».
В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней отвественностью. (Из "Википедии". Курсив мой)

С Рождеством!
  post #350  
Старый 26.03.2009, 04:58

About

Нельзя путать свободу и вседозволенность. Вседозволенность безответственна. Свобода знает свои границы обитания - и не переступает их...

С Рождеством!
Ответ