Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 22.10.2010, 06:11
Сергей Ткэ Сергей Ткэ вне форума

About

Выглядит, что многие спорят так, чтобы сказать более внушительно. Будто бы сказать последним важнее логичности самого аргумента. Изобразить внушительность важнее разумности. "Четко ясно одно" - и следует субъективное суждение, ясное четко говорящему.... "Но приходит соперник ... и исследует дело"
Что ж, работу отсеивания немыслящих вы совершаете великолепно. Как говорит о себе Люцифер, что его назначение в мире - отсеивать ненадежное... чтобы к Богу доходили лишь действительно жаждущие...

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
  post #342  
Старый 22.10.2010, 06:15
Надежда Гакща
Guest

About

Молодец, Сергей,-очень умное высказывание!!!!Наше восприятие на самом деле зависит от фильтров в сознании . В каждой конфессии свой фильтр!!!-Ну кто из вас сам бы догадался до этой теории, если бы вам фильтр вначале не вставили...Через него все пропустили, потом попросили дать слово выполнять...и потом приняли в церковь.Раньше меньше таких фильтров было...Поэтому пионеры церкви, увы,все мясоеды, за исключением особо больных......И еще спасибо вам, что точно знаете кто спасется, а кто нет. СУДЬЯ похоже уже на земле!
  post #343  
Старый 22.10.2010, 17:10
Ольга Тучи Ольга Тучи вне форума

About

"Но приходит соперник ... и исследует дело"

да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
  post #344  
Старый 22.10.2010, 17:33
Надежда Дка Надежда Дка вне форума

About

Оля права. Сергей, вам никто не мешает представить Библейское исследование, которое вас просят сделать практически в каждой группе где вы участвуете в темах вегетарианства.
Почему же в ответ вы отделываетесь общими штампами о фильтрах, потере спасения мясоедами и т.п. а в отношении темы- опять таки лишь общие размышления не имеющие отношения к Библии?

«Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.» Ф.Ларошфуко
  post #345  
Старый 23.10.2010, 10:10
Irinka D Irinka D вне форума

About

Но вы отвергаете Дух Пророчество, который есть Свидетельство Иисусово, и в этом отвержении виновны.
....
Иринка не принимает свидетельсва Духа пророчества через ЕУ? Так я понял? Или вы не АСД?
Нет, Павел, вы сделали поспешные выводы как в первом так и во втором случае... к тому же, произнесли суд )))
В своем первом комментарии вы не к месту употребили выделенную мной фразу из Откровения, относящуюся к "свидетельству Иисуса", записанному в книге Откровение, и по всей видимости отнесли ее к Уайт, как личности и назвали ее "Духом пророчества". *
В своем ответе, я попыталась показать вам первональный смысл фразы Откр 19:10 и сказать, что с каждым словом Бога и свидетельством Иисуса в книге Откровения я согласна на 1000%.
Прочтите снова первые стихи Откровения и возможно вы увидите первоначальный смыл упомянутой вами фразы.
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал * слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Когда ап. Иоанн решил поклониться ангелу, через которого получил пророчество от Бога, то тот напомнил апостолу, что поклонения достоин только Бог, потому что от Него исходит это пророчество, о котором свидетельствует Иисус.
"Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророчества" (на совр. "Богу поклонись, потому что свидетельство Иисуса - это Дух пророчества")
т.е. Бог открыл Христу, а через Иоанна, который *"был в Духе" (ср. 1Царств 19:20), открыл нам, "чему надлежит быть вскоре", тем же Духом, Который снизошел на Христа в момент Его крещения (Мтф 3:16) и Который воскресил Христа из мертвых (Рим 8:11 1Петр 3:18-19), Который и говорит в Откровении к семи церквям... т.е. к нам (Откр 2-3).
Видения же и откровения Уайт - это, по ее же словам, "свидетельства для церкви". *Это такое же свидетельство как и у ап. Иоанна, записавшего "свидетельство Христа" в книгу Откровение.

Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs
  post #346  
Старый 23.10.2010, 10:21

About

Иринка, где об этом написано в Библии? Ссылку напиши?

Стиха, как такового привести не могу, но каждый патриарх в своей семье был священником, а священники, как мы знаем, должны были есть часть жертвы за грех (Лев 10:17)

Но зато я могу тебе привести стих о первом допотопном веганце, который не захотел по каким-то причинам (возможно из-за сильной любви к животным) принести в жертву Богу животное и принес овощи и фрукты (Быт 4:2-11). *Конечно, это шутка, но доля правды в ней все же есть.

post #347  
Старый 23.10.2010, 22:17

About

Каин, из-за любви к животным? Иринка ты это так шутишь?
Владимир, я же написала в посте ниже
"Конечно, это шутка, но доля правды в ней все же есть."
Библия не указывает точные мотивы Каина. *Многие считают, что он просто не хотел повиноваться указанию Бога или же отвергал спасительную кровь жертвы, указывающую на Кровь Христа, но Бытие не дает точных деталей.
Поэтому я и пошутила, что одним из его мотивом могла быть любовь к животным, такая же, как у "грин писсевцев" или у вегетов, которые считают, что жестокое отношение в животным при закалании их неприемлемо, так как они страдают при этом как люди. *Ну в общем почитай Уайт на эту тему или учение индусов, буддистов и пр... или же "учение ахимсы".

post #348  
Старый 23.10.2010, 22:20
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

Стиха, как такового привести не могу, но каждый патриарх в своей семье был священником, а священники, как мы знаем, должны были есть часть жертвы за грех

post #349  
Старый 24.10.2010, 07:56

About

Стиха, как такового привести не могу, но каждый патриарх в своей семье был священником, а священники, как мы знаем, должны были есть часть жертвы за грех
Допускаю, что и такое могло быть... этот вопрос не освещен достаточно, поэтому я свои предположения делаю исходя из поздней практики, так как допускаю, что обряд приношения жертвы за грех был похож до и после потопа, просто во времена Израиля Бог напомнил им то, что было ими забыто, но я могу ошибаться.

post #350  
Старый 24.10.2010, 08:49
strelyuk strelyuk вне форума
Senior Member

About

Допускаю, что и такое могло быть...

Ответ